Вот сижу, перелопачиваю массу информации в попытке найти ответ на вопрос по оценке моих стояков для оренды и все чаще мне попадаются опубликованные прайсы на услуги разных СОДов.
Достаточно открыто пропагандируют свои цены и пояснения к ним региональные отделения УТО, а точнее СОДы-члены УТО.
Так вот, мне нравятся их цены за услуги. Ивот я подумал: а есть ли у нас, оценщиков, единая воля пересмотреть наши цены на услуги и, выступив одним фронтом, установить некий минимум стоимости за свою работу? Общепринятый минимум? Как вы, коллеги, считаете? Может стоит открыто обсудить проблему демпинга?
Здесь есть масса полезных статей а заодно и прайсы разных компаний.
http://www.uto.com.ua/
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
rudge
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 12:43
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 12:50
skiff писал(а):
Здесь есть масса полезных статей а заодно и прайсы разных компаний.
http://www.uto.com.ua/
это чё реклама сайта УТО?
дык вроде все его знают...
да, и где там прайсы?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 12:52
Когда то попытка была. Итог на "лице"
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
флай
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 16:30
Скиф... идея с одной стороны здравая, а с другой не очень...
Ты же сам работал и прекрасно знаешь что даж оценка обычной квартиры может быть делом получаса, а может и двух дней (если вдруг геморрой какой то вылазит при рассмотрении документов, целей работы и прочее..), не говоря о более спец-х активах или ОИС....
А что демпинг? Ты думаешь то, что будет выкладка цен по разным фирмам, кто-то перестанет демпинговать... отнюдь, челу надо будут срочно деньги и ляжет аж бегом.
Единственный плюс - так это то, что прогрессивно и прозоро будет выглядеть... больше положительных моментов не вижу. Кто падал, тот и будет падать и осуждать это в нонешнее тяжкое время рука не подымается...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 18:14
Цитата:
Кто падал, тот и будет падать и осуждать это в нонешнее тяжкое время рука не подымается... Smile
- хотя мне конечно иногда непонятно, как за 200 грн можно сделать 3 экземпляра отчета по аренде + рецензию...
при цене бумаги 40 грн/пачка, например.
а по теме - можно выработать попытаться какой-то прайс единый (например, аккредитованные в банки компании подавали свои прайсы, можно усреднить там и стоимость работ и сроки исполнения). но сделать единый - вряд ли.
Demark
Добавлено:
Вс, 04 Окт 2009 22:58
Идея неплохая...но рынок есть рынок...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Народ, к примеру, а сколько стоит сейчас оценить квартиру для банка? Документы все есть, все окей. Сколько по времени это занимает, обычно?
_________________ Устал...ухожу!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:01
Я имел в виду все таки некий минимальный уровень стоимости, ниже которого даже неэтично проводить оценку. В идеале - если все будут придерживаться этого правила - стоимость автоматически начнет выравниваться и принимать более привлекательный вид для всех участников рынка. В том числе и привыкшим демпинговать.
Оценка квартиры - я бы не взялся за работу менее чем за 500грн. И это простой минимум, от которого можно отталкиваться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:05
у нас - 450 грн. и 1-2 дня срок выполнения работы
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:07
Знаете у каждого свой минимум, я бы не взялся меньше чем за восемсот, но это Киев, а на переферии в условиях полного застоя, я боюсь и за 150 гривен за счастье. А искусственно создавать какие-то планки - посмотрите на УТО, пользу принесли эти минимумы??
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пн, 05 Окт 2009 12:19), всего редактировалось 2 раз(а)
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:17
Андрей KV, я на периферии. Нормальный отчет не сделаешь за 150 грн. - такой, например, чтобы соответствовал требованию банка. для БТИ можно, в общем-то - им подробности не нужны, но они сами делают и не дешевле.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:22
Заноза, расскажи по секрету, почему за 150 гривен не сделать отчёт квартиры сравнительным подходом? Себестоимость бумаги, фотографий невысока и выезд на объект транспортом заказчика.
Просто кушать хочется, а работы на самом деле ну не очччень много.
Или у кого-то в отчёте какие-то тайные знания или сбывающееся прогнозирование???
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:42
Андрей KV, потому что пачка бумаги - 40 грн, литр бензина 7 грн. (без заказчика), фотографическая бумага и печать, мобильная связь, интернет, покупка газет, затраты на ксерокопирование, амортизация оргтехники, аренда помещения, з/п сотрудника (или моя).
Цитата:
- работы и вправду не очень много, но мне не настолько хочется кушать, чтобы угробить целый день за 150 грн.
Я лучше ваш отчет прорецензирую за эти деньги.
и ездить никуда не надо, сами принесете, сами заберете - и чтиво познавательное.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 12:53
Заноза, зачем фотобумага, если есть цветной лазерный принтер, аналоги в нете, я уже и забыл когда держал газету в руках, и при знании рынка 40 минут на отчёт, если больше - это для гурманов, бензин правда 7,5, но если сами едем, это тупо плюс 100 гривен.
Мобильная связь, интернет и аренда офиса за последний год сильно подешевели, а если вы СПД, то может вообще не быть офиса, так что вилка может быть достаточно большой.
А то целый день угробить - меньше в нете висеть надо))))
Пилигрим
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 13:04
Андрей KV писал(а):
Заноза, зачем фотобумага, если есть цветной лазерный принтер, аналоги в нете, я уже и забыл когда держал газету в руках, и при знании рынка 40 минут на отчёт, если больше - это для гурманов, бензин правда 7,5, но если сами едем, это тупо плюс 100 гривен.
Мобильная связь, интернет и аренда офиса за последний год сильно подешевели, а если вы СПД, то может вообще не быть офиса, так что вилка может быть достаточно большой.
_________________ НЕ ВОРУЙ, ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 13:07
Андрей KV, может быть в киеве и есть аналоги в и-нете - а у нас почти все аналоги в газете и на столбах.
Цитата:
а если вы СПД, то может вообще не быть офиса
- бывает и такое. с клиентами встречаться или на объекте, или в кафе, работать дома за обеденным столом (а еще лучше - жену посадить отчеты клепать, че там той квартиры), и че там гробить целый день... взял три первых попавшихся объявления, можно и не звонить (по киеву нормально можно с ценой объявлений нарыть)...
Цитата:
- это вы лично мне? или так, абстрактно?
я вообще не понимаю цель ваших постов - вы пытаетесь убедить нас, что это не зазорно делать оценку квартиры за 150 грн? Ну так делайте, никто ж не запрещает.
Пилигрим
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 13:24
zanoza писал(а):
Андрей KV,
я вообще не понимаю цель ваших постов - вы пытаетесь убедить нас, что это не зазорно делать оценку квартиры за 150 грн? Ну так делайте, никто ж не запрещает.
+ Я за 250 отказываюсь. Мин. 500 Желательно 1500. Но........Последняя квартира за 500 была в мае...........А сейчас.........
_________________ НЕ ВОРУЙ, ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 14:31
Я говорю о другом, у каждого разная ситуация, кому-то и 150 гривен за счастье, просто нельзя всех грести под одну гребёнку.
У СПДэшника нет офиса и качество работ тоже оставляет желать лучшего, у кого-то хороший офис, дорогая машина, а результат труда сопоставим с СПД.
Я пытаюсь понять как вы считаете себестоимость своего труда - исходя из затрат на содержание фирмы или от собственно себестоимости труда, а я думаю, что все понимают относительную стоимость интеллектульных затрат, ради любопытства взгляните отчёты "мэтров", там иногда такую лабуду можно встретить, почти как в анекдоте "Чистая мужская дружба, ДОРОГО"
А про нет вспомнилось к слову, в докризисные времена некогда голову было поднять, а сейчас есть время поделиться с коллегами мыслями.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 14:38
Цитата:
У СПДэшника нет офиса и качество работ тоже оставляет желать лучшего
- это вы равняете всех под одну гребенку. СПД (ФОП, точнее) бывают разные, там одно ограничение - до 500 000 в год оборота и до 10 человек в штате, больше нет ограничений. Так я не очень много знаю СОДов, где больше 10 сотрудников официально числятся.
А по качеству работ тоже юридический статус не показатель.
Себестоимость отчета формируется из затрат.
Понимаете, дело в том, что 150 грн за отчет не гарантируют наплыва клиентов.
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 14:47
Знаете мой опыт личного общения с коллегами из регионов, говорит о том, что оценка в Киеве и в регионах, это не одно и то же.
В Киеве лично я достаточно часто отказываюсь от откровенной заказухи либо от совсем бюджетных проектов.
Пример с СПД я привёл опять же на основании личного опыта, кто делает "космические" работы при наличии на них бюджета, явно не я, а СПД.
А по поводу
"Себестоимость отчета формируется из затрат"
Простите, если у вас офис в бизнес центре, пара-тройка секретарей и валом праздношатающихся людей в офисе, то вот она огромная себестоимость, не согласен. Это не совсем себестоимость, а скорее что-то другое.
Южный
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 15:42
skiff писал(а):
Оценка квартиры - я бы не взялся за работу менее чем за 500грн. И это простой минимум, от которого можно отталкиваться.
Да, 500-600 это нормальный старт для оценки квартиры, ниже мы тоже не делаем..
MIDNIGHT
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 16:24
делали 400. Сейчас квартир практически нет. Банки кончились
vit
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 16:40
zanoza писал(а):
Понимаете, дело в том, что 150 грн за отчет не гарантируют наплыва клиентов.
+1
Андрей KV писал(а):
Знаете мой опыт личного общения с коллегами из регионов, говорит о том, что оценка в Киеве и в регионах, это не одно и то же.
В Киеве лично я достаточно часто отказываюсь от откровенной заказухи либо от совсем бюджетных проектов.
Пример с СПД я привёл опять же на основании личного опыта, кто делает "космические" работы при наличии на них бюджета, явно не я, а СПД.
полный бред! и в Киеве достаточно шаромыжников!
К.Кинчев в одной из своих песен говаривал "В комплексах рождается спесь"
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Грррр
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 16:53
меня иногда спрашивали заказчики из чего складывается стоимость отчёта...?))
после пары-тройки минут перечислений и лёгкой дымки философии жизни, по их лицам я понимал, что абсурдность задаваемого вопроса осознана и самое время переходить к вопросам непосредственно Оценки))))
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 17:11
Ребята, по-моему вы не о том спорите.
Суть не в том, из чего состоит себестоимость, а в том, что нет согласия на всех уровнях (да даже если и есть, то тут же нарушается). Нотариусов же тоже много, вон конторы на каждом шагу, а цены одинаковые - для клиента выбор того или иного определяется только минимизацией затрат в виде дойти до конторы.
А у нас обязательно найдется тот, кто скажет на пять копеек (условно) меньше. Чтобы увеличить вероятность попадания клиента
И вообще, что вы все о материальном. Может кто-то получает удовольствие от процесса работы, а не от его материального результата или баготворительностью занимается.
Лично для меня все равно, за солько кто делает работу, главное чтобы делал качественно (отсюда и дешево не должно получиться). А то потом из-за одной овцы на все стадо тыкают.
Овцы и стадо - это аллегория
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
ОЦ Вин
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 17:13
Ну, господа, не знаю. Я человек у вас тут новый, может чего то и не допонимаю. Винница - интересно периферия или нет? Самое малое, для своего это за 360 грн квартиру. 150 - это ну ооочень ни как..
Маркус когда то рассказывал как не называя стоимости работ аргументировать её:
1. успокоить клиента: такие деньги у Вас есть;
2. успокоить клиента: Ваши деньги попадут в хорошие руки
вроде хохма, но сглазу на глаз клиента успокаивает
_________________ Жизнь продолжается!!!
Мэм
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 19:52
Ну а теперь по -порядку:
1.Звонок- Вы можете оценить..... Ответ: Да, конечно......Вопрос: "А сколько это стоит?", Ответ ---Сумма значения не имеет..... Заказчик ого как дорого, а вот у .... дешевле..... Это абсолютно известная ситуация, если Заказчика не видишь, то он попадает к тебе редко......;
2. Уже лет пять- семь я запретила отвечать стоимость работ по телефону, а говорим так или в таком роде: Вы знаете, прежде чем назвать Вам стоимость работ надо посмотреть Ваш объект, кроме того может мы посоветуем как лучше сделать заказ на оценку, что бы минимизировать Ваши затраты или дадим консультацию по цели оценки о виде стоимости....... Стоимость работы консультанта.... _А вот здесь вступает простая вещь все зависит от региона, района, наличия работы у компании, объекта, цели оценки, интереса к Заказчику, объема работы и мн.др.факторов .....но сумма ни в коем случае не должна испугать Заказчика. И дальше....".При этом если мы подписываем договор на выполнение работ, то стоимость консультации входит в стоимость работы, а если нет, то Вы оплатите консультанта,и мы уверены, что будете довольны дельными советами..... " Суммы бывают разные, ребята в регионе, если нет работы едут "проконсультировать" и за 30-40 гривен, в Киеве цена выше 50-100-200, но за пять лет работы после проведения консультаций в 99,99% случаев мы делали эту работу. Ну, а если Заказчик хочет определенного человека для консультаций, то ребята могут "загнуть цену", да еще и сказать, что может этот консультант только в " такой день" ну и что то в этом роде... Жаль конечно, но сейчас такое все реже бывает.....;
3.Сказать о стоимости работ для всех - практически невозможно, знаете, когда у кого то из ребят- оценщиков "горловая", то ему плевать какие расценки я буду диктовать, как минимальные -Главное, и здесь я не утрирую, и не шучу, сколько бы Вы денег не взяли работу надо оценку делать качественно...... Я говорю не просто блейфую, поверьте мне, УЖАСНО смотреть на оценщиков, которые идут на экзаменационную комиссию по лишению сертификата, я лично очень тяжело такое переношу,кроме того, как только ты лишен сертификата, то сразу и суд признает тебя виновным......Я тяжело, очень тяжело реагирую на такую процедуру, а сейчас такие случаи участились, тем паче, как минимум, в лицо, я знаю очень многих Оценщиков в Украине....
4.Но все таки, практически, уверена, что за маленькие деньги сделать хорошо работу очень проблемно (я не имею ввиду оценить квартиру, расхожее авто), хоть как раз автомобилисты - оценщики чаще других лишаются сертификатов.
Но когда у меня "старый Заказчик" и его объекты оценивались уже не раз, то цена ниже чем раньше, да и деньги отдают с опозданием, то как только уголь будем продавать- пусть похолодает, то как только чего то вырастим-пусть потеплеет.... Ждем.... что делать ...ждем
Всем добра и удачи
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
Demark
Добавлено:
Пн, 05 Окт 2009 20:30
Как не крути но при определении себестоимости отчета надо не заббывать учитывать к примеру то что относится к нематериальным активам: знания, умения и навыки эксперта-оценщика)))
Все таки они чего то стоят!
_________________ Устал...ухожу!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 00:24
Demark писал(а):
знания, умения и навыки ...
Все таки они чего то стоят!
...однажды одного ученого позвали для ремонта дорогого механизма, он осмотрел его и ... разок стукнул, после чего механизм вновь заработал. Он выставил счет на 50.000$. На возражения заказчика "Вы ведь всего один раз ударили", он ответил "я беру 1$ за удар и еще 49.999$ за то, что я знал КУДА ИМЕННО нужно ударить!!!"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 09:37
Знаете мне было бы интересно здесь на сайте провести опрос анонимный сколько вы зарабатываете в месяц, исходя из него можно понять, если вы зарабатываете в месяц 50 000 гривен, тогда понятна ваша ценовая политика, методы могут быть разные, кто-то по совету Мэм не называет цену по телефону, пытаясь убедить клиента при личном общении, кто-то как мы называет стоимость работ от ...., а дальнейшее возможно при личном общении.
Иногда будучи на курсах повышения квалификации я встречал массу невостребованных (маловостребованных) оценщиков. Исходя из опроса о зароботках было бы интересно понять с кем общаешься на сайте. Можно было бы расширить опрос, дополнив вопросами вы владелец предприятия, сколько человек у вас работает и т.д. Всё таки проще общаться с коллегами имеющими сопоставимый опыт работы, а не с людьми проходившими мимо оценки.
ZET
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 09:48
Андрей KV писал(а):
аналоги в нете,
их все равно надо прозвонить - или Вы верите в то что пишут в инете?
vit
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 09:59
Андрей KV писал(а):
Исходя из опроса о зароботках было бы интересно понять с кем общаешься на сайте.
с кем общаешься на сайте можно понять по глубине мысли, корректности высказываний, готовности помочь и ответить на вопрос. а уровень зароботка свидетельствует скорее о предпринимательских способностях и умении торговаться (убедить заказчика в высокой цене). во времена массового кредитования уровень зарплат отражал умение пройти акредитацию в банке и уж не как не уровень работы оценщика.
сопоставить опыт можно скорее всего по сложности объектов, а не по количеству работ!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 10:04
Андрей KV писал(а):
Всё таки проще общаться с коллегами имеющими сопоставимый опыт работы, а не с людьми проходившими мимо оценки.
А можно расширить данное утверждение? Очень бы хотелось узнать, какой у Вас опыт работы, сколько человек на Вас трудиться, какую ЗП Вы им платите? и стоит ли с Вами общаться, если Ваши параметры фин.состояния будут значительно ниже чем, к примеру, у меня?
И еще, Клуб создавался с целью помощи более опытных начинающим, взаимообучения и поддержки. Никто не будет создавать ранги для руководителей бизнеса отдельно, а для старших/ведущих /просто/ оценщиков - отдельно!
vit
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 10:07
skiff писал(а):
какую ЗП Вы им платите?
+1
в своем посте я забыл добавить что уровень ЗП отражает "на сколько жмот работодатель"
Валюха
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 10:17
Андрей KV писал(а):
Знаете мне было бы интересно здесь на сайте провести опрос анонимный сколько вы зарабатываете в месяц
Это результаты опроса по состоянию на Пт 02 Июн, 2006:
зарплата - это фигня, я просто люблю свою работу - 25% [ 8 ]
от 2400 до 4000 - 25% [ 8 ]
от 4001 до 6000 - 21% [ 7 ]
от 6001 до 8000 - 6% [ 2 ]
от 8001 до 12000 - 6% [ 2 ]
от 12001 до 18000 - 9% [ 3 ]
проблемы негров шерифа не "волнуют" -6% [ 2 ]
Всего голосов : 32
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 10:48
skiff писал(а):
А можно расширить данное утверждение? Очень бы хотелось узнать, какой у Вас опыт работы, сколько человек на Вас трудиться, какую ЗП Вы им платите? и стоит ли с Вами общаться, если Ваши параметры фин.состояния будут значительно ниже чем, к примеру, у меня?
И еще, Клуб создавался с целью помощи более опытных начинающим, взаимообучения и поддержки. Никто не будет создавать ранги для руководителей бизнеса отдельно, а для старших/ведущих /просто/ оценщиков - отдельно!
Если вас интересует, спросите, я попробую ответить.
А вопрос я задал по одной простой причине, мой опыт общения в нете говорит о следующем, масса людей пишет о том, в чём не сильно разбирается, а когда дело доходит до реальных дел, оказывается матёрые писатели в жизни простые лузеры, а общение с ними просто отнимает время.
Валюха спасибо за ссылку, я как человек новый на сайте этот опрос просто не видел.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 11:07
Цитата:
Если вас интересует, спросите, я попробую ответить.
Так спросил же! Или вам уже не снизойти ?
Грррр
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 11:25
Андрей KV
простите, но тут, по-моему, сразу видно что пишут форумчане - "мемуары" или "рассказы"))
если вы читаете "рассказы" - значит... ))
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 11:36
Андрей KV писал(а):
мой опыт общения в нете говорит о следующем, масса людей пишет о том, в чём не сильно разбирается, а когда дело доходит до реальных дел, оказывается матёрые писатели в жизни простые лузеры, а общение с ними просто отнимает время.
Уважаемый Андрей, мой опыт общения в инете свидетельствует, что никакого общения, как правило, нет, а есть флуд и времяубийство. Касательно затронутой темы, все обо всем здесь знают, и кто сколько зарабатывает примерно знают, и где находится та грань, за которую нельзя заступать, тоже знают. Нравится нам с Вами или нет, ОКНО - единственный способ заочного общения между оценщиками в Украине, другого никто не придумал пока, увы. Мне много чего и много кто не нравится, причем по объективным причинам, ну и что? На флуд времени нет, тема заинтересовала - подхватил. Надо же как-то общаться! Так что здесь
skiff писал(а):
Клуб создавался с целью помощи более опытных начинающим, взаимообучения и поддержки
+1
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 12:11
Скифф, ответ прост, трудится у меня семь человек, хотя трудом сейчас назвать сложно. Соответсвенно з/п у них такая почти кризисная)), а общаться вам со мной или нет Ваше дело, а меряться параметрами фин состояния, это к тем кто из детсада не вырос, у кого часы за 20 000, у кого тачило за 200 000, это не совсем ко мне, впрочем у всех свой взгляд на распоряжение заработанным и свои жизненные прирететы.
Будь у меня много лишних денег, я бы содержал хорошую хоккейную комнду, но до этого пока далеко(((
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 12:27
Цитата:
Соответсвенно з/п у них такая почти кризисная))
- т.е. я их "за свой счет" в отпуск отправил?
Цитата:
а меряться параметрами фин состояния
- да никто кроме вас и не меряется вроде...
человек спросил, сколько стоит в среднем отчет по квартире - ему ответили, у кого как. а он сам себе делает выводы.
"И тут выхожу я — весь в белом" (с)
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 12:41
zanoza писал(а):
Цитата:
Соответсвенно з/п у них такая почти кризисная))
- т.е. я их "за свой счет" в отпуск отправил?
"И тут выхожу я — весь в белом" (с)
Опять всё перевернули с ног на голову.
Если бы отправил в отпуск, так бы и написал.
А по теме цены на работу, интересно было понять ценообразование, оказалось от потребностей оно у большинства, т.е. были бы меньше потребности соответственно работа была бы дешевле
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 12:47
Цитата:
оказалось от потребностей оно у большинства
- это на основании чего вы такой вывод сделали?
а у вас от чего 800 грн стоит отчет по квартире? не от потребностей?
вон у Скифа потребностей всего на 500
rudge
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 12:57
zanoza писал(а):
вон у Скифа потребностей всего на 500
Добавлено спустя 45 секунд:
Рассмешила
Афоризм
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 13:25
У нас цена в основном от вредности, да и из принципа мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи
Просто вы не увидели в моих постах мысли о том, что и недорогая работа при определённых условиях может быть неплохой.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 14:01
Цитата:
Просто вы не увидели в моих постах мысли о том, что и недорогая работа при определённых условиях может быть неплохой.
- а она там была, это мысль? ну тогда сорри, не увидела. (я от себя пишу, остальные могут иметь иное мнение )
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 14:40
Спасибо, Женечка, за оценку моих воистину скромных потребностей! Цем!
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 15:25
Андрей KV писал(а):
У нас цена в основном от вредности, да и из принципа мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи
М-да... А какая мысль тут?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Грррр
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 15:26
skiff писал(а):
И еще, Клуб создавался с целью помощи более опытных начинающим, взаимообучения и поддержки.
да, спасибо огромное
Мэм
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 18:32
Андрей, это уже нематериальный актив-"Принцип остатка", но я думаю что ты понимаешь, что к сожалению у нас как всегда нет дорогого механизма и его хозяина, который мог бы заплатить и это первое, а второе наш нематериальный актив неотделимый от физического лица является низко ликвидным потому что не может выступать на открытом конкурентном рынке и переходить отдельно, а только вместе с Оценщиком, т.е низкая оборотоспособность..
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
LGU
Добавлено:
Вт, 06 Окт 2009 21:56
skiff писал(а):
Я имел в виду все таки некий минимальный уровень стоимости, ниже которого даже неэтично проводить оценку.
Нет такого уровня, хотя начинающие всегда хотели бы знать сколько можно (нужно) взять за работу.
Во сколько Оценщик себя оценивает - столько он и возмет за работу.
И демпинг тут не причем!
Но при этом,- 150 грн или 50000 грн - у Заказчика не должно быть сомнений, что сумма неправильная.
И тут я , конечно, присоединяюсь к вышесказанному: работа всегда должна быть сделана качественно, независимо от того, во сколько вы ее сами же оценили.
Demon
Добавлено:
Чт, 22 Окт 2009 23:54
Работая в очень большой компании с целой кучей недвижимости сталкивался с оценками почти каждую неделю.
Коттеджи
Квартиры
Нежилой фонд
Земельные участки
И как вы думаете как поступал мой шеф?
Е-мае да уже времени час ночи Пшол спать! Опишу все подробно на днях, должно быть интересно, а еще расскажу про санацию и ликвидацию гигантов)))) Не с Вашей колокольни, а с того, что видел как простой заказчик.
Всем
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 23 Окт 2009 09:29
Demon писал(а):
Опишу все подробно на днях, должно быть интересно, а еще расскажу про санацию и ликвидацию гигантов))))
будем ждать.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 26 Окт 2009 10:49
и все еще ждем,.. на колокольне...
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 26 Окт 2009 18:27
skiff писал(а):
на колокольне...
... парим над грешною землей?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Demon
Добавлено:
Пн, 26 Окт 2009 19:23
Е-мае нет времени написать. Буду на празднике 30.10 пообщаемся
Ок?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 26 Окт 2009 21:01
Demon писал(а):
Е-мае нет времени написать. Буду на празднике 30.10 пообщаемся
Ок?
выделить время для выступления?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 26 Окт 2009 21:05
На банкете
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вт, 27 Окт 2009 09:41
..после банкета.... с бутылкой брюта - в кругу коллег!
Demon
Добавлено:
Вт, 27 Окт 2009 13:39
Таки да на банкете стоя на столе с почти допитой бутылкой брюта, как выступлю
Спасибо, но на семинаре выделять время не Надо, я ой как не красноречив
ну - 1 оценщик, два года стажа, специализации 1.1, 1.2, 1.3, 1.7 - пытается завоевать место под солнцем.
я надеюсь, ваш пост не реклама СОДа? и не противоречит правилам форума?
Петрович
Добавлено:
Вт, 27 Окт 2009 20:19
сайт прикольный у него, кстати
а цены антикризисные, как для Киева
чем же они тревожат коллегу Сладкого Дара, интересно?
Naskel
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 02:00
Петрович писал(а):
сайт прикольный у него, кстати
а цены антикризисные, как для Киева
чем же они тревожат коллегу Сладкого Дара, интересно?
Ребята! Та ето ж ЗАМАНУХА (как говорят в Адессе). Там все цены от. А до??? Как говорила МЕМ:"Только при личном общении с клиентом рождается ОНА - цена"(извините не дословно).
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Андрей
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 08:53
Самое интерестное на сайте: "Вы получаете отчет об оценке с учетом всех максимально- возможных пожеланий и требований"
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 09:25
Да ладно те, Андрюха... чё ты человека сразу в преступники записал? Может он имел ввиду сроки и кол-во экземпляров...
Ну, и воЩе... да, цены низковаты, но, во-первых, как уже говорилось, там написано, что это "от", а во-вторых, если кто-то может за мизерную стоимость сделать качественный отчет, то в чём, собсно, проблема? А на штамповке лажи, как я понимаю, хозяина сайта ещё никто не поймал, правда?
Demon
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 09:40
Как по мне так по некоторым пунктам цена даже завышена)))) , а там написано еще и "ОТ".
Андрей
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 10:09
КовАл писал(а):
Да ладно те, Андрюха... чё ты человека сразу в преступники записал? Может он имел ввиду сроки и кол-во экземпляров...
Да, точно. Деятельность налаживает свой отпечаток...
sweetdar
Добавлено:
Ср, 28 Окт 2009 11:54
zanoza, мой пост не реклама СОДа и не противоречит правилам форума.
Цены тревожат в том плане что по Киеву у всех на 10-15%, как минимум, выше. Портит всю малину гад!!!
и при этом, смотрим - под другой "корочкой" (судебного эксперта) стоимость той же услуги резко возрастает:
Цитата:
Судово - будівельно-технічна експертиза
1 Визначення ринкової вартості об’єкта дослідження за одиницю від 750 грн
Вот вам и хваленое отстаивание прав оценщиков! У нас в регионе квартиру у оценщика хотят оценить за 120 гривен и за 1 день, а судебный эксперт берет за такую же оценку не меньше 600 гривен и делает ее не меньше месяца!
Alex69
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 14:58
Андрей KV писал(а):
Заноза, расскажи по секрету, почему за 150 гривен не сделать отчёт квартиры сравнительным подходом? Себестоимость бумаги, фотографий невысока и выезд на объект транспортом заказчика.
Или у кого-то в отчёте какие-то тайные знания или сбывающееся прогнозирование???
Это-ж насколько нужно хотеть кушать, чтобы не уважать свой собственный труд?
Кроме того, выполняя работы по таким демпинговым ценам Вы, уважаемый, отбираете работу у своих же коллег и, притом, нарушаете "Нормы профессиональной деятельности оценщика".
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:21
Алекс читайте внимательно, речь шла о том что у большинства стоимость работы складывается исходя из ежемесячных расходов, почитайте внимательно мои предыдущие посты и не будете писать ерунду. Тем более в нынешнее непростое время количество маловостребованных оценщиков лавинообразно растёт.
А в моих постах выше можете заодно посмотреть и стоимость моего труда))))
Мисовец
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:34
Что касается демпинга, то у нас покруче будет. Кто хочет подробно ознакомиться читайте тут, ну а кто хочет сразу увидеть суть, начинайте отсюда.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме