Автор |
Сообщение |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:24 |
  |
Цитата: |
да, сессия решает отчуждать майно или нет, а в каком состоянии отчуждаемое майно - это уже второстепенно. |
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения.
А все остальные пункты требования вполне законны. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:26 |
  |
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит? |
разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:31 |
  |
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. В этом случае я не знаю, кто принимает решение и указывает способ отчуждения. |
ну они же могут пригласить специализированную организацию, которая даст заключение, что здание не пригодно к эксплуатации и на основании этого принять решение об отчуждении под разборку?
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем, а мы потом и на основании этого (оценки) решение об отчуждении примем, а может и не примем, решим не продавать- ну бред. Это же не частное лицо- что хочу, то и оцениваю. Это же коммун соб-ть, там же есть "процедура", вот она меня и интересует, наверное. |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:32 |
  |
SHE писал(а): |
если его нет, тогда цель оценки наверное "для принятия управленческого решения". Ну хотят они знать стоимость майна, кто им запретит? |
разве такое бывает? например, в городе? первый раз слышу, что бы коммунальщики сначала запрашивали оценку, потом выставляли на продажу, у них же должны быть какие-то свои процедуры по этому поводу? или как? |
Бывает по разному
Дело в том что сессия принимая решение должна основываться на каких-то заключениях, так вот тех. заключение тут для них будет обязательно, но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы. |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:34 |
  |
ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" Стаття 29. Повноваження щодо управління комунальною власністю
кстати, на будущее - есть проект ЗУ "О праве коммунальной собственности и управления объектами права коммунальной собственности" |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:42 |
  |
а еще по процедуре - должен быть местный "порядок отчуждения коммунальной собственности" что-то типа этого |
|
|
   |
 |
kink

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:47 |
  |
Понимаете они уперлись в это решение и всё- не хотят его давать. мол вы сначала оцените как лучше его продать под разборку или живьем |
что под разборку, что живьем - всё равно НЭИ от вас требуется, этого они наверное и хотят. Скорее тут дело в земле |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 12:51 |
  |
Я писал:
Под разборку-это еще не значит, что недвижимость в непригодном состоянии. |
и хотел сказать, что здание может быть вполне нормальное в техническом плане, но принято решение, что способ продажи-под разборку. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 13:38 |
  |
но так же они могут захотеть увидеть и стоимость. Так что это их внутренние процедурные вопросы. |
Я тут каким боком? на основании чего я в таком случае должна им делать оценку?
всё равно НЭИ от вас требуется |
Если удет заключение архитекрурного котроля, что здание не пригодно к эксплуатации- то под разборку вот и НЭИ. и это же заключение основание для них при принятии решения. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:03 |
  |
"на основании чего я в таком случае должна им делать оценку" - на основании договора об оценке.
и, я думаю, освидетельствование строительной организацией тоже не помешает. и цель впиши "для принятия управленческих решений", то есть совсем не для продажи. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:17 |
  |
Ева, т.е он имогут мне заказать оценку для принятия управленческих решений, я закажу акт тех осмотра- он мне покажет,что здание сдохло- я оценю под разборку...а потмо они примут решение о том, что его можно реализовать под разбоку.....и вот тут у меня возник вопрос- раз это комун собс-ть то это по сути приватизация объекта способом аукцион или конкурс, т.е дальше они пойдут по процедуре как для малой приватизации? |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:24 |
  |
юля, ты мое сообщение читала, первое в этой ветке? это вот и есть описанная тобой только что ситуация.
а для приватизации они закажут новую оценку, по определению початковой для аукциона=рыночная=(в нашем случае)стоимость ликвидации |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 09 Ноя 2006 14:52 |
  |
да-да, Ева я всё понял, спс, это я просто так рассуждаю долго и вслух , шоб дошло.......  |
|
   |
 |
|