Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оборудование для пр-ва искусств. кож Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Kikinda

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв 2007 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Российские оценщики на каникулах, одна я работаю.
Обращаюсь к украинским коллегам.
Никак не могу оценить оборудование для производства искусств. кож. Может быть у кого то были подобные работы. Интересует все что есть: оборудование для искусственной кожи и для производства клеенки.

Если у кого то есть мысли по поводу этого оборудования, то можно писать либо на этом форуме, либо на моем форуме, т.е.
Здесь

С уважением, Кикинда
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв 2007 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

смотря для чего ценим.
банку доходник неинтересен, как правило (ну, унас во всяком случае берут только сравнительный, чтобы в случае чего быстро толкнуть на рынке)

так что - рыть аналоги.

нет аналогов - есть завод-изготовитель (хотя у вас это линия, да? то есть могут быть и разные...) комплектацию и потребность в ремонте затребовать с главного механика (или самой делать - но сложно), с завода-изготовителя затребовать калькуляцию на ремонт и замену. вычесть из стоимости нового.

типа того...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kikinda

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв 2007 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело, что нету ни аналогов ни завода изготовителя...
Я даже не могу название восстановить: тиснильные каландры Тое менка, Дорнбуш. Печатная четырехкрасочная машина Коломбо.
Механик дал мне технические характеристики.
Больше у него ничего нет. Да по сути и механика то нет. Оборудование долго не работало.
Оборудование было вывезено с завода, будем считать, что продано незаконно. Оценка для суда. Собственники подают в суд на тех кто продал незаконно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Янв 2007 23:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для данного конкретного случаю я бы рассуждал так:
Вариант 1. Предприятие имело раньше у себя данное оборудование по «Такой-то» конкретной балансовой стоимости, поэтому что бы возместить им этот ущерб Ответчик должен компенсировать им эту сумму за вычетом какого-то износа с износом надо подумать.
Вариант 2. Для того что бы Предприятию сейчас начать ту же деятельность какую они бы проводили на том оборудование им надо купить современный аналог(и). Стоимость этого аналога(ов) и будет искомый размер иска т.е. стоимость ущерба.

Т.е. это получиться больше Заключение чем Отчет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв 2007 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

угу. надо искать современные аналоги по указанным теххарактеристикам. советую попытать механика+технолога завода, они должны знать хотя бы производителей подобного отечественных.
Kikinda

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв 2007 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Они говорят что оборудование самое лучшее и аналогов нет. Вот хошь живи, хошь умирай. Балансовой стоимости уже давно нет. Мне вот интересно как другие оценщики оценивали....ведь ничего же неизвестно.

Попытай....в нашей стране все на каникулах. Нету ни механика ни директора ни технолога ни тех, кто продает....те далекие аналоги, которые я смогла обнаружить.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв 2007 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

оценщики. которые оценивали? индексировали стоимость из баланса. Smile стопудово. Smile

кстати - и вам ничего не мешает. есть у них документы на приобретение? или инвентарные карточки с ценой на дату постановки на баланс?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема