Серый, бросайте канешна, хоть и вчерашние, но можно будет хоть приблизительно прикинуть соотношение ......а вообще может быть для пекарни соотношение 50/50, недвижимость ко все му остальному? как вы думаете?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Филин Андрей Ведущий Филин
Возраст: 43
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:48
SHE писал(а):
...если на 0,5 корректир дать то чудно получается .....только вот обоснования нету.......
и не найдешь ты обоснование - НИЗЗЗЯ сравнивать бизнес и недвижку, а по соотношению я б сказал что недвижка в стоимости бизнеса может стоить как меньше так и больше половины (смотря какой бизнес и в каком регионе...)
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Филин Андрей Ведущий Филин
Возраст: 43
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:49
вот
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Оценщик футбола
Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:51
Уже бросил, принимайте. А "вчерашние" означает на вчерашнюю дату, на 15.08.2006г. По поводу соотношения, так оно может быть любым в зависимости от мощности пекарни, от местоположения недвижимости (оборудование везде стоит примерно одинаково, а недвижимость в центре Одессы и в селе ... имеет абсолютно разную стоимость) отсюда и соотношение.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Андрей
Возраст: 43
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:52
На счет этого - трудно сказать. Не всегда недвижимость в собственности. И недвижимость - недвижимости рознь. Оборудование одинаковой мощьностью - стоит практически одинаково (образно говоря - конечно все зависит от производителя).
В данной ситуации - наверное, все таки если применять сравнительный подход, придется плясать от существующих аналогов и снимать стоимоть оборудования.
Поищите в комплексе все оборудование пекарни (мини -пекарни).
Спасиба, друзья. Я с Вами согласна.
2 Филин, Анрей, я и не хочу недвижку с бизнесом сравнивавать, я хочу какую то поправочку высчитать, а если не получится придется отказаться от сравнительного........
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 11:13
SHE, скажите пожалуйста почта от меня дошла. Интернет сегодня невдугу (чтоб хуже не сказать): ни загрузить, ни отправить почту, ни принять. Щас пойду провайдера убивать сначала по телефону, а потом физически.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 11:23
Серый не перживыйте, усё у порядке. дошло. пасиба вам огромное, мое оборудование похоже на ваше....на сколько я помню( потому как я на него особого внимания не обращала).
Еще у меня вопрос возник, если я приведу сравнительный метод - справочно, с корректир 0,5, ну там напишу про соотношее и все такое согласно спавочника , но в согласование результатов он не пойдет, просто покажу, что вот есть, продается но всё скопом.....Как думаите?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 11:44
Ну тода пусть поживут пока (провайдеры). Просто щас такая работа, что без инета никак (оборудование единственное в Украине, старое как моя жизнь, не используется, никто не знает в комплекте или нет и т.д.), а он (интернет) дергается как перед смертью.
По поводу сравнительного ПОДХОДА (а не метода) справочно: сам иногда так делаю. Расчет по подходу 1, расчет по подходу 2, расчет по подходу 3. Описываю преимущества и недостатки каждого из подходов и методов в них, ограничения и допущения в данной оценочной ситуации, их влияние на результат. Как вывод: либо согласование по одному из подходов, либо долевое влияние исходя из доверия каждого из результатов. В любом случае, все зависит от необходимого конечного результата .
Вот видите, и справочник пригодился. Главное незабудьте, что нужный результат определяется двойным интегрированием по кругу от расстояния между полом и стелей .
Борода Тусовщик
Возраст: 52
Сообщения: 1590
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 11:50
Пекарня может размещатся в любом помещении, пригодном по сан. нормам и оборудованом електрикой и вентиляцией ( даже газ не самое главное, хотя желательно). В качестве такового помещения годятся: существующие пекарни, столовые, кухни детсадов, школ, больниц, санаториев и т.п., т.е. практически что угодно. Даже если помещение не соответствует сан нормам, его можно довести до ума с небольшими затратами: плитка, цементный пол или линолеум, побелка потолка, ремонт канализации и вентиляции. Печь современная по размеру как 2 холодильника. Поэтому можно расширить круг аналогов с поправкой на доведение до ума. Думаю, это проще чем искать конкретно пекарни или вычленять из них помещение.
Борода, спасибо. я искала исходя из заказа по анегнствам, что мне надо под пищево производство, вот то шо они мне дали...я прошлые разы тоже мучалась с этим производством, под любое другое у нас площади есть, а под пищевое, оч мало или ваще нету....по аренде я нашла (теже деские сады и прочея госсобсвенность) а вот по проджаже- мрак.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
SHE Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
Добавлено:
Чт, 17 Авг 2006 04:47
Всем сапасиба за помощь. От сравнительного отказалась..........делала двумя, взяла по доходнику (собвенно с предидущие разы тоже так было, потому что по сравнительному было мало инфы, его справочно приводила) Зато узнала много нововго. пасиба.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме