| Автор | 
Сообщение | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:38 | 
   | 

Дано: самовільно побудована 2-х поверх. нежитлова будівля у пром.зоні міста. Дозволу на будівництво немає, жодного документа. Власними силами оцінювача зроблено обмір і складено план будівлі.

Територія підприємства належить фіз.особі (приватна влас-ть).

Будівля заповнена різними орендарями. Умови договорів оренди (рівно і  реальна орендна плата) не розголошується.

Мета оцінки: визначення ?ринкової? вартості для укладання договору страхування майна. Сам договір стр-ня відсутній.

Питання: який саме вид вартості необхідно визначати у випадку страхування, і, чи впливає на вартість відсутність будь якого док-та на чималу будівлю? | 

_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! | 

| 
     | 
  | 
zanoza 
Spammer 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:52 | 
   | 

| Цитата: | 

| чи впливає на вартість відсутність будь якого док-та на чималу будівлю | 

- тут зависит, от чего они страхуются. мой приятель застраховал свои строения, самовольно построенные и узаконенные через суд, от сноса. если их снесут  ему выплатят страховую сумму.

то есть если тут такая же ситуевина - то можно оценить стоимость по затратке без учета земли, имхо. | 

| 

| 
   | 
  | 
SHE 
Настоящая Блондинка 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 09:55 | 
   | 

рыночная ст-ть определяется для страхования.

| skiff писал(а): | 

| самовільно побудована 2-х поверх. нежитлова будівля у пром.зоні міста. Дозволу на будівництво немає, жодного документа. Власними силами оцінювача зроблено обмір і складено план будівлі.  | 

ИМХО - они должны ее узаконить и сделать тех. паспорт. Я бы как страховщик не застраховала такое строение.(мне кажется и не застрахуют, без регистрации объекта недвижимости) | 

_________________ а знаешь, всё ещё будет! | 

| 
    | 
  | 
Hard_Pragmatic 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 10:14 | 
   | 

так как

| Цитата: | 

дійсна вартість   майна  для  цілей  страхування  -  вартість

відтворення  (вартість  заміщення)  або  ринкова  вартість  майна,

визначені відповідно до умов договору страхування; | 

и ваще стремный вариант,

то пусть вперед дадут проект договору, а исходя из него определяться и с объектом и с видом стоимости | 

_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов | 

| 
    | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 10:49 | 
   | 

Проект договора не дают, но хозяин не уверен в орендарях и заставляет их застраховать от пожара, "тарана автомобилем", и еще какой-то мелочи, вроде всемирного потопа.

В виду того, что "городок маленький", все друг другу кум-брат-сват, местное отделение страховой  согласна застраховать (а по словам заказчика, то они уже страховали, никак не зарегистрированние строения). | 

_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! | 

| 
     | 
  | 
zanoza 
Spammer 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 11:02 | 
   | 

тогда пусть идут лесом, раз проект не дают | 

| 

| 
   | 
  | 
Hard_Pragmatic 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 11:17 | 
   | 

| zanoza писал(а): | 

| тогда пусть идут лесом, раз проект не дают | 

та ну, зачем так сразу   

Скиф заломи им афигенную стоимость за работу (шобы на Шафран хватило на всех    ), а если согласяться так и напишешь в отчете:

стоимость САМОСТРОЯ а именно кирпичей сотавляет столько-то | 

_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов | 

| 
    | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:07 | 
   | 

Так и сделаю!    | 

| 
     | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:14 | 
   | 

А сеьезно, детально опишу строение, в текстовой части виделю отсутствіе доков, и соответственно, за последующие дейчтвия - моя хата с краю. | 

| 
     | 
  | 
zanoza 
Spammer 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:26 | 
   | 

а у них окажется страхование ну я не знаю от чего....  чего-то, куда не катит стоимость тупо кирпичей.

я бы без умов договору страхування не делала бы оценку | 

| 

| 
   | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 15:30 | 
   | 

И если оценка не пройдет а деньги они заплатят то "моя хата-...." | 

| 
     | 
  | 
zanoza 
Spammer 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 16:00 | 
   | 

ну смотри сам.

я так не люблю - когда моя хата с краю. потом клиеты имеют необоснованные обиды. в нашем маленьком городе так нельзя работать - все друг друга знают | 

| 

| 
   | 
  | 
SHE 
Настоящая Блондинка 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:08 | 
   | 

они страхуют, шо кирпичи? и на куче кирпичей у них арендаторы? | 

_________________ а знаешь, всё ещё будет! | 

| 
    | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:28 | 
   | 

| zanoza писал(а): | 

ну смотри сам.

я так не люблю - когда моя хата с краю. потом клиеты имеют необоснованные обиды. в нашем маленьком городе так нельзя работать - все друг друга знают | 

Ева ! Первый вопрос всегда о доках. Я предупреждал о последствиях, объяснял как можно, как нельзя, человек вменяемый, в договоре на оценку подписался о том, что я его "попередив" и претензий не будет. В оценке ограничительным условиям отвожу 2 страницы мелким текстом. Думаю в страховой тоже не дураки сидят, в конце концов последнее слово за ними. | 

| 
     | 
  | 
skiff 
Неформальный лидер 

| 
 Добавлено:
Вт, 16 Окт 2007 17:33 | 
   | 

Кстати, кто нибудь знает, что такое "башня Рожновского"? | 

| 
     | 
  | 

| 
 |