Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оцінка для оподаткування Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
УТО разработал и предложил ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ и прозрачную схему контроля качества оценок для налогобложения (результат оценки оценщик заносит на специальный сайт, номер этой записи на титульном листе оценки, без этой записи нотариусы оценку не берут, а ФДМУ ежедневно мониторит эти результаты и в случае СИЛЬНОГО отклонения от рынка ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ ОЦЕНЩИКУ!!!! И не нужно тогда специализации №3. Все оценивают, а "слишком шустрые" - объясняют в Фонде свои расчеты.

круто..))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

КонстантинЛепко писал(а):
Для себя решил, если будет продолжать в том же духе явно или неявно, обнародую его фамилию и название СОДа здесь на сайте.

зачем заниматься такими глупостями???
я вот никогда не понимала таких вот "воин", всегда стараюсь со всеми знакомыми оценщиками "дружить".....

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

work писал(а):
Возможно, проблему нужно решить не только с проверками оценщиков, а и на начальном уровне - заказчика?

хахаххаха!!.... а как???
если можно заплатить меньше, кто ж заплатит больше!?!?!?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 04 Окт 2012 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
если можно заплатить меньше, кто ж заплатит больше!?!?!?

Особенно если точно знает, что ему за это ничего не будет Smile
А будет оценщику, который низкую стоимость нарисовал....
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще не понятно в чем проблема, хотите быть порядочным оценщиком-кто мешает. Ситуацию исправить не возможно (надеюсь, я ошибаюсь, но пока так мне думается и чувствутся) -всегда были и будут оценщики, рисующие цифры-на этом рынок держится.
Я думаю, что контроль качества-это хорошо, и если это удастся осуществить -будет замечательно.
ПыСы:Я для налогообложения не работаю практически, пара работ в активе.
Еще ПыСы: я вот квартиру надумала продавать, как думаете, какой оценщик мне будет оценку делать-такой как я или такой как надо?
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
какой оценщик мне будет оценку делать

ну это же вам решать))))))) Laughing
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Olenka писал(а):

Ну вот так желание каждого из нас сэкономить свои деньги по итогу оборачивается загубленной своей же профессией. Laughing
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka
даже смешно...если вы сама оценщик, то кто вам оценку делать то будет?!?!? ))) (не имею ввиду подпись).
Юлиана

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Вообще не понятно в чем проблема, хотите быть порядочным оценщиком-кто мешает.

мешает отсутствие заказов, т.к. клиент сразу спрашивает сколько минимально можешь оценить - отвечаешь по закону, он разворачивается и уходит к другому оценщику, который просто рисует нужную сумму..квартира стоит 40 тыс.грн., а он просто без расчетов рисует 25 тыс.грн. - клиент доволен, что ему за 5 минут сделали отчет без выезда и с нужной суммой. а к тебе такому порядочному - никто не приходит, потому что какая дикость "вам еще и осмотр нужен, еще и по рыночной цене??"-и так каждый первый..в Киеве может ситуация иначе, а в маленьком городке - именно такая

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

A_expert писал(а):
Olenka
даже смешно...если вы сама оценщик, то кто вам оценку делать то будет?!?!? ))) (не имею ввиду подпись).

вопрос думаю был в другом, что обратиться же к оценщику который оценит ниже рыночной стоимости, чтобы меньше заплатить налогов, раз такое прокатывает и есть, кто делает
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако...ну конечно меня не интересует вопрос , кто технически сделает для меня оценку, и ситуация была гипотетическая Smile
Я говорю о том, что изменить положение на рынке сложно, потому что ничто человеческое (в данном случае-уплатить государству как можно меньше а себе оставить как можно больше) не чуждо никому, в том числе и оценщику.
Я понимаю, что оценка для налогообложения-серьезный кусок хлеба и с работой нынче не густо, но каждый выбирает свой путь. Я не рисую цифры для налогообложения, но я же сознатльно так поступаю и последствия своих поступков понимаю.
Мы говорим и желаем как оценщики -прозрачный рынок, контроль за качеством, чистка рядов. А люди поступают как люди.
Я не говорю, что мы должны опустить руки -я всеми руками ЗА борьбу, я говорю, что сложно будет.
И еще -мы отклонились от темы -никаких разумных корректировок для "нужной" цены не бывает, их просто рисуют. Нельзя подобрать аналог так, чтобы и цена устраивала и он корректным был. По краней мере, я так думаю Smile
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юлиана писал(а):
в Киеве может ситуация иначе

в Киеве ситуация такая же

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Я говорю о том, что изменить положение на рынке сложно, потому что ничто человеческое (в данном случае-уплатить государству как можно меньше а себе оставить как можно больше) не чуждо никому, в том числе и оценщику.

Че-то мне кажется, что такие "человеческие нечужды" не чужды и жителям Германии/Франции/США/Британии/Швейцарии/Швеции/Финляндии/Италии ....... Просто они этим не занимаются потому что:
- могут получить больно по рукам;
- реально видят куда идут уплаченные налоги;
- в случае если их что-то не устраивает, честно могут изменить ситуацию в ходе очередных или внеочередных выборов.
У нас ничего этого нет.
Коррупция есть везде, от нее никуда не деться. Но есть предел. Когда чиновничий автопарк больше, чем в любой другой стране, когда количество гос. органов и чиновников в них зашкаливает любые разумные пределы, когда документы о доходах не соответствуют реальной ситуации. Поэтому возникает резонный вопрос а зачем платить больше.

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

и как сказал один телеведущий: "Если нас можно купить, то мы заслуживаем такую власть".

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги подсчитали количество работ под 1103 за месяц. Ажно 6 штук вышло. При ценах на услуги в нашем городе - 300х6= 1800 грн.
ОООО, говорю, да вы оценочные БАРОНЫ!!! Laughing
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас некоторые оценщики так прямо и жалуются, что по горло в работе, а я все больше стала общаться с фондом.
Вот у меня прошло две работы за год как бы для налогообложения -вступление в наследство, передача доли, что то такое уже не помню -я определяла просто рыночную стоимость без упоминания постановы, нотариус и не против, может, ну ее -эту постанову? Или в других городах нотариусы требуют слова "оценочная стоимость"?
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Окт 2012 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olenka писал(а):
Вот у меня прошло две работы за год как бы для налогообложения -вступление в наследство, передача доли, что то такое уже не помню -я определяла просто рыночную стоимость без упоминания постановы

При вступлении в наследство определяется рыночная стоимость, при передаче доли - скорее всего тоже, постанова регулирует только куплю-продажу и обмен, так что все правильно Smile
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Окт 2012 05:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
Olenka писал(а):

... с коллег за квартиры бабло брать, последнее дело.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема