Автор |
Сообщение |
luxv

|
Добавлено:
Сб, 20 Ноя 2010 11:28 |
  |
Делаю калькуляции на восстановительный ремонт
Справки по тел.(050)155-02-60 |
_________________ СимСим |
|
  |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Пн, 22 Ноя 2010 09:16 |
  |
|
    |
 |
luxv

|
Добавлено:
Пн, 22 Ноя 2010 11:24 |
  |
автотранспорта после ДТП |
|
  |
 |
Гвоздь
|
Добавлено:
Пн, 22 Ноя 2010 13:13 |
  |
Сколько стоит калькуляция? В какой системе делаете? Подпись, печать? Как высылаете бумажный вариант, если он есть? Порядок оплаты (деньги вперед, аванс/задаток)? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 22 Ноя 2010 13:27 |
  |
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 30 Ноя 2010 22:42 |
  |
Ну так как? Это еще актуально? И каким образом, с помощью Программного комплекса? Какого ? как быстро? Сколько стоит? Или каждый случай - индивидуален? Какие доки нужны? Дефектовочную ведомость (акт осмотра) присылать? В общем тема интересна - но инфы мало.
Завтра позвоню и опишу технологию, может кому пригодится (как мне, имеющему дело с такими работами крайне редко, но вот друзья иногда таки потрапляють у халепу...) |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 09:32 |
  |
|
  |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:05 |
  |
1.Калькуляция осуществляется на основе лицензированных програмных продуктов AudaShare, ПС Комплекс, НАМИ-СЕРВИС, АВТО БАЗА
2.Срок исполнения 1-3 дня
3.Стоимость договорная
4.Для калькуляции необходим акт осмотра КТЗ, который высылается на электронный адрес
5.Готовая калькуляция отправляется в запароленом виде на адрес Заказчика, после оплаты высылается пароль.
Posted after 2 minutes 17 seconds:
skiff
lux_v@ua.fm
Posted after 1 minute 14 seconds:
Почта
skiff писал(а): |
Ну так как? Это еще актуально? И каким образом, с помощью Программного комплекса? Какого ? как быстро? Сколько стоит? Или каждый случай - индивидуален? Какие доки нужны? Дефектовочную ведомость (акт осмотра) присылать? В общем тема интересна - но инфы мало.
Завтра позвоню и опишу технологию, может кому пригодится (как мне, имеющему дело с такими работами крайне редко, но вот друзья иногда таки потрапляють у халепу...) |
Lux_v@ua.fm |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:10 |
  |
luxv, ответственность кто несет за достоверность калькуляции в случае вопросов в суде? |
|
|
  |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:16 |
  |
Тот кото производил осмотр и составлял акт осмотра, ведь калькуляция єто только расчет. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:49 |
  |
Цитата: |
ведь калькуляция єто только расчет |
- а если тот, кто делал расчет, забыл что-то вписать по акту? |
|
|
  |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:53 |
  |
Тогда необходимо все делать самому и не будет ни каких "Если" |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 11:57 |
  |
Тогда необходимо все делать самому и не будет ни каких "Если" |
а вы за что собираетесь брать деньги? за непонятно что рассчитанное? или заказчику потом проверять надо вашу калькуляцию как-то? |
|
|
  |
 |
Phantom

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 12:30 |
  |
Добрый день коллеги!
Мне кажется что luxv говорит правильно, ведь он составляет калькуляцию согласно акта осмотра не видя КТС и не составляя сего документа. В связи с этим он совершенно верно говорит о том что с него взятки гладки.
luxv писал(а): |
1.5.Готовая калькуляция отправляется в запароленом виде на адрес Заказчика, после оплаты высылается пароль. |
Если я правильно понимаю то это Word- ким документом на почтовый ящик?
Напишите хотя бы вилку цены 1 калькуляции |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 12:45 |
  |
Мне кажется что luxv говорит правильно, ведь он составляет калькуляцию согласно акта осмотра не видя КТС и не составляя сего документа. В связи с этим он совершенно верно говорит о том что с него взятки гладки. |
т.е. если в акте указан дефект, который требует (допустим) полной покраски детали, а в калькуляции покраску забыли вписать, то взятки гладки? |
|
|
  |
 |
Phantom

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 12:50 |
  |
zanoza писал(а): |
Мне кажется что luxv говорит правильно, ведь он составляет калькуляцию согласно акта осмотра не видя КТС и не составляя сего документа. В связи с этим он совершенно верно говорит о том что с него взятки гладки. |
т.е. если в акте указан дефект, который требует (допустим) полной покраски детали, а в калькуляции покраску забыли вписать, то взятки гладки? |
Мм да в ваших словах что то есть. Я просто не допускаю что человек который работает в этих программных комплексах может допускать такого рода халатности. |
|
|
   |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 13:03 |
  |
Уважаемая zanoza сразу видно что вы далеки от технологии сотавления калькуляции и работы с програмным продуктом Если читаете "что покраску забыли вписать", а что касается вилки цен от 100-150 грн |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 13:45 |
  |
т.е. вы хотите сказать, что нельзя в аудатексе выбрать не тот вид работ или забыть что-то посчитать? или промахнуться с типом краски?
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
а что касается вилки цен от 100-150 грн |
при цене типового отчета по ДТП для страховых у нас в регионе на уровне 200-350 грн, это все очень грустно... |
|
|
  |
 |
Лебедь
|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 14:13 |
  |
т.е. вы хотите сказать, что нельзя в аудатексе выбрать не тот вид работ или забыть что-то посчитать? или промахнуться с типом краски?
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
а что касается вилки цен от 100-150 грн |
при цене типового отчета по ДТП для страховых у нас в регионе на уровне 200-350 грн, это все очень грустно... |
Плата Аудатексу за одну калькуляцию 36 грн. Zanoza, какой по-вашему должна быть стоимость работ с готовой калькуляцией? Просто оценщикам пора перестать заниматься самоуничижением и работать эффективно. Страховые компании могут платить и должны платить адекватную стоимость за работы. Если оценку "обложат" НДС о каких 350 грн будет идти речь? Мне известны случаи, когда оценщики берут со страховой 300 грн за работу, но при этом взятка налом с клиента от 800 грн с "желаемым" результатом или с "загоном" в дружественное СТО. Разве это честный оценочный бизнес? Или скажете нашу профессию после таких "оценок" кто-то будет уважать? |
|
|
  |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 14:26 |
  |
Ото ж.
Уважаемая коллега Лебедь плавно перемещает центр тяжести беседы в сторону темы демпинга.
Сколько уже было попыток за последние 5 - 7 лет в разных регионах договориться в среде коллег о минимальной разумной цене на оценочные работы - все заканчивалось ничем (за исключением Крыма, кажется, у них там все более жестко вроде было еще год назад; но это, скорее, личностный фактор). Собирались, согласовывали... но многие не собирались и по-прежнему выставляли цены за работу на 20 - 50% ниже. Только привлекалось внимание Антимонопольного комитета.
А месяца 2 назад был интересный разговор с серьезным, но очень прижимистым заказчиком. Вкратце: он тоже отказывался понимать повышение цен на работу по сравнению с концом 2008 года. Аргумент о том, что основное в затратах - заработная плата и индивидуальные нематериальные активы (амортизация !), мозги надо кормить и содержать, а цены на ТНП и услуги растут - не воспринимался заказчиком принципиально... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 14:31 |
  |
Плата Аудатексу за одну калькуляцию 36 грн. Zanoza |
не 36, а 70 с учетом их нынешней политики ценовой, при условии до 10 калькуляций в месяц, насколько мне известно. Представитель Аудатекса на форуме есть, может подтвердить или опровергнуть эту информацию. |
|
|
  |
 |
Phantom

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 15:06 |
  |
Плата Аудатексу за одну калькуляцию 36 грн. Zanoza |
не 36, а 70 с учетом их нынешней политики ценовой, при условии до 10 калькуляций в месяц, насколько мне известно. Представитель Аудатекса на форуме есть, может подтвердить или опровергнуть эту информацию. |
Я не представитель Аудатекса, а простой пользователь и могу вам сказать точно- 10 калькуляций в месяц - цена 1 калькуляции 65 грн.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Уважаемая zanoza сразу видно что вы далеки от технологии сотавления калькуляции и работы с програмным продуктом Если читаете "что покраску забыли вписать", а что касается вилки цен от 100-150 грн |
По поводу "что покраску забыли вписать" - 100% поддерживаю.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
1.5.Готовая калькуляция отправляется в запароленом виде на адрес Заказчика, после оплаты высылается пароль.
Если я правильно понимаю то это Word- ким документом на почтовый ящик? |
|
|
   |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 15:24 |
  |
Вы понимаете все правильно "Word- ким документом на почтовый ящик"
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Да и по поводу аудатекса, уважаемая ZANOZA, продукт с таким названием не используется на Украине уже около года, возможно Вы имели в виду AudaShare, производства той же компании, тогда так необходимо и говорить. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 15:47 |
  |
Да и по поводу аудатекса, уважаемая ZANOZA, продукт с таким названием не используется на Украине уже около года, возможно Вы имели в виду AudaShare, производства той же компании, тогда так необходимо и говорить. |
счет мне приходит с текстом "абонплата за користування AUDATEX фіксована за листопдад".
Phantom писал(а): |
Я не представитель Аудатекса, а простой пользователь и могу вам сказать точно- 10 калькуляций в месяц - цена 1 калькуляции 65 грн. |
я имела ввиду пользователя Ruslan Polishchuk
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Лебедь писал(а): |
Страховые компании могут платить и должны платить адекватную стоимость за работы. |
это не ко мне вопрос, я полностью с вами согласна, и на данный момент у нас практически прекращена работа со СК. Я о сложившейся на рынке ситуации вообще. |
|
|
  |
 |
luxv

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 18:27 |
  |
Образец акта осмотра КТЗ Если кому-то нужно |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
акта осмотра ТС1.doc |
Размер файла: |
126 Kб |
Скачан: |
63 раз |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 18:28 |
  |
я полностью с вами согласна, и на данный момент у нас практически прекращена работа со СК. Я о сложившейся на рынке ситуации вообще. |
аналогично.. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 21:16 |
  |
Я готовлю акт осмотра, отправлю (думаю завтра получится), проплачу (нужні будут реквизиті и куда/кому/как), после всех операций подробно опишу. Беспристрастно.
Ева, ну думаю, за работу таки нужно больше денег требовать, так же нельзя... семьи кормить нужно и все такое. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 21:23 |
  |
Ева, ну думаю, за работу таки нужно больше денег требовать, так же нельзя... семьи кормить нужно и все такое. |
я и требую. поэтому сижу без работы по СК.
осле всех операций подробно опишу. Беспристрастно. |
и калькуляцию выложи еще для ознакомления, если luxv будет не против. |
|
|
  |
 |
paradoxUA
Moderator

|
Добавлено:
Ср, 01 Дек 2010 22:47 |
  |
Судя по моему опыту составления калькуляций по осмотрам "кем либо", проще этим вообще не заниматься.
К сожалению, чаще всего поврежденные ТС осматривают лица, не имеющие ни технического. ни специального образования. Осмотр производиться визуально, и во многом со слов рядом стоящего мастера СТО. Не скажу, что с ними не советуюсь или не общаюсь но для этого должен быть определенный опыт.
Хочу напомнить, что при осмотре эксперт должен обладать хотя-бы минимальными знаниями по каждому узлу - ходовая, электрика, кузовщина, системы охлаждения, кондиционирования, впуска и выпуска и т.д.
Так вот возвращяясь к вопросам, а что если при составлении калькуляции, составитель что-то забыл - простите, но если пересмотреть поврежденный автомобиль, там забыли намного больше.
А если осмотр составил квалифированный специалист - прошу не путать квалифицированного с атестованым и т.п., то ему не нужен кто-то кто сделает калькуляцию, у таких людей всегда есть работа - будут обращаться СК, суды, адвокаты, организации и т.д.
Поэтому не судите строго составителей калькуляций, им сложнее чем Вам.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
По предоставленному акту осмотра добавил бы в блок "Комплектация" следующие опции, существенно влияющие на стоимость ТС, и которые лучше иметь там, тогда при осмотре, не упустишь (читать - не упустят те кто осматривают).
KEYLESS система
Подушки безопасности головы
парктроник пер/зад/камера ориг/неориг
Ксенон ориг/неориг
Электростеклподъем пер/зад
бок зеркала цвет/хром/мат
бок защ накладки цвет/хром/мат
ручки дверей цвет/хром/мат
рулевое колесо кожан/упр тел/темпомат/стереосистема
Данные опции если и не повлияют на стоимость ТС, то добряче помогут Вам с выбором уровня той или иной модели типа Comfort/Ambient/Trend/Expess и т.д.
Думаю правильный выбор модели и комплектации это уже много при определении не только ущербов но и просто рыночной стоимости. |
_________________ эксперт-автотоваровед
 |
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 02 Дек 2010 08:37 |
  |
Поэтому не судите строго составителей калькуляций, им сложнее чем Вам. |
почему вы решили, что составителя калькуляций кто-то осуждает? мы просто пытаемся разобраться, за что человек несет ответственность и получает деньги.
составитель калькуляции всегда может сослаться на акт осмотра, под которым проставлена подпись лица, которое провело осмотр. под калькуляцией, я так понимаю, не ставится ничего.
а ошибиться при составлении калькуляции может каждый, мы же не боги, а нести ответственность за ошибку составитель не хочет. |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 02 Дек 2010 11:01 |
  |
Ну вот, отправил и акт осмотра и фото. Будем ждать.
П.С. Я ни в коем случае не не претендую на звание спеца по автомобилям, поэтому и занимаюсь тем, что мне больше нравится и по душе. Но ситуации разные случаются, и появляется необходимость в проведении вот таких работ (ну знакомым психологически важно присутствие близкого им человека, не смотря на уговоры обратиться к профи... ) |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 11:09 |
  |
ЛЮДИ!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА КАЛЬКУЛЯЦИЯ !!!
Сгорела моя машина, и СРОЧНО ! нужно посчитать ущерб!!!
На сегодня!! |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:11 |
  |
ого! а что произошло?  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:14 |
  |
Hard_Pragmatic
гараж горел и машина сильно обгорела
 |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:19 |
  |
какая красивая машинка была  |
|
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:22 |
  |
Сочувствую  |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:23 |
  |
zanoza
Борода
мне калькуляция нужна... |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:26 |
  |
Для калькуляции нужен качественно заполненный акт осмотра автомобиля, подписанный. Есть? |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:31 |
  |
zanoza
нет..(( есть только фото...(( |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:31 |
  |
вот блин, сочувствую  |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 13:36 |
  |
Hard_Pragmatic
не знаю как правильно теперь поступить...согласно ДСТУ 2324-93, п. 1.8 - не принимаются в ремонт кузова ..........
- деформация и другие последствия горевшего кузова.
Но тут вроди нет деформации...((((((( |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:09 |
  |
Для калькуляции нужен качественно заполненный акт осмотра автомобиля, подписанный. Есть? |
A_expert писал(а): |
нет..(( есть только фото...(( |
Так может говорить только клиент, которому нужно все и сегодня и при этом у него ничего нет, но не оценщик. Вы, же оценщик? Или клиент?
Поэтому отключайте клиента и включайте оценщика и делайте так как это должно быть. Пусть будет дольше вроде сначала, но на самом деле получится быстрее, если без эмоций. Проверено на практике и собственном опыте.
Поэтому вызывайте спецов из Виннера, пусть забирают машинку и составляют нормальный акт. Потом уже калькуляция. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:17 |
  |
+1. |
_________________ Оптимисты изучают английский, пессимисты- китайский, реалисты- автомат Калашникова. |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:18 |
  |
Серый писал(а): |
Поэтому вызывайте спецов из Виннера |
осмотр специалиста по ущербу не достаточно? диагностика нужна обязательно? Верно? Возможно кузов действительно "повело", это на спец СТО диагностируют?? |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:44 |
  |
осмотр специалиста по ущербу не достаточно? диагностика нужна обязательно? Верно? Возможно кузов действительно "повело", это на спец СТО диагностируют?? |
Вы можете сделать так как хотите/удобно/быстрее. Но от качества осмотра и диагностики будет зависеть сумма полученного ущерба. А по второму кругу мы тут типа еще обнаружили может не прокатить.
Вы или кто-то другой может четко дать ответ, что произошло с деталями при воздействии температуры. Может оно визуально и не пострадало, а на самом деле уже не пригодно к эксплуатации. Теже металлические элементы кузова запросто от температуры уже могут не иметь той несущей способности. Или запросто может не провернуться коленвал или провернуться несколько раз и усе.
По уму и при сохранении всех чеков/квитанций и т.д., все понесенные затраты потом можно истребовать с виновника. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 14:48 |
  |
Серый писал(а): |
еже металлические элементы кузова запросто от температуры уже могут не иметь той несущей способности |
и я так думаю...
согласно ДСТУ 2324-93, п. 1.8 - не принимаются в ремонт кузова ..........
- деформация и другие последствия горевшего кузова.
|
....
А вообще сказала Пашке и отцу не пороть гарячку и что если нужно то все сделаем оперативно но правильно!! |
|
|
  |
 |
Kas

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 15:49 |
  |
Да здесь однозначно нужны заключения экспертов акт, смета на ремонт причем составленные грамотно и как можно подробнее, и не какие там Калькуляции On-Line не катят имхо.
A_expert сочувствую Вам  |
|
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 16:03 |
  |
Kas
спасибо, я со всеми согласна, но милиции и пожарникам СРОЧНО понадобился акт оценки ущерба..(( |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 16:20 |
  |
Kas
спасибо, я со всеми согласна, но милиции и пожарникам СРОЧНО понадобился акт оценки ущерба..(( |
Может от этого зависит по какой стать и какое дело возбуждать. Им к концу года тоже палки для премии нужны. |
|
  |
 |
Борода
Тусовщик

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 16:25 |
  |
Если сейчас на коленке составить срочный акт, потом он может вылезти боком при расчете страхового возмещения. Милиция пусть ждет, не они же платить буду в конце концов. Им надо срочно потому что дело побыстрее закрыть хочется. А вам надо нормально потому что это ваши деньги. Скажите милиции что экспертизу заказали, она в работе. |
|
  |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 16:35 |
  |
Борода писал(а): |
при расчете страхового возмещения. |
машина не застрахована..((
это если что для виновника.. |
|
|
  |
 |
Phantom

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 20:49 |
  |
Ммммм да печально, что так вышло а особенно под новый год да и вообще, ставишь в гараж, думаешь будет в сохранности и вот на тебе...  |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 08 Дек 2010 22:15 |
  |
Phantom
она на ремонте стояла...а еще печальней то что на ней должны были в Словакию ехать 30-го....((((((( |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 11:13 |
  |
Привет! Мои соболезнования!..
Авто застраховано? Осмотр уже провели? Отправляйте акт осмотра на luxv (начало ветки), только созвонитесь с ним, пусть проконсультирует, а то есть особенности в общении потом
Может он Вам сможет таки сделатть за 1 день, если оч. попросите.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Блин...еще и в Словакию .....
Напишите акт сами, сможете? |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 11:40 |
  |
skiff
не застраховано...
я то смогу написать...но боюсь что не знаю всех деталей..((( и тем более возможны внутренние повреждения..(( |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 13:04 |
  |
Сделайте максимальное кол-во снимков. С открытыми / закрытыми дверьми, все внутри / снаружи, снизу (притется лечь на спину и таки поглядеть там), сверху крыша. Это, быть может, даст возможность проф-му дефектовщику провести осмотр т.с. удаленно.
А нет - тогда на СТО эвакуатором, там на стапеля и вперед - дефектовать "по-взрослому". Но если авто не застраховано, то я так полагаю, акт нужен для возбуждения угол.дела, да? Тогда присоединюсь к коллегам - эта спешка со стороны милиции вызвана концом года, и это их больше проблемма, чем Ваша. |
|
    |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Пт, 10 Дек 2010 13:06 |
  |
skiff
спасибо с ПН будем что то конкретное уже предпиниматЬ!! |
|
|
  |
 |
luxv

|
Добавлено:
Пн, 13 Дек 2010 19:03 |
  |
В данном случае A_expert оценка ущерба необходима милиции для определения статьи по которой будет возбуждаться дело, а для предварительного следствия сроки ограничены. Причины возгорания будут установлены пожарниками при проведении пожарно-технической экспертизы. |
|
  |
 |
Крис Ри

|
Добавлено:
Вт, 21 Дек 2010 18:27 |
  |
Спасибо тебе, luxv, мы их одолели страховая выплатила все до копейки. Пишу здесь т.к. не могу дозвониться. Если можешь перезвони мне.  |
|
|
  |
 |
oleg2705
|
Добавлено:
Ср, 11 Ноя 2015 11:25 |
  |
привет всем, я только начинаю знакомится с аудатексом может кто-то подзказать почему в калькуляции в разделе номер операции вибивает KN и почему некотерие номера с знаком ")"
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
привет, я только начинаю знакомится с аудатексом модет кто-то подсказать почему в пемонтной калькуляции в разделе номер позиции вибивает KN, а еще номер с вот таким знаком")" |
|
|
  |
 |
Makey
|
Добавлено:
Пт, 18 Дек 2015 10:33 |
  |
oleg2705 писал(а): |
привет всем, я только начинаю знакомится с аудатексом может кто-то подзказать почему в калькуляции в разделе номер операции вибивает KN и почему некотерие номера с знаком ")"
|
на сайті Аудатекса є пояснення |
|
|
  |
 |
|