Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Какой быть "налоговой" оценке? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Кто, по вашему мнению, должен выполнять оценку для налогообложения дохода при отчуждении недвижимого и движимого имущества физических лиц для налогообложения?

Независимые оценщики
76%
 76%  [ 70 ]
Сертифицированные оценщики в составе государственных органов
19%
 19%  [ 18 ]
Чиновники на основании нормативов для каждого населенного пункта
3%
 3%  [ 3 ]
БТИ
0%
 0%  [ 0 ]
Отдельная частная структура с исключительным видом деятельности
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так закрывайте СОДы,которые пишут ерунду за 300 гривен! Ведь мы посылаем в Фонд отчеты каждый месяц,проверяйте! Контролируйте,Вы просто сами хотите монополизировать этот вид оценки вот и все, будем посмотреть что писать будут налоговые! И за сколько! Фу ! Господа ! да Вы не лучше Яценко,паучья банка господа! Самая настоящая паучья Банка. В Одессе был когда-то хороший лозунг; Живи хорошо сам и давай жить другим! Был когда то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ellenka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vini писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):

А что делать с 80% оценщиков для которых как раз "налоговая оценка" является основным источником существования?

если честно, очень сомневаюсь, что речь идет именно о 80% оценщиков! давайте не лукавить Evil or Very Mad на самом деле на этом сегменте работают, в основном, те оценщики, которые делают за 200-300 грн. ту стоимость которая нужна заказчику. и отличаться эта стоимость может и в разы Sad на рецензию приносили достаточно отчетов, где стоимость стоит в гривнах такая, какая должна быть в экв. , но только в долларах! И мне вот за таких оценщиков СТЫДНО! и за профессию очень стыдно. Когда более 10 лет вкладываешь в обучение сотрудников, пытаешься привить им понимание об этике в оценке, в т.ч. и о том, что деньги в оценке зарабатываются не любой ценой и нужно уважать свою профессию. А приходит заказчик и говорит: "нафиг вы мне нужны такие принципиальные, куча СОДов, которые мне напишут ту цифру "в бумажке", которая мне нужна". Во такой рынок оценки уж точно НЕ НУЖЕН

Очень большая проблема и больное место, по которому бьют наши оппоненты. Ведь не было бы заниженых цен за лишние 100 грн. (образно), то обвинять не в чем и статей бы грязных не было. Должны ВСЕ оценщики оценивать КАЧЕСТВЕННО и не стремится заработать лишние 100 грн. за счёт "химичивания". Сами короче виноваты: одни такие оценки делали, другие на них глаза закрывали и допускали позорить профессию. Конечно же всех не обвиняю.
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не беру за оценку 200-300 грн., не пишу "нужные стоимости", хотя налоговая оценка для меня на сегодня - единственный источник существования. Но если кому-то за меня стыдно, то вряд ли я ещё раз пойду защищать тот "рынок оценки", в котором мне места не предусмотрено...

КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Я не беру за оценку 200-300 грн., не пишу "нужные стоимости", хотя налоговая оценка для меня на сегодня - единственный источник существования. Но если кому-то за меня стыдно, то вряд ли я ещё раз пойду защищать тот "рынок оценки", в котором мне места не предусмотрено...

+10000 Evil or Very Mad
А в итоге, господа, когда дело коснется и вас (тех кто сейчас для ФДМУ, для коммуналки, для международного аудита, для банков и т.д. ценит), то стоять под КабМином и съезжаться на съезды будет некому!!! Подумайте об этом!

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 21 Сен 2012 13:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
reol2004

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я стоял за НЕЗАВИСИМУЮ оценку, делал и делаю её честно, квартира 500 грн., согласно всех требований... В любом сообществе есть уроды, и обвинять всех в том, что большинство делает свою работу некачественно - великое СВИНСТВО... Защищали НЕЗАВИСИМУЮ оценку с рыночной стоимостью, а теперь выходит, что стояли против А.Я и за Государственную? Тут не попахивает иудами? Кому-то может захотелось 12 сольдо заработать на горе тысяч? Это моё мнение, сами писали, что можно высказывать.... Хотелось-бы услышать теперь Андрея Филина.... его мнение....

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да,с МЕМ было не так страшно,была надежда,на какое то решение,теперь все,ужасно ,а я еще переживала,что не смогла в Киев приехать,действительно не смогла( очень больна мама,после смерти брата) так больно. Сколько людей будут выброшены на улицу. Нас разъединили,сделали,сегодня ораторы за налоговую имеют шанс получить место в яценковской, так просто. И конечно Азаров учтет мнения МЕМ,не мое же.
Ellenka

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):

Значит Вы - профессиональный специалист Smile Такими ДОЛЖНЫ быть все оценщики. А по поводу работать на государство, то в настоящее время в нашем государстве на низких должностях - самая неблагодарная работа: будешь делать кучу работы за 5 коп. да еще и должен всем всегда будешь. Так что я пас. А за освоеную профессию обидно: после университета работы по специальности не нашла, вот нашла любимое дело, выучилась, работаю - опять можно и этого лишиться. Тоже была возле Кабмина и на съезде была. Думала защищаю свое дело....посмотрим, но я за борьбу, чтобы оценка оставалась прерогативой малого и среднего бизнеса, а не госструктур.
Коко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Те кто огульно обвиняет работающих людей,могу прислать все свои отчеты,Хотите? Стоимость услуг 650 гривен за квартиру и от 1000 за дом. И хочу видеть стоимость выведенную налоговой ,яценковской. И повторюсь,я всегда своих клиентов и чужих убеждаю писать в договоре цену продажи! Это гарантия безопасности сделки.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коко писал(а):
....И повторюсь,я всегда своих клиентов и чужих убеждаю писать в договоре цену продажи! Это гарантия безопасности сделки.
+1000
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обана.
(задумчиво) Мну наверное плохо говорю по-русски, но повторюсь Ненада Изобретать Велосипед
п.4, ПКМУ №1103 от (все знают какого числа)))) писал(а):
Ради министрив АРКрым, обласним, Київський и Севастопольський городским державним администрациям забезпечити визначення ежегодно до 1 января показателей минимальной стоимости 1 кв. метра земельних улучшений (житлових, торговых, промислових будивель, будивель, призначених для административних цилей, а також їх частин (примищень) для всех категорий населених пунктов в розризи районов, у мм. Києви и Севастополе.

Заметьте не создается никаких дополнительных госструктур, бюджетов и пр. и пр. и пр. Кому захочется выше минималки, вольному воля. А вот кому ниже, вэлком то индепендент валуэр. Ну как-то так. (уходит совершенно ох...й)

Последний раз редактировалось: Владимир Владимирович (Пт, 21 Сен 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бороться с некачественными оценками можно очень легко! И даже придумывать ничего не надо! Все (!) сделки у нотариусов идут через оценку. кол-во сделок= кол-ву отчетов. первый повод проверить оценщиков- нет отчетов, второй повод- если основная ед. стоимость у СОД не входит в диапазон, который вырисовывается по району/региону и т.д. или находится постоянно на нижне уровне
+ в судебном порядке признать сделки не действительными + доначислить налоги гражданам. Вот и всеSmile все будут работать честно

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ой, ВВ, Вы такой начитанный Rolling Eyes
Коко, да видела я их отчеты ( 12-ти), очень адекватные цифры

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Милая Сима
СИМа писал(а):
Бороться с некачественными оценками можно очень легко!

Легко, только на языком ... (без обид)
Как скажет сейчас коллега Лепко, "Прецеденты, в студию, плз"
Цитата:
А в итоге, господа, когда дело коснется и вас (тех кто сейчас для ФДМУ, для коммуналки, для международного аудита, для банков и т.д. ценит), то стоять под КабМином и съезжаться на съезды будет некому!!! Подумайте об этом!

Коснулось уже коллега, коснулось, в стороне не остались, поверь.

Последний раз редактировалось: Владимир Владимирович (Пт, 21 Сен 2012 13:39), всего редактировалось 1 раз
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Бороться с некачественными оценками можно очень легко! И даже придумывать ничего не надо! Все (!) сделки у нотариусов идут через оценку. кол-во сделок= кол-ву отчетов. первый повод проверить оценщиков- нет отчетов, второй повод- если основная ед. стоимость у СОД не входит в диапазон, который вырисовывается по району/региону и т.д. или находится постоянно на нижне уровне
+ в судебном порядке признать сделки не действительными + доначислить налоги гражданам. Вот и всеSmile все будут работать честно

Все очень даже правильно и просто! +100
А кроме этого этот вопрос хорошо разработан в проекте Системы контроля качества от УТО. Для начала правительству достаточно принять этот документ за основу и на его базе уже в процессе работы этого сегмента оценочной деятельности усовершенствовать и развивать и ситему контроля качества и борьбу с "неформалами" и т.д.. Вот и все.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 21 Сен 2012 13:40), всего редактировалось 1 раз
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

да это просто никому не надо. в мутной водице.......

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Сен 2012 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович Ну кудаж без твоего сарказмаWink) Ты вот не съязвишь, не проживешьSmile) Врочем я не обижаюсьWink)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема