Братцы, сегодня мне позвонил представитель элеваторного холдинга и заявил, что в этом году элеваторы он планирует оценить по 40-50 уе за 1 т. хранения. Бросившись по базам аналогов, я таких цен и близко не нашел. Предложения колеблются в пределах 23-35, самые наглые- по 38, но они в базе уже года полтора без подвижек, т.е. не продаются.
То есть именно так мы их и ценили в прошлом году, в среднем по 30.
Где интересно мой глубокоуважаемый клиент мог такое откопать? Если кто-то участвовал в реальных сделках, маякните удельную цену (мне даже регион в данном случае не нужен). :" border="0" />
Спасибо. В принципе эти заявки там висят с 2006 г без движения, и спрос слабенький, я с этими ребятами общался. Может кто слышал о каких-то реальных продажах в недавнем прошлом?
Уважаемый Борода!
Помнится мы в личке общались уже ...
по новопостроенным ХПП - получается что по затратам (силоса - Карловский завод делал и монтировал) удельный показатель в долларах за 1 тонну хранения составил около 200.
Или определенно надувательство в ценах, или новые силоса с современным оборудованием и автоматикой так затягивают !?
сама в раздумьях.
Последний аналог- это практически зерновой порт, там важнее не обьем хранения, а производительность по перевалке на море. И земля там дорогая.
Но вот вопрос: устно на переговорах люди называю цены 65 долл/т за обычный элеватор в обычном регионе (это цена, по которой планируется реальная сделка). Но таких цен нет в доступных аналогах! Аналоги, как я уже писал, 30-40. Более того, многие банки вообще не рассматривают оценку, если там цена более 30 долл/т., при этом такая ситуация уже 2 года. А крупнейшие наши финансовые организации вообще говорят о 20-25$. Вот я и ломаю голову- как всю эту информацию уложить и получить что-то реальное. А что банкиры скажут? Ау?
понимаешь уважаемый, то что зерновой порт и особенности имеются это понятно, у меня проходит не обычный элеватор, а как новострой (новые силоса, красивые, нвоое оборудование, все автоматизировано), думаю прозвонить производителей, если цены на стр-во и монтаж подвтердятся, то так тому и быть....
Но с др. стороны ликвиден ли он будет по сравнению с обычными, вот где вопрос...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме