Автор |
Сообщение |
Inna_lik

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 12:13 |
  |
Уважаемые оценщики! Интересует Ваш личный опыт. Необходимо оценить застроенный земельный участок отдельно от улучшений для оформления договора аренды земли.
Могу ли я базировать вывод о стоимости на основании метода сравнения продаж (незастроенных участков в аренде)? Какое в принципе отношение к такой методике в данном контексте, кто сталкивался? |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 12:41 |
  |
Если ЗУ коммунальная собственность то берите нормативку. Если частная то я бы делал методом остатка для ЗУ от общей стоимости ЗУ+Улучшение. |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
птичка
|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 12:55 |
  |
Орендна плата розраховується виходячи з нормативної грошової оцінки ЗД.
Якщо ЗД знаходиться в населеному пункті і в ньому проведена НГО землі, то витяг з НГО надає місцевий структурний підрозділ Держкомзему.
Якщо ЗД за межами населеного пункту, то технічну документацію з НГО земельної ділянки за межами населеного пункту розробляє землевпорядна організація, яка має відповідну ліцензію.
Оцінювачі не мають ніякого стосунку до цих робіт. |
|
|
  |
 |
Inna_lik

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 12:59 |
  |
Речь идет об экспертно-денежной оценке права аренды на земельный участок в комунальной собственности. На нем коммерческий объект в частной собственности (не входит в объект оценки для данного отчета). |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 13:05 |
  |
Inna_lik писал(а): |
Речь идет об экспертно-денежной оценке права аренды на земельный участок в комунальной собственности. . |
Эт поняли. Не понятно зачем? Ведь по закону субаренда запрещена. Право аренды таких ЗУ не продается. Отсюда и нет рынка и нет советов ибо похоже никто не делал такого. Попробуйте остатком для ЗУ |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Inna_lik

|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 13:15 |
  |
rudge писал(а): |
Эт поняли. Не понятно зачем? Ведь по закону субаренда запрещена... |
Для целей уплаты налога. Субаренда, насколько мне кажется не запрещена - она не может по сумме превышать арендную плату.
Тем не менее, мысль Ваша ясна, спасибо . |
|
|
  |
 |
N.D.
|
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 14:20 |
  |
|
  |