Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 16:50 |
  |
как правильно расчитать площадь встроенного помещения? Мне всегда готовую раньше давали поэтому не сталкивался. А теперь вот для аренды комунального имущества нужно самому расчитать. А там 2 этажа и 3000 кв.м. Как быть с коридорами, тамбурами и т.д. Где что почитать можно? Помогите пожалуйста! |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 16:58 |
  |
главное потом этот расчет подписать у арендодателя |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 18:05 |
  |
Плани есть? Если нет - рулетку Вам в руки! Я в таком случае наклоняю орендаря и вперед, а что б он не наваял больше/меньше -виборочно проверяю 50% помещений. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Сергей
|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 18:33 |
  |
План есть. Вот только там коридоров, лестничных клеток, тамбуров.. уйма Получается та площадь которая непосредвтвенно нужна почти в два раза меньше общей. Я думаю, может какие площади не берутся? |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Вт, 13 Ноя 2007 19:15 |
  |
Сергей писал(а): |
План есть. Вот только там коридоров, лестничных клеток, тамбуров.. уйма Получается та площадь которая непосредвтвенно нужна почти в два раза меньше общей. Я думаю, может какие площади не берутся? |
Наверно, в площадь, которая "нужна", не включены места общего пользования... |
|
|
  |
 |
СИМа
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:06 |
  |
Ну это ,скорей всего, у Вас получается общая и полезная площадь. Если есть План БТИ, так там четко все написано.
У нас каждый орган сходит с ума по-своему.
Область:
"площа орендованого приміщення (Пп) розраховується таким чином:
Пп=Пз:ПохПоп, де
Пз-площа приміщень загальна(кв.м.);
По- площа проиміщень основна (кв.м.);
Поп- площа орендованого приміщення (кв.м.).
Площа орендованого майна, визначена вказаним чином, фіксується у договорі оренди."
Город: если в БТИ выделено по Плану помещение№, так его площадь и берется за основу( и полезная и дополнительная), а лестницы и коридоры указываются как места общего пользования.
Другое дело площадь застройки, одной цифры не достаточно, нужно писать все ( пример: наружная кирпичная стена 0,00см, + длина помещения0,00+ перегородка из какого материала и какой толщины и т.д.) хорошо если это квадрат, а если конфигурация смешная, так смеяться можно долго. |
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему. |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:19 |
  |
Когда-то пересчитивал произв.помещения АНТК ім.Антонова, ничего, день работи и глаза на лбу, но считать нужно. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 10:45 |
  |
По международным стандартам владельцев коммерческой недвижимости BOMA в арендованную площадь не входят вертикальные проникающие: лестницы, лифтовые, венткаметы и т.д.
На практике встречается что угодно. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 11:54 |
  |
Сергей писал(а): |
Скажите, а у Вас в оренду все сдается встроенное помещение на каком-то конкретном єтаже? Или все же, все помещения в здании?
Если все - то считайте с лестницами и тамбурами, рассчитав коеф. полезной площади, а если встроенное на 2(1-м) єтаже, то обмер єтой комнати и пропорционально площади занимаемого пом-я рассчитайте долю площади общего пользования, что припадає на долю об.оц. |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 14 Ноя 2007 12:39 |
  |
запросите справку из отдела аренды да и все.
аналогичную справке ФГИУ для арендуемого помещения |
|
|
  |
 |
Доцик
|
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 16:32 |
  |
Як правильно розрахувати площу забудови.......на який коефіцієт перемножуємо на 1,2 чи 1,31 і на який документ можна послатися в даному випадку |
_________________ Роби, що повинен і будь що буде!!! |
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Вт, 16 Мар 2010 18:31 |
  |
Думаю коэффициенты взаимосвязи между общей площадью и площадью застройки сильно отличаются по типам зданий, планировке, использованных материалах стен и перегородок. Где-то от 1,07 для больших складских и производственных до 1,6 для зданий с большим количеством перегородок и стенами толщиной более 0,75 м. Усредненных официальных коэффициентов не встречал. |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 09:44 |
  |
Цитата: |
на який документ можна послатися в даному випадку |
эта тема обсуждалось. ни к чему не пришли. |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 09:57 |
  |
Bogdan Gun писал(а): |
Где-то от 1,07 для больших складских и производственных до 1,6 для зданий с большим количеством перегородок и стенами толщиной более 0,75 м. |
А почему, например, не 0,56 или 0,0001. Или любое другое число, большее 1. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 10:38 |
  |
Ну просто многолетние эмпирические наблюдения. Но это касается только одноэтажных зданий без подвалов. |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 17 Мар 2010 11:09 |
  |
Но это касается только одноэтажных зданий без подвалов. |
О. Ключевой момент. Ибо при этажности здания больше 1 с учетом подвального/цокольного/мансардного и т.д. этажа этот коэффициент будет всегда меньше 1. И теоретически стремиться к 0. |
|
  |
 |
Владимир Владимирович

|
Добавлено:
Вт, 06 Апр 2010 09:05 |
  |
Ну просто многолетние эмпирические наблюдения. Но это касается только одноэтажных зданий без подвалов. |
Многолетняя практика. Заказчик (объект госсобственность), деньги в руки и в БТИ, в БТИ.  |
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов". |
|
  |
 |
Ramison
|
Добавлено:
Вс, 11 Апр 2010 17:25 |
  |
Встроенное помещение рассчитывается согласно плана БТИ. А что касается вспомогательных площадей, то они рассчитываются пропорционально площади основных помещений.
   |
 |
|