Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 может ли быть стоимость ликвидации стартовой для аукциона? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
да, сессия решает отчуждать майно или нет, а в каком состоянии отчуждаемое майно - это уже второстепенно.

Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения.
А все остальные пункты требования вполне законны.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит?

разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как?

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения.

ну они же могут пригласить специализированную организацию, которая даст заключение, что здание не пригодно к эксплуатации и на основании этого принять решение об отчуждении под разборку?
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем, а мы потом и на основании этого (оценки) решение об отчуждении примем, а может и не примем, решим не продавать- ну бред. Это же не частное лицо- что хочу, то и оцениваю. Это же коммун соб-ть, там же есть "процедура", вот она меня и интересует, наверное.

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
Цитата:
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит?

разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как?

Бывает по разному
Дело в том что сессия принимая решение должна основываться на каких-то заключениях, так вот тех. заключение тут для них будет обязательно, но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" Стаття 29. Повноваження щодо управління комунальною власністю
кстати, на будущее - есть проект ЗУ "О праве коммунальной собственности и управления объектами права коммунальной собственности"
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

а еще по процедуре - должен быть местный "порядок отчуждения коммунальной собственности" что-то типа этого
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем

что под разборку, что живьем - всё равно НЭИ от вас требуется, этого они наверное и хотят. Скорее тут дело в земле
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 12:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я писал:
Цитата:
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии.

и хотел сказать, что здание может быть вполне нормальное в техническом плане, но принято решение, что способ продажи-под разборку.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы.

Я тут каким боком? на основании чего я в таком случае должна им делать оценку?
Цитата:
всё равно НЭИ от вас требуется

Если удет заключение архитекрурного котроля, что здание не пригодно к эксплуатации- то под разборку вот и НЭИ. и это же заключение основание для них при принятии решения.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

"на основании чего я в таком случае должна им делать оценку" - на основании договора об оценке.
и, я думаю, освидетельствование строительной организацией тоже не помешает. и цель впиши "для принятия управленческих решений", то есть совсем не для продажи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ева, т.е он имогут мне заказать оценку для принятия управленческих решений, я закажу акт тех осмотра- он мне покажет,что здание сдохло- я оценю под разборку...а потмо они примут решение о том, что его можно реализовать под разбоку.....и вот тут у меня возник вопрос- раз это комун собс-ть то это по сути приватизация объекта способом аукцион или конкурс, т.е дальше они пойдут по процедуре как для малой приватизации?

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

юля, ты мое сообщение читала, первое в этой ветке? это вот и есть описанная тобой только что ситуация.
а для приватизации они закажут новую оценку, по определению початковой для аукциона=рыночная=(в нашем случае)стоимость ликвидации
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Ноя 2006 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

да-да, Ева я всё понял, спс, это я просто так рассуждаю долго и вслух , шоб дошло....... Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема