Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Прес-конференція Оціночні “барони” втратили свої відкати Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Исполать

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova
Вы считаете, что это "утка"?
Мне кажется, что все несколько серьезней.
Ведь "утки" кидают не только здесь на Форуме (это бы и не страшно, люди здесь грамотные), они уже гуляют по просторам Интернета...
И ведь многие поведутся на это. Тем более, там приводятся конкретные факты.
Хорошо, если их можно будет опровергнуть....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

slobanovskij писал(а):
Смотрите, материал по Амфитеатрову уже появился в газете "Экономические известия"

http://news.eizvestia.com/news_kiev/full/kto-prodaet-nashu-stranu-vtrideshevo-poimenno

Видел перепечатки еще в нескольких изданиях...

Вопрос 1. Как это связано с оценкой для налогообложения? В статье про это (оценку под налогооболожение) ни слова, все про приватизацию.
Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда? И когда это у нас хоть один факт приватизации более-менее лакомого кусочка проходил без скандала?

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Как это связано с оценкой для налогообложения?

Видимо, хотят распространить это на всех оценщиков вообще. А те 12 фирм, оказывается, хотели вывести оценку из тени, где она пребывала все годы независимости. И все было бы тогда по-честному.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Компромат ведь на многих нарыть можно. Это ж пытались протащить еще на известной пресс-конференции
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обыватель разницу между оценкой для приватизации и налогообложения не понимает. По налогообложению не успел почувствовать (а нужно бы было, чтоб жизнь медом не казалась), а проватизация - это народное достояние, которое "украли благодаря оценщикам". По-этому все оценщики воры и проходимцы. И Вы не сможете объяснть им, что именно оценщики сохранили им колоссальные средства (в масштабах семейных бюджетовSmile ) выступив против "12 апостолов". Именно по-тому, что обыватели на собственной шкуре этого не почувствовали. А результаты приватизаций они чувствуют (опосредованно) в связи с ухудшением жизни. И нужен крайний. Олигархи? Ну да. Только это заезженная тема и "против лома нет приема". Нужна "рыба" помельче и на которую можно обрушить праведный гнев за свое "счастливое" существование. Ну почему бы не на оценщиков? Плохо ценили, украли, теперь мы плохо живем. Логично же все?

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
Говорит о том, что кроме оценщиков никто эти статьи не читает (пока что), а количество просмотров увеличит появление статьи в новостных запросах на других ресурсах

Может быть Модераторам во избежание распространения "информационного шума" стоит выкладывать текст на форуме, а ссылку удалять?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, пресс-конференция имени С.Е.Фролова по поводу Оценочных "баронов" и т.д., так или иначе, была отложена, но, по сути - состоялась в прессе.
Первый вопрос, который возникает - сам ли уважаемый С.Е. это организовал?

Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Первый вопрос, который возникает - сам ли уважаемый С.Е. это организовал?

Конечно же нет Very Happy Экзамен и АСБОУ это совпадение Very Happy И таинственность списков Very Happy
Неужели Вы думаете, что возмущение алчным поведением 5-7 СРО было вызвано завистью и желанием откусить кусочек рынка?

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
[
Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда?

Полуправда это та же брехня. Простой пример из статьи о Укртелекоме с перечислением дорогих активов. А, пардон, пассивы? Вы, коллега, ЦМК оцениваете?
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):
Простой пример из статьи о Укртелекоме с перечислением дорогих активов. А, пардон, пассивы?
Совершенно верно. Мне просто не хотелось поднимать этот вопрос...

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):
Вы, коллега, ЦМК оцениваете?

К счастью (ну это я так считаю, что к счастью) в последние года 4 только этим и занимаюсь и прекрасно знаю, что есть активы, и есть пассивы. И прекрасно знаю, что конечная сумма отражает стоимость собственного капитала, т.е. разность между стоимостью активов и пассивов.
Ну и если Вы так глубоко посвящены в момменты приватизации лакомых кусков, так все-таки скажите
Flexio писал(а):
Серый писал(а):
[

Вопрос 2. А что из написанного в статье неправда?

Лично я не знаю.
Ну и про особенности оценки при приватизации не будем тоже рассуждать, все все прекрасно знают.

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
[
Ну и про особенности оценки при приватизации не будем тоже рассуждать, все все прекрасно знают.

Думаю, что в статье неправда сама статья. На счёт того же Укртелекома, думаю, что рыночная стоимость даже завышена т.к. в динамике доходы падают и самый реалистичный будет "пессимистический" прогноз Smile , а майновой подход при нынешнем рынке-тычёк пальцем в небо ибо махина. Можно ли было продать дороже? Наверное. Но рыночная стоимость тут ни при чём. Та же криворожсталь второй раз была продана не по рыночной стоимости, а по какой-то специальной. В общем вопросы не к оценке точно. Вопрос к тем кто продавал, но подонок автор даже не пытается докопаться, он смешивает правду с неправдой ради компрометации неугодного..
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):
На счёт того же Укртелекома, думаю, что рыночная стоимость даже завышена т.к. в динамике доходы падают и самый реалистичный будет "пессимистический" прогноз

Как счас вижу: покупать-лох купил (даже не купил, а приватизировал) предприятие-монополист с падающими доходами, да еще и не учел этих падающих доходов. Да и чето лично я этого падежа не замечаю: что ни месяц, так то абонплата прирастет за телефон, то тариф за разговоры. Не ну Вы конечно можете сказать, что есть же еще и пассив Smile
Чето все время нам рассказывают про проблемы этих приватизируемых предприятий,а те кто эти "проблемы" на себя взваливает все жиреет и жиреет, наверное, менеджеры хорошие. Вон с энергетикой закончили, начали шахтами мозни промывать, какие они у нас убыточные и как их нужно по гривне раздать "добродетелям". Ну и трубой потом на последок полирнемся.

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Вон с энергетикой закончили, начали шахтами мозни промывать.

с энергетикой только начали. Руководство УТО себе в тихоря новый рынок пробивает Smile http://ua-energy.org/post/21615
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

voron_sasha2 писал(а):
Серый писал(а):
Вон с энергетикой закончили, начали шахтами мозни промывать.

с энергетикой только начали. Руководство УТО себе в тихоря новый рынок пробивает Smile http://ua-energy.org/post/21615

Настолько втихаря, шо аж круглый стол организовали Smile
Нет бы как все приличные люди рынки пробивают - на выходных, без анонсов, без круглых столов - к чему эти излишества? Laughing Laughing Laughing
ЛП

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2012 18:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ворон-Саша! Я лично с Амфитеатровым не знакома. Но то, что написано в статье - для думающего человека - фуфло, не аргумент. Это тоже самое, что тут была дискусия на тему ГТС. Я думаю с таким подходом - налить г... на голову - иди отмывайся - это удел некоторых дам, типа той, что сейчас в Харькове обитает. И многие понимают для чего это затеяно и почему не все, так звані, бароны названы по именам, а лишь те, что мешают и чье место надо кому-то занять. Почему не названы известные всем одесские мэтры, например? И то, что статья рассчитана на "биомассу", как называла пипл дама из СИЗО, это факт. И еще раз повторю - "бароны" себя сами победителями тендеров не объявляли. И оценку их утверждал ФДМУ. Почему ни одна фамилия из ФДМУ не прозвучала? И то, что вы тут в чьих-то интересах на форуме обитаете - думаю, что это очевидный факт. И хотя мы с Акдамом тут не раз были противоположных взглядов - по этому вопросу я с ним заодно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема