Автор |
Сообщение |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 11:34 |
  |
Уважаемые коллеги!! Посоветуйте чего-нибудь путного в следующей ситуации.
Объект оценки ОНС очень большего цеха. На момент продажи по актам проходило наличие мет обрешеток на 95% оконных проемов, которые не были окрашены и остеклены.
На момент оценки осталось ~ 55 %.
Тех документация отсутствует напрочь.
Вопрос: "Как выделить удельный вес неокрашенной металлической части окон в удельном вес проемов для аналогичного цеха из УПВС, при полном отсутствии заполнения дверных проемов и ворот."
Желательно с доказуемостью, которая устроит гос им-во. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 16:31 |
  |
Я бы считал простой пропорцией, приняв за 100% - наличие решеток на 95% окон, и вычислил бы, что осталось 57,89%. Потом применил бы подобный расчет к уд.весу по упвсу.
Не знаю задачу, конечно, но не проще бы (и точнее) обсчитать, например по массе, т.е. отсутствующие елементы в денежн. выражении на дату оценки. Посчитайте на одним окне сколько м.п. прута такого-то диаметра, высчитайте массу (или не высчитывайте), помножте на стоимость металла + работа х кол-во недостающих = общую стоимость недостающего елемента. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пн, 27 Окт 2008 23:34 |
  |
вот тут +100 Скифу, лучше посчитать в денежном выражении, тогда и доказуемо и прибавлять/вычитать удобно!!! |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 10:03 |
  |
что-то мне кажется, что на фоне стоимости
Цитата: |
ОНС очень большего цеха |
стоимостью решеток можно пренебречь... я не думаю, что их наличие-отсутствие сильно сказывается на стоимости ОНС. |
|
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 14:11 |
  |
Я абсолютно согласен, что влияние этих решеток на стоимость громадного ОНСа близко к 0. Но проблема в том, что это гос. собственность. А раз в "древнем" акте было указано наличие 95 % решеток, а сейчас их 55 % - вынь да полож рассчет убытков.
А если посчитать количество мет. конструкций или их тоннаж, что весьма проблематично, учитывая объемы здания и большее кол-во разновеликих и разнокачественных конструкций при отсутствии чертежей, то где взять стоимость их окраски, остекления, а также необходимых для этого материалов.
Более-менее доказуемыми на данный момент есть удельный вес проемов в Свосст и сама Свосст.
Но как раскидать эти 7-8% на окна, двери, ворота и собственно одни решетки не зная даже приблизительно ни их площадей ни предполагаемых к использованию материалов заполнения (имеется ввиду двери и ворота). |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 14:15 |
  |
а я не думаю, что они запроетированы изначально были. поэтому взять стоимость изготовления и установок решеток с любой фирме, которая решетки делает (а лучше в нескольких)
в текущих ценах. |
|
|
  |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 14:31 |
  |
Да, но мне нужна не абсолютная стоимость решеток, а влияние отсутствия их части на общую стоимость объекта. Как остаточную через УПВС, так и "рыночную" после достройки.
А стоимость имеющегося на дату оценки металла не очень корреспондируется с Свосст. |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 15:04 |
  |
Bogdan Gun
прям как в анекдоте
Вам «шашечки» или ехать? |
если у Вас будет абсолютная стоимость решоток то выводите себе на здоровье все остальные зависимости и коэффициенты, только зачем? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 15:18 |
  |
Я конечно понимаю, что теоретически можно все посчитать с точностью до гвоздика. Но практически сделать это не всегда можно.
А для ФГИ чем больше навыдумываешь, тем больше вопросов.
Поэтому вопрос был о возможности укрупнить рассчет при соблюдении внешней чинности-благородности.
Возможно в каках-либо справочниках есть усредненные удельные веса элементов промзданий? |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 17:42 |
  |
Bogdan Gun писал(а): |
...
Возможно в каках-либо справочниках есть усредненные удельные веса элементов промзданий? |
удельные веса решеток именно для промзданий, именно под Ваши разноразмерные окна вы не найдете, а попросить фирму изготовителя мет решеток посчитать сколько нужно денег для "обрешечивания" "незарешеченых" окон (под видом владельца здания) - это Вы можете!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bogdan Gun писал(а): |
...
А стоимость имеющегося на дату оценки металла не очень корреспондируется с Свосст. |
не понял???
а на какую дату Вам нужна стоимость метала? а здание Вы оцениваете каким числом???
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Hard_Pragmatic писал(а): |
Bogdan Gun
прям как в анекдоте
Вам «шашечки» или ехать? |
если у Вас будет абсолютная стоимость решоток то выводите себе на здоровье все остальные зависимости и коэффициенты, только зачем? |
не понял Прад Харизматик, ты шо, приболел? откудава эта буковка в этом слове??? |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 19:31 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
не понял Прад Харизматик, ты шо, приболел? откудава эта буковка в этом слове??? |
щоле зобанить ево?
з.ы. чьорт надо както атветить на его каверкывания, о! придумал:
Филин - Акваланг! |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 28 Окт 2008 19:59 |
  |
Hard_Pragmatic писал(а): |
...
з.ы. чьорт надо както атветить на его каверкывания, о! придумал:
Филин - Акваланг! |
ёптыть ну "Филин-блин", то ладно... но акваланг же ж не звучит
ну ты ваще распоясался - столько ашипков в твоих сообщениях....  |
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 30 Окт 2008 16:07 |
  |
Я полагаю, что Вам просто лень полазить и посчитать, сколько и каких размеров проемы, какого диаметра (сечения) прутья, сколько в 1т метров погонных прута такого сечения и сколько стоит. собственно. изготовление и монтаж.... Но, на мой взгляд, для ФГИУ - это самый доказуемый расчет, подтвержденный глубоким и вдумчивым расчетом (они такое любят ), доказывающий, что Вы таки были там, все видели, владеете инфой на высоком уровне. Но решать Вам, про пропорции я сказал раньше. А по поводу расчета соотношения дверей/окон, так все равно придется считать по-штучно и пропорционально выводить. Так вот.... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Чт, 30 Окт 2008 17:40 |
  |
Оценка выполняется задним числом на семь мес назад.
А облазить здание высотой 13 - 18 м и длиной около 250 м не имеющее части лестничных клеток - нужно иметь разряд по скалолазанию.
Снаружи кол-во и примерную площадь оконных проемов посчитал.
Но о качестве м/конструкций могу судить относительно. А ехать туда еще раз за три-девять земель нереально.
Обычно при расчете ущерба пляшу от соотношения %готовности на тогда и на дату оценки и соотношу эту разницу пропорционально на расчетную рын стоимость. В данном случае %готовности тогда был выведен средневзвешенный на строящийся комплекс объектов, а ущерб только у 1-го.
Хотя конечно придется наверное узнавать примерную стоимость готового пром окна на сейчас, а затем там же узнавать сколько стоит одна обрешетка. Но как сия цифра будет согласовываться с "эфемерными " расчетами по УПВС? |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 30 Окт 2008 18:14 |
  |
Ну Вы же будете писать огран-е условия, напишите, что комбинируете расчеты (рыночные показатели - по прайсам,справкам,и еще чем то там, и нормативные, откоректированные по Минбудовским рыночным коэф-м). Тогда, в случае чего, сможете пальцем ткнуть, мол, вот я писал. А вообще не парьтесь с "согласованностью"., ведь округлять будете, там и напишите. Все пока, времени нету, уже опаздываю, я уехал, завтра закончу мысль. Удачи! |
|
    |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 30 Окт 2008 23:54 |
  |
Bogdan Gun
ущерб... возврат в гос собственность? |
|
    |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 13:19 |
  |
Возврат в нее родимую. Ну правда до расчета убытков надеюсь не дойдет. Готовлюся на всякий случай. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 13:34 |
  |
хм, так вот если б Вы сразу это написали, то уважаемые ОКОНщики в лице меня Вам бы подсказали - что до убытков дело не должно дойти - Вы определяете рыночную стоимость, а фонд сам рассчитывает убытки!
так что Вы зря бурю в стакане затеяли!!!  |
|
    |
 |
Bogdan Gun

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 13:40 |
  |
Это у Вас устаревшие сведения. Действительно еще в прошлом году наш фонд требовал только указать в отчете - есть или нет ущерб и % фактической готовности объекта. А далее они сами вычисляли по какой-то инструкции надцатого года. Но с этого сезона - в соответствии со НС - требуют расчет отдельно прилагать к отчету. Головняк еще тот быть первопроходимцем. |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Пт, 31 Окт 2008 13:42 |
  |
ага...ясно, спасибо, буду знать |
|
    |
 |
|