Автор |
Сообщение |
Эдуард
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 14:49 |
  |
Знаю, что ценят по смете. Это правильный метод? |
|
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 14:51 |
  |
цель оценки? |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
Эдуард
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 14:54 |
  |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 14:57 |
  |
Эдуард писал(а): |
да |
|
|
   |
 |
Эдуард
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:01 |
  |
Да это значит правильно?
Добавлено спустя 34 секунды:
Спасибо |
|
|
   |
 |
Шевко

|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:11 |
  |
КовАл писал(а): |
да |
+1 |
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
   |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:16 |
  |
Да это значит правильно? |
да
Можно, конеШно, по приходу... т.е. по доходу, но, наверное, это уже оценка бизнеса (это была шЮтка) |
|
|
   |
 |
Эдуард
|
Добавлено:
Ср, 04 Ноя 2009 15:27 |
  |
Ага я тоже как оценщик сказал "А давайте они нам расскажут и задукоментируют доходы" Посмеялись все и я |
|
|
   |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 15:14 |
  |
Да это значит правильно? |
да
Можно, конеШно, по приходу... т.е. по доходу, но, наверное, это уже оценка бизнеса (это была шЮтка) |
Вообще-то сейчас церковь - это фактически коммерческое предприятие, которое кстати имеет бухгалтерию!
Другой вопрос, как отражаются доходы -расходы?
Хотя любое предприятие реально бухгалтерию не показывает никогда!
Так, что в принципе оценить по доходу можно, только насколько рыночную цену получишь???
А затратка (в смысле по смете) тоже не отражает рыночную стоимость, т.к. Исакиевский собор и церковь в бывшем клубе могут приносить одинаковый доход при разнице в затратах на строительство ого-го!
Нам приходилось ценить церковь (бывшее здание ЖЭКа), так там был забабахан обычный офисный ремонт ну и по стенам развешаны иконы и прочая утварь и атрибутика.
Мы посчитали НИЭ и оценили как офисное здание через доход и сравнительным подходом. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 15:58 |
  |
Можно, конеШно, по приходу... т.е. по доходу |
какой приход, такой и расход  |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 16:38 |
  |
Alex69 писал(а): |
Мы посчитали НИЭ и оценили как офисное здание через доход и сравнительным подходом. |
Верно!!! Первым делом определяется НЭИ, а затем и уже смотрим как ценить, хоть под склад, производство, хоть под офис. Находим аналоги делаем сравнительный подход..... |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Мисовец

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 16:57 |
  |
Вот тут http://best-stroy.ru/gost/r3/350/
Имеются СП 31-103-99, "Здания, сооружения и комплексы православных храмов", утв. постановлением Госстроя РФ от 27 декабря 1999 г. N 92
Может быть кому-то будет полезно, там и планировки, и службы, в общем, много про храмы. |
|
|
   |
 |
Андрей KV
|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:00 |
  |
Да уж НЭИ прикольно определять для здания характерного вида)))
Понятно что всякие комсомольцы и иже с ними любили в храмах размещать склады, дома культуры или на крайняк музеи атеизма.
Интересно как по смете вы учтёте культурную ценность (если таковая имеется)??
А за ссылку Вам Мисовец большое спасибо. |
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll |
|
   |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:08 |
  |
НЭИ определяется всегда...
Типы недвижимости тоже всегда были одни и теже: складская, производственная, офисная, торговая ...
Андрей KV писал(а): |
Интересно как по смете вы учтёте культурную ценность (если таковая имеется)?? |
- это второй вопрос.
Если это так - то тут нужен паспорт, где указан коэффициент (если это памятник) а в противном случае - и помощь опытного оценщика в 1.6. |
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций |
|
    |
 |
Alex69

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:19 |
  |
Андрей KV писал(а): |
Да уж НЭИ прикольно определять для здания характерного вида)))
Понятно что всякие комсомольцы и иже с ними любили в храмах размещать склады, дома культуры или на крайняк музеи атеизма.
Интересно как по смете вы учтёте культурную ценность (если таковая имеется)?? |
Мы ценим церковь или памятник искусства? Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать! А по поводу комсомольцев, то любой капиталист посмотрит на здание с точки зрения получения дохода в первую очередь и лишь потом на его ценность в художественном, архитектурном или др. смысле!!! |
_________________ Оценивать - значит созидать: слушайте, вы, созидающие! Оценивать - это драгоценность и жемчужина всех оцененных вещей. Через оценку впервые является ценность; и без оценки был бы пуст орех бытия.
Ф. Ницше. "Так говорил Заратустра" |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:22 |
  |
Цитата: |
Мы ценим церковь или памятник искусства? Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать! |
- а церковь-новостройка? сейчас много строят. тем более, я считаю, что Андрей KV прав. Здание имеет обычно очень жестко прописанную планировку и пропорции. |
|
|
  |
 |
Sirash

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 17:31 |
  |
я наверное чего-то не знаю - как можно определять культурную или историческую ценность для объекта - где ни слова: ни в документах, ни в паспортах, ни где-нибудь еще... не сказано, что такова присутствует. Делаем любой подход, мое лично мнение, как для обычной недвижимости. Безо всяких премудростей (если объект оценки не представляет культ./историч. ценность).
Если я не прав то послушаю почему, так как я НЕ делал такого и мне будет интересно выслушать доводы.... |
|
    |
 |
Мисовец

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 19:03 |
  |
Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать! |
А что за методика, на русском есть где почитать? |
|
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 17 Ноя 2009 20:42 |
  |
Мисовец писал(а): |
Если памятник, то есть методика и не надо ничего придумывать! |
А что за методика, на русском есть где почитать? |
Имелась в виду Кабминовская «Методика денежной оценки памятников»
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1447-2002-%EF
к сожалению, на русском не встречал (точнее не искал за ненадобностью)
здесь:
http://www.uto.com.ua/glikman.doc
есть рассмотрение «общей концепции и ключевых аспектов оценки памятников, рассмотрев возможные пути корректировки и дополнения действующей всеукраинской «Методики денежной оценки памятников»» |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Мисовец

|
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 06:18 |
  |
Спасибо, онлайн-переводчик с украинского я нашел. |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 18 Ноя 2009 08:33 |
  |
У Мариночки есть книга суперская по оценке памятников (которую она мне обещала 2 года назад дать почитать ), которую подарил г-н Шалаев.
Маришка! Делись!  |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
|