. У меня вот такой вопрос, может, кто подскажет дельно. Я только начал выращивать коноплю в аутдоре, и не совсем понимаю, как правильно её формировать, чтобы потом урожая было больше. Читал про прищипку, обрезку и какие-то техники типа "топпинга", но не хочется навредить растениям. Когда лучше начинать это делать — на веге или уже после начала цветения? И как понять, что куст сформирован правильно? Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже собирал хороший урожай.
Miroslav
Добавлено:
Вт, 29 Апр 2025 19:41
Привет. Самое главное — не торопиться. Формировать куст нужно ещё в вегетативной стадии, до того как начнёт образовываться цвет. Основная цель — дать свету проникнуть ко всем основным точкам роста. Для этого сначала удаляй нижние слабые ветви и листы, которые тянут энергию, но не дают хорошей отдачи. Дальше уже работаешь с верхушками: их прищипывают, чтобы куст стал более раскидистым и развивалось больше боковых побегов. Очень важно давать время на восстановление после каждого вмешательства.
Rubashova
Добавлено:
Вт, 29 Апр 2025 19:42
Уже стало чуть понятнее. Значит, надо начинать на веге и поэтапно — это логично. Я раньше боялся обрезать, думал, что наврежу, но теперь понимаю, что это наоборот может усилить рост. Ещё слышал, что важно учитывать равномерность освещения — чтобы все верхушки были на одном уровне. Думаю, попробую начать с пары кустов, понаблюдаю, как они реагируют, и уже дальше буду корректировать. Главное — не рубить с плеча, как говорится.
Miroslav
Добавлено:
Вт, 29 Апр 2025 19:46
Очень важно не переусердствовать, особенно на начальных этапах. Подходи к делу с терпением, и растения отблагодарят. Кстати, если ты действительно решил серьёзно заняться гровингом, то стоит начать с хорошей генетики. Я уже не первый год беру себе сорта через Dubaseed — отличный украинский магазин, проверенный. Там большой выбор и автоцветов, и фотиков, можно подобрать под любой климат и условия. Когда есть качественная генетика, формировка даёт куда лучший результат. Так что рекомендую обратить внимание и купить семена конопли именно там. Начнёшь с надёжного материала — и урожай точно будет радовать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме