Sova
Вы считаете, что это "утка"?
Мне кажется, что все несколько серьезней.
Ведь "утки" кидают не только здесь на Форуме (это бы и не страшно, люди здесь грамотные), они уже гуляют по просторам Интернета...
И ведь многие поведутся на это. Тем более, там приводятся конкретные факты.
Хорошо, если их можно будет опровергнуть....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 11:41
slobanovskij писал(а):
Смотрите, материал по Амфитеатрову уже появился в газете "Экономические известия"
Вопрос 1. Как это связано с оценкой для налогообложения? В статье про это (оценку под налогооболожение) ни слова, все про приватизацию.
Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда? И когда это у нас хоть один факт приватизации более-менее лакомого кусочка проходил без скандала?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Исполать
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 11:45
Серый писал(а):
Как это связано с оценкой для налогообложения?
Видимо, хотят распространить это на всех оценщиков вообще. А те 12 фирм, оказывается, хотели вывести оценку из тени, где она пребывала все годы независимости. И все было бы тогда по-честному.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Компромат ведь на многих нарыть можно. Это ж пытались протащить еще на известной пресс-конференции
Sova
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 11:58
Обыватель разницу между оценкой для приватизации и налогообложения не понимает. По налогообложению не успел почувствовать (а нужно бы было, чтоб жизнь медом не казалась), а проватизация - это народное достояние, которое "украли благодаря оценщикам". По-этому все оценщики воры и проходимцы. И Вы не сможете объяснть им, что именно оценщики сохранили им колоссальные средства (в масштабах семейных бюджетов ) выступив против "12 апостолов". Именно по-тому, что обыватели на собственной шкуре этого не почувствовали. А результаты приватизаций они чувствуют (опосредованно) в связи с ухудшением жизни. И нужен крайний. Олигархи? Ну да. Только это заезженная тема и "против лома нет приема". Нужна "рыба" помельче и на которую можно обрушить праведный гнев за свое "счастливое" существование. Ну почему бы не на оценщиков? Плохо ценили, украли, теперь мы плохо живем. Логично же все?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 12:03
Mary писал(а):
Говорит о том, что кроме оценщиков никто эти статьи не читает (пока что), а количество просмотров увеличит появление статьи в новостных запросах на других ресурсах
Может быть Модераторам во избежание распространения "информационного шума" стоит выкладывать текст на форуме, а ссылку удалять?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 13:12
В общем, пресс-конференция имени С.Е.Фролова по поводу Оценочных "баронов" и т.д., так или иначе, была отложена, но, по сути - состоялась в прессе.
Первый вопрос, который возникает - сам ли уважаемый С.Е. это организовал?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Mary
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 13:24
Grey Horse писал(а):
Первый вопрос, который возникает - сам ли уважаемый С.Е. это организовал?
Конечно же нет Экзамен и АСБОУ это совпадение И таинственность списков
Неужели Вы думаете, что возмущение алчным поведением 5-7 СРО было вызвано завистью и желанием откусить кусочек рынка?
[
Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда?
Полуправда это та же брехня. Простой пример из статьи о Укртелекоме с перечислением дорогих активов. А, пардон, пассивы? Вы, коллега, ЦМК оцениваете?
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 15:23
Flexio писал(а):
Простой пример из статьи о Укртелекоме с перечислением дорогих активов. А, пардон, пассивы?
Совершенно верно. Мне просто не хотелось поднимать этот вопрос...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 16:06
Flexio писал(а):
Вы, коллега, ЦМК оцениваете?
К счастью (ну это я так считаю, что к счастью) в последние года 4 только этим и занимаюсь и прекрасно знаю, что есть активы, и есть пассивы. И прекрасно знаю, что конечная сумма отражает стоимость собственного капитала, т.е. разность между стоимостью активов и пассивов.
Ну и если Вы так глубоко посвящены в момменты приватизации лакомых кусков, так все-таки скажите
Flexio писал(а):
Серый писал(а):
[
Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда?
Лично я не знаю.
Ну и про особенности оценки при приватизации не будем тоже рассуждать, все все прекрасно знают.
Flexio
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 17:05
Серый писал(а):
[
Ну и про особенности оценки при приватизации не будем тоже рассуждать, все все прекрасно знают.
Думаю, что в статье неправда сама статья. На счёт того же Укртелекома, думаю, что рыночная стоимость даже завышена т.к. в динамике доходы падают и самый реалистичный будет "пессимистический" прогноз , а майновой подход при нынешнем рынке-тычёк пальцем в небо ибо махина. Можно ли было продать дороже? Наверное. Но рыночная стоимость тут ни при чём. Та же криворожсталь второй раз была продана не по рыночной стоимости, а по какой-то специальной. В общем вопросы не к оценке точно. Вопрос к тем кто продавал, но подонок автор даже не пытается докопаться, он смешивает правду с неправдой ради компрометации неугодного..
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 17:39
Flexio писал(а):
На счёт того же Укртелекома, думаю, что рыночная стоимость даже завышена т.к. в динамике доходы падают и самый реалистичный будет "пессимистический" прогноз
Как счас вижу: покупать-лох купил (даже не купил, а приватизировал) предприятие-монополист с падающими доходами, да еще и не учел этих падающих доходов. Да и чето лично я этого падежа не замечаю: что ни месяц, так то абонплата прирастет за телефон, то тариф за разговоры. Не ну Вы конечно можете сказать, что есть же еще и пассив
Чето все время нам рассказывают про проблемы этих приватизируемых предприятий,а те кто эти "проблемы" на себя взваливает все жиреет и жиреет, наверное, менеджеры хорошие. Вон с энергетикой закончили, начали шахтами мозни промывать, какие они у нас убыточные и как их нужно по гривне раздать "добродетелям". Ну и трубой потом на последок полирнемся.
voron_sasha2
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 17:43
Серый писал(а):
Вон с энергетикой закончили, начали шахтами мозни промывать.
Настолько втихаря, шо аж круглый стол организовали
Нет бы как все приличные люди рынки пробивают - на выходных, без анонсов, без круглых столов - к чему эти излишества?
ЛП
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 18:09
Ворон-Саша! Я лично с Амфитеатровым не знакома. Но то, что написано в статье - для думающего человека - фуфло, не аргумент. Это тоже самое, что тут была дискусия на тему ГТС. Я думаю с таким подходом - налить г... на голову - иди отмывайся - это удел некоторых дам, типа той, что сейчас в Харькове обитает. И многие понимают для чего это затеяно и почему не все, так звані, бароны названы по именам, а лишь те, что мешают и чье место надо кому-то занять. Почему не названы известные всем одесские мэтры, например? И то, что статья рассчитана на "биомассу", как называла пипл дама из СИЗО, это факт. И еще раз повторю - "бароны" себя сами победителями тендеров не объявляли. И оценку их утверждал ФДМУ. Почему ни одна фамилия из ФДМУ не прозвучала? И то, что вы тут в чьих-то интересах на форуме обитаете - думаю, что это очевидный факт. И хотя мы с Акдамом тут не раз были противоположных взглядов - по этому вопросу я с ним заодно.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме