Описано оборудование за долги ( не банкротство), идет подготовка к вынужденной реализации. Оборудование - передвижной дробильно-сортировочный комплекс. Собственность частного предприятия. из всех документов только договор купли-продажи, в котором указана цена и наименование. Нет никакой документации.Директор на контакт не выходит. На карьере работают мужички, которые ничего не знают. Понятие производительности отсутствует. Шеф сказал - надо набить машину, дык загружаем по времени как пойдет. Район депрессивный.
Как мне кажется, работы ведут не законно, но я не Шерлок Холмс, у меня другое задание. На момент инспектирования оборудование работало, по внешнему виду оборудование предположительно 70-80гг., морально устаревшее, очень массивное. Вот и все....
В котлонадзоре информации о комплексе никакой нет ( узнавала не официально).
Так в чём вопрос? Как оценить, или как попу прикрыть?
СИМа
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 09:38
Женечка, спасибо, сейчас буду изучать.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
КавАл, по возможности и то и другое
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 10:08
Оборудование без документов - не новость,там вообще нигде шильдиков никаких нет? А мужички могут хоть что то о нем сказать, хоть принципы работы, тогда можно как то вычислить примерную производительность и поискать похожие комплексы. В крайнем случае -лом.
Тебе всегда что то хорошее попадается
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 10:38
Про "другое":
Писать оф-е письма и получать оф-ные ответы откуда только можно, включая заказчика и собственника, например, о том, что:
СИМа писал(а):
В котлонадзоре информации о комплексе никакой нет
СИМа писал(а):
Понятие производительности отсутствует.
СИМа писал(а):
На карьере работают мужички, которые ничего не знают.
СИМа писал(а):
Директор на контакт не выходит.
СИМа писал(а):
из всех документов только договор купли-продажи, в котором указана цена и наименование. Нет никакой документации.
напомню п.66 Н.С.№1
Цитата:
...
У процесі рецензування рецензент не повинен брати до уваги
будь-яку додаткову інформацію про об'єкт оцінки або подібне майно,
що виникла після дати складення звіту про оцінку майна та висновку
про вартість майна до дати підписання рецензії.
если Вы докажете, что у Вас не было никакой информации и возможности её получить, то дальше можете считать это оборудование хоть так любимым некоторыми массогабаритным методом
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 10:43
Цитата:
любимым некоторыми массогабаритным методом
- для этого надо знать массу [/quote]
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 11:11
zanoza, ну я же образно... я имел ввиду, что затем уже можно писать почти всё, что угодно
rudge
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 21:47
СИМа писал(а):
Описано оборудование за долги ( не банкротство), идет подготовка к вынужденной реализации. Оборудование - передвижной дробильно-сортировочный комплекс. Собственность частного предприятия. из всех документов только договор купли-продажи, в котором указана цена и наименование. Нет никакой документации.Директор на контакт не выходит. На карьере работают мужички, которые ничего не знают. Понятие производительности отсутствует. Шеф сказал - надо набить машину, дык загружаем по времени как пойдет. Район депрессивный.
Как мне кажется, работы ведут не законно, но я не Шерлок Холмс, у меня другое задание. На момент инспектирования оборудование работало, по внешнему виду оборудование предположительно 70-80гг., морально устаревшее, очень массивное. Вот и все....
В котлонадзоре информации о комплексе никакой нет ( узнавала не официально).
Уважаемая СИМа
Оборудование без документов это не то же самое что самодельное.
Может это поможет.
http://traktorist.ru/content/view/15/30/ http://www.drobilka.net/portable-cruchers/50tph-portable-crushers/
Мало имфы, фото есть?
http://prodam.slando.ru/moscow/5233946.html
Тут есть и цена
1.Передвижной дробильно-сортировочный комплекс, в составе:
- Механизм первичного дробления "Nordberg С125", 2004 г.в.
- Механизм вторичного дробления "Svedala 1645", 2007 г.в.
- Механизм дробления 3-й стадии "Nordberg GP550", 2007 г.в.
- 2-х уровневый грохот "Nordberg 132", площадь 13 м2
- Дизель-генератор
- Комплект необходимых конвейеров.
Комплекс находится в хорошем рабочем состоянии. Произведена замена изношенных деталей, фильтров, масел в заводских условиях.
Производительность 250-300 т/час на фракции 5-20 мм.
Стоимость данного комплекса: 1 970 000 евро.
В стоимость комплекса входит: таможенная очистка, доставка до г.Петрозаводска, шеф монтаж, обучение персонала.
Это на 27 августа 2008 г Похоже б/у из-за бугра.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
XY
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 17:41
Помогите кто может умным советом!!! Описано оборудование порядка 40 позиций за долги. Как водится документы украдены....все известны только года изготовления .....Как оценить?
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 17:51
А че они описали то?
Как изымать будут?
Скажут этот станок, а собственник скажет, НЕТ, мне его подарили вчера.
Ведь Вы, в такой ситуации, тоже можите оценить не то, что описано ДВС по факту. Чувствуете чем пахнит?
ДВС обязана иметь акт описи с указанием марки, модели, инв. № или заводского №.
Есть два выхода.
1. Требовать нормальную опись. (читайте наш Закон)
2. Брать ДВС и все проходить заново с составлением Актов.. (делать их работу )
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
XY
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 17:57
Акт описи есть в котором указан год выпуска название и инвентарный номер....таблички сбиты закрашены вот так
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 19:08
Тогда читайте п.2 Брать ДВС и все проходить заново.
Афоризм
XY
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 19:23
запросила у ДВС перелік майна яке знаходиться на балансі на который они ссылаются, жду пока ответа ...А каким методом плясать теряюсь там и специальное оборудование и кондиционеры старые и печатные машинки....
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 22:50
XY писал(а):
А каким методом плясать теряюсь
аналогами, если все же будет инфа по моделям и годам, а если ее не будет, то пляшите вальсом оттуда, иначе попадалово может произойти((((
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме