Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Незавершенка под разборку Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Дек 2006 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юристы просветили меня, что по новому ГК незавершенка - это набор стройматериалов, нигде не зарегистрированный. Мои слабые возражения о том, что стройматериалы вторично не используются, и что там еще и работу надо учитывать, юристы не востпринимают- у них кодекс. Ну ладно, говорю я им. Давайте оценивать под разборку. Ура ! говорят юристы. А под разборку - это фактически стоимость земли - стоимость утилизации стройконструкций и материалов. Особенно весело в этом смысле выглядят ж/б конструкции, которые у нас никто не утилизирует ( нет техники).

Что думаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Дек 2006 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

не знаю, как по ГК, а вообще-то незавершенка может иметь ряд документов, подтверждающих, что она - недвижимость.

и под разборку ее можно считать только если нет раузмных перспектив по использованию.
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Дек 2006 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

А экономическая нецелесообразность?

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Дек 2006 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну - это ж и есть отсутствие размуных перспектив. Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Дек 2006 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Классно вы разговариваете Smile
Да, и в чем собственно вопрос?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Дек 2006 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос собственно в правильной постановке задачи на оценку, как я понял немного поломавши голову.
Ситуация такая: если ценить по затратке - будет несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует ( износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?) если инвестиционный подход - тогда непонятно как соотнести это с ГК и договорами которые юристы составили на этот "конструктор". Поэтому остается одно: обосновать нецелесообразность достройки данного обьекта в данном месте, а след. его демонтаж и освобождение ценного участка под что-то более полезное. Но обоснование в данной ситуации мне не хочется брать на себя, поэтому я его перекладываю на заказчика. Пость он сам решил, что надо оценивать под разборку, и заказал мне именно такой расчет. Тогда рассчитаем стоимость ликвидации и усе.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 08:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

"износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?" - почему? если есть чем обосновівать, то можно.

"Пость он сам решил, что надо оценивать под разборку, и заказал мне именно такой расчет. Тогда рассчитаем стоимость ликвидации и усе" - ну вот и замечательно. Smile
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Вопрос собственно в правильной постановке задачи на оценку, как я понял немного поломавши голову.

Теперь понятно, начнем Smile

Борода писал(а):

Ситуация такая: если ценить по затратке - будет несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует ( износ болше 50% на все здание мы ведь не обоснуем?)

Хмм, если получилась «несусветная огромная цена, которая реальности не соответствует» то это обозначает только одно, что стоимость рассчитана не правильно (подсказка функциональный и экономический износ ни кто не отменял).

Борода писал(а):

если инвестиционный подход - тогда непонятно как соотнести это с ГК и договорами которые юристы составили на этот "конструктор".

В ГК и договорах написано, что эту незавершенку нельзя достраивать? земля уже пере отведена под что-то другое? Вот и все соотнесение.

Борода писал(а):

Поэтому остается одно: обосновать нецелесообразность достройки данного обьекта в данном месте, а след. его демонтаж и освобождение ценного участка под что-то более полезное.

В оценочной деятельности это называется: анализ наиболее эффективного использования Smile и если ты его не делал, то комментировать тут не чего.

Да и вообще весь этот бессодержательный диалог из-за одной мелочи, ты забыл указать цель оценки.
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно, хрен с ним.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Ладно, хрен с ним.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!Very Happy

Наливай! Very Happy
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давно налито... и пьется.. Smile

С Новым Последним Днем Рабочего Года....

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Дек 2006 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас тож налито
Ну ее эту незавершенку.
Всем чтоб все было завершенно!!!

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв 2007 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

С новым годом конечно Smile
У меня была ситуация когда здание просили оценить (ой, хоть бы не вернулись) под разборку, заказчик хотел из него ж/б плиты получить для дальнейшего строительства. Это соб-ть колхоза, короче в итоге получилось, что это приватизация и надо все по процедуре, с конкурсом и прочей фигней, а колхоз хотел ДО продажи знать скоко оно будет стоить, и шоб усе официально и шоб если им вдруг подошла бы ст-ть, то они бы могли по этому отчету здани и "отчудить".......а так низя....потому как процедуру надо было приватизации выдержать все же....

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Янв 2007 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
не знаю, как по ГК, а вообще-то незавершенка может иметь ряд документов, подтверждающих, что она - недвижимость.

если оставшаяся доля работ по проекту незначительнная. доказывать через суд. Иначе собственник владеет стройматериалами, а право на землю только после завершения строительства. Кто-то когда-то на форуме дал ссылку на статью в журнале Дебет-Кредит №3-4/2005. Когда возникла необходимость- не поленился, нашел. Рекомендую тоже

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема