Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов, и Вы туда же. Смотрите сообщение http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=111570#111570

Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 21 Сен 2012 10:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ,не на перепутье, а в тупике,от предательства своих коллег,не бойтесь называть вещи своими именами. Такая гадость ,что волосы дыбом.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не совсем понял Вас, zanoza

Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

А может быть уже продались? И надеются на милость от Яценко? И устраивают весь этот цирк! На что надеется Олефиренко? От кого имени она пишет такие письма! Мы подписывались,под обращением президенту и премьеру совсем под другими лозунгами! Я лично собирала подписи. Позор!
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Или все это розыгрыш? И нас снимает скрытая камера? Тогда мы улыбаемся....

Последний раз редактировалось: Вячеслав Михайлов (Пт, 21 Сен 2012 10:23), всего редактировалось 1 раз
Igor_I

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Згідний з Nanaly - для цілей оподаткування повинна визначатись ринкова вартість. Окрім цього потрібно не звужувати, а навпаки розширювати сегмент оціночних послуг. Сьогодні ви віддасте оцінку для цілей оподаткування, а завтра, не вперше чую, що створюють окремі фірми для ДВС, потім і банківську оцінку "причешуть" ділки. І що ж ви тоді цінити збираєтесь?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
От кого имени она пишет такие письма! Мы подписывались,под обращением президенту и премьеру совсем под другими лозунгами! Я лично собирала подписи. Позор!
Олефиренко, как Вы видите, подписалась не Вашим именем, и не именем форума. Она пишет это от своего имени и не скрывает этого. Подпишитесь своим именем и высказывайте Валентине Леонидовне все, что хотите ей сказать.

Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 21 Сен 2012 10:33), всего редактировалось 1 раз
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да не розыгрыш! Работники гоструктур( но может быть не все) пытаются влезть туда, вот это фирмы коммерческие, такие-сякие, а мы хорошие, возьмите нас для налогообложения! Мы будем делать востребованную работу ,а эти полумаклера,пусть сидят и ждут заказов по пол года. Тут не до улыбок.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко, не стоит так огульно судить Валентину Леонидовну. На съезде она говорила совершенно другие, на мой взгляд правильные, вещи. Поэтому-то мне теперь и не понятно. А может это и не она вовсе писала?

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Не совсем понял Вас, zanoza

Нигде не шла речь о том, чтобы оценщики оценивали недвижимость для налога на недвижимость. Везде шла речь об оценке недвижимости для определения ДОХОДА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. Это два разных налога, взимаемых в разных случаях. Налог на недвижимость взимается с недвижимости, которая уже находится в пользовании. Налог на доход физических лиц взимается при отчуждении недвижимости, во время сделки.
Для транспортного сбора тоже оценку никто не делает.

Последний раз редактировалось: zanoza (Пт, 21 Сен 2012 10:35), всего редактировалось 1 раз
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как не нашим! А чьим? От кого? Это мнение оценщика,со стажем,всегда и его учтут. Да паршивые овцы есть везде,Позор.!
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
Как не нашим! А чьим? От кого? Это мнение оценщика,со стажем,всегда и его учтут. Да паршивые овцы есть везде,Позор.!

Вы плохо читаете? Своим. Вы что, преподаватель со стажем 17 лет, д.т.н. и т.п.? Напишите от себя свою точку зрения, кто Вам не дает?
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой Заноза, не делайте вид, что Вы ни чего понимаете.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов солидарен с вами на все 100%
Я думаю что Валентина Леонидовна писала это с чувством юмора, пытаясь донести до Азарова бредовость идеи создания государственной оценки, равно как бредовость идеи воплощения схем яценко.
Если я ошибся, то я в шоке Surprised и возникает сам по себе тот же вопрос что и у вас: "зачем мы тогда приезжали стоять с лозунгами у Кабмина, на съезд? Может быть и не стоило нам тогда бороться? Какая в сущности разница, работать за зарплату у А.Я. в его 200 фирмах, либо за ту же (а может и меньшую) зарплату в налоговой администрации"

Хотелось бы от МЕМ услышать пояснение сложившейся ситуации и ее поста.

Владимир Владимирович не обижайся на меня, ты высказал свое видение вопроса, я свое. Ты привел как аргумент опыт стран с развитой экономикой, а я утверждаю что такого опыта нет, а если и есть то не в странах с развитой рыночной экономикой, по крайней мере этот опыт не касается налогообложения дохода физических лиц с продажи недвижимости (поэтому и предложил тебе привести выдержки из законов в разрезе по странам, где такой опыт ты смог наблюдать) как в нашем случае. Ты отказался подвердить свою наблюдения имеющегося оаыта. Время нас рассудит. Но судя по реакции коллег на твои предложения о государственной оценке, наверное истина все таки ближе к моей точке зрения и к моему подходу решения вопроса по оценке для налогооблажения. Советую почитать концепцию и видение решения данного вопроса, которая изложена в проекте Системы контроля качества, разработанной УТО. Положения этого документа необходимо принимать за основу нашему правительству и на основе этих положений, не придумывая "велосипед с государственной оценкой", работать в направлении развития данного сегмента рынка оценочной деятельности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
Ой Заноза, не делайте вид, что Вы ни чего понимаете.
Почему же "ничего"? Я Вас не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата:
возникает сам по себе тот же вопрос что и у вас: "зачем мы тогда приезжали стоять с лозунгами у Кабмина, на съезд?

КонстантинЛепко, Вы же читали текст резолюции съезда, под которым ставили подпись?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема