Потрабив у роботу цікавий обєкт - "внутрішні стояки житлових будинків...для розміщення мережі Інтернет ".
Всего - 19 домов. Размещены достаточно компактно - в пределах одного микрорайона.
Все дома разные по этажности и времени строительства. Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны).
Возникает вопрос - в связи с отсутствием аналогов по продажам и инфы об ТТХ домов, остается доходный. Будент ли правильным использовать информацию комунальщиков о стоимости оренды подобного комун.им-ва . Т.е. они монополисты - и только у них инфа. Но они же и пользователи оценки.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Пилигрим
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:31
skiff писал(а):
Потрабив у роботу цікавий обєкт - "внутрішні стояки житлових будинків...для розміщення мережі Інтернет ".
Всего - 19 домов. Размещены достаточно компактно - в пределах одного микрорайона.
Все дома разные по этажности и времени строительства. Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны).
Возникает вопрос - в связи с отсутствием аналогов по продажам и инфы об ТТХ домов, остается доходный. Будент ли правильным использовать информацию комунальщиков о стоимости оренды подобного комун.им-ва . Т.е. они монополисты - и только у них инфа. Но они же и пользователи оценки.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:45
Пилигрим ?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:46
наверное это тот случай, когда использовать инфу от заказчика нельзя, но можно...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:48
Пилигрим писал(а):
Вот нашел недавно........посмотри.
Шутка на 5 баллов.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:49
Филин Андрей писал(а):
наверное это тот случай, когда использовать инфу от заказчика нельзя, но можно...
+1 где-то так
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:50
skiff писал(а):
Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны).
Быть такого не может относительно жилых домов (хотя у нас может быть все)
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:51
в далеком 1997 году, точно так же оценивал для ЮТАР (кто помнит такую ТВ компанию?)
прокуратура, сбу, суды много чего там было, но нас (тьху, тьху, тьху) пронесло
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:07
Это оценка для определения орендной платы за использование ком имущ-ва.
По поводу недостатка инфы, Серый - "шо я вам копировать/выписывать/искать даные буду???"(руки в боки - тетка из коммайна). Я про это...
Хард, у них в результате получится ИХ текущая орендная ставка, что должно устроить.... Т.е. бучу поднимать не будут, я надеюсь).
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:30
Во-первых, взагалі, насколько такое использование стояков "нормативно незапрещено"? Я просто не знаю, никогда сталкиваться не доводилось...
Во-вторых, а есть ли у интернетчиков физическая альтернатива прокладке сетей помимо стояков? Это для затратки, м.б. ...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:39
Альтернативное решение слишком дорого на сегодняшний день. Фактически - это беспроводный интернет. Но там и стояков не нужно, ибо "точка" находится может между домами - а приемные устройства - на каждом компе. Поэтому, корректно ли будет расчет "альтерн-го варианта"?
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:52
Тута теперича появилась альтернатива в виде 3G.
Я так думаю, что со временем кабеля будут не актуальны (для простого юзера)
skiff
А попробуй просчитать на разнице тарифов и скоростей 3G и кабель. Если аренда дороже затрат на 3G то на кой она нужна. (тока это бизнес анализ и он стоит МАНИ)
Еще поспраси в Укртелекоме тарифы на аренду коммуникаций под кабеля. Там шото 30 или 3 коп за 1 км/мес для кабеля Ф= до 10-12 мм.
А ваЩе то, все колодцы в жилих домах собственность жильцов. Особенно если все квартиры приватизированы. Если часть не приватизирована, то тогда появляется совладелец ЖЕК и надо выводить его долю.
Удачи коллега
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 13:15
мда....ну не знаю а стоит ли такой объем работ задаче и адекватен ли оплате труда оценщика?..
rudge
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 13:38
skiff писал(а):
мда....ну не знаю а стоит ли такой объем работ задаче и адекватен ли оплате труда оценщика?..
У меня 2 варианта, Вы о каком коллега?
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 16:06
skiff писал(а):
Поэтому, корректно ли будет расчет "альтерн-го варианта"?
Наверное, нет...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 13:38
Цитата:
слушайте, все это хорошо, но на основании чего, спрашивается? Говорят, что дом "у власності територіальної громади" и стоит на балансе. Интересно, что у них стоит на балансе, если (выдержка из решения конституционного суда украины):
Цитата:
1. В аспекті конституційного звернення і конституційного
подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2
статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового
фонду" ( 2482-12 ) треба розуміти так:
1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища,
колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність
громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у
квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права
власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення
додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку, вступу до нього.
1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир
багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками)
допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир.
На основании чего берет арендную плату например киевская мэрия? (см. Методика розрахунку і порядок використання орендної плати за користування, прокладання телекомунікаційних мереж (кабелів телефонії, Інтернету, кабельного телебачення) з використанням підземних та наземних технічних засобів телекомунікацій (кабельних каналізацій, мостів, колекторів, тунелів метро, обладнання, станційних та лінійних споруд, жилих та нежилих будинків) при створенні та подальшій експлуатації телекомунікаційних мереж, http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/FE07EA3B82EE93E7C225755B006DED33?OpenDocument)
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Цитата:
Балансоутримувач - підприємство, установа, організація, яким
належать будинки і споруди, їх частини на праві господарського
відання або оперативного управління та на балансі яких вони
знаходяться.
Власник будинку - територіальна громада міста Києва, що
відповідно до своїх повноважень по відношенню до конкретного
будинку має право володіння, користування і розпорядження.
- КИЇВСЬКА МІСЬКА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я N 699 від 27.04.2005 "Про порядок будівництва, реконструкції або реставрації нежилих будинків, що належать до комунальної власності територіальної громади міста Києва, за залучені кошти"
Як територіальна громада може розпоряджатися будинком, у якому є приватизоване на 100% житло?
rudge
Добавлено:
Чт, 24 Сен 2009 14:02
zanoza писал(а):
...Як територіальна громада може розпоряджатися будинком, у якому є приватизоване на 100% житло?
Вопрос +1000
Явное нарушение закона и прав собственников. То что ЖЕК в подъездах и т.п. делает ремонты, так это в договоре прописано и оплачено в составе квартплаты.
Думаю прежде чем оценивать такие объекты надо выполнить требовние Закона, нашего, и НС. Провести идентификацию прав на объект оценки. А совладельцам подсказать что их права попираються. Деньги за аренду должны идти им или в счет снижения квартплаты.
Афоризм
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 30 Сен 2009 16:59
Блин, нарушение то есть, но считать нужно... Ломаю голову дальше...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме