А я тоже пробовала проходить. В основном смотрела на правильность ответов по тем направлениям, на которых училась: 1.1, 1.2, 1.3, 1.7. Другие вопросы тоже иногда поддавались логике. Но мои направления меня тоже удивили. В одном билете попался вопрос по 1.2, где нужно было посчитать машинный комплекс дисконтированием денежных потоков. Интересно А был билет, где была по 1.1 задача по квартире: 5 аналогов, нужно было провести корректировки и выбрать за ответ аналог, который подвергся наименьшему корректированию. Только прикол в том, что аналоги от 1100 до 1500 грн. за кв.м., а варианты ответа от 10000 до 12000 грн. за кв.м.
Ellenka
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:02
Вчера попытала счастья с Билетом №9 Счастье мне улыбнулось и сайт заглючило, все данные мною ответы защитались по два раза и я набрала 180% Неправильно ответила на один вопрос по 1.6 и по одной задаче по 1.7 показало, что неверно, хотя решила её в Excel и получилось значение, которое расходилось с одни из вариантов в одну гривну. Но оказался правильным вариант на 20 грн. меньше Не знаю, что не так, даже по совету одной форумчанки уже округляла до 4 знака после запятой, всё равно не помогло.
reol2004
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:10
Бред какой-то.... У меня только 1.1. специализация, даже угадал название овцы "цыгейская" вроде и не сильно понял принцип расчёта по задачке, считал по своему, не получается почему-то, разница не значительная, но есть..... мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем? или оценка это интеллектуальное творчество?...))) Какой-то тут подвох.... может это чьё-то самотворчество?....)
_________________ Всё относительно
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 10:34
Нет, это творчество Тимощик Лилия Павловна. зам.директора Департамента оценочной деятельности ФГИУ, к.э.н.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 12:15
reol2004 писал(а):
мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем?
Да зравствует коммунизм в оценке! Ура, товарищи.
Полная печаль.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 19:03
У меня весной повышение, надеюсь, этот бред не утвердят. Мы когда то проходили тесты-заняло 10 минут четко по направлениям и вопросов у меня не вызывало никаких.
Вытянула 30 билет, пока думала про станок, озадачили вопросами о фелеристике (правильно?) и самолет 450 кг. -надважкий или сверхлегкий? Думаю, легкий какой то. С собой на тесты нужно брыть ноут и решать задачи в экселе, а у кого нет, база будет предоставлять?
Будущий оценщик kippi -не реагируйте так болезненно, люди разные бывают, а Вам спасибо, что не поленились пройти все до конца, я плюнула где то на 10м вопросе.
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 19:20
Приношу свои искренние извинения коллеге kippi если мои комментарии ее чем-то обидели (и в мыслях такого не было). А что до злосчастных 4 знаков после запятой - каюсь после недавней работы для Фонда и "повышенных требований к точности расчета" нерв дрогнул, вот и вышло так некрасиво.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
kippi
Добавлено:
Пн, 19 Ноя 2012 20:29
Lovchiy писал(а):
Приношу свои искренние извинения коллеге kippi
Принято
Просто я понимаю форум как "площадку поддержки" - и сама ищу и поделиться готова (ну уж чем могу).
Я в оценке уже 8 лет, поверьте и видела, и слышала, и делала всего разного. А базовый курс был по направлению 2.1 и 2.2 - с этим работаю давно, но вот только собралась его пройти (у нас в городе группа все набраться не может, а 2,5 недели в Киеве не дешевое удовольствие ). Понимаю, что раньше надо было, хотя и раньше "лотерея" была..., только другая...
Вот почитала и легче немного на душе - не у одной меня результаты не сходятся, значит со мной все в порядке, ... ну или я буду так думать
Спасибо всем.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
С.Д.
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 21:26
Ув. коллеги, СРОЧНО, подскажите пожалуйста 03.12.12. курсы повышения в УТО по материалке будут? Тесты еще старые или уже новые? Группу набрали или еще можно записаться?
_________________ Так будет не всегда.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 22:14
С.Д.
насколько мне известно то будут, еще старые и записаться можно, правда 3-е это уже понедельник, но Вы позвоните утром в понедельник и Вам скажут, правда поможет ли....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
С.Д.
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 01:08
Благодарю за оперативность и поддержку
Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, на повышение надо в июле 2013, целесообразнее раньше пройти повышение (в свете грядущих перемен) 03.12.12.?
_________________ Так будет не всегда.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:07
У меня тоже весной, но, думаю, до этого времени эту чушь отменят, а если нет-то что придумается. Учебных заведений много, повышение-дело прибыльное, оценщики люди капризные, будут выбирать, где повышаться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:11
Мне кажется, что до июля еще далеко, к тому времени уже все устаканится. Olenka, я не думаю, что будет так же, как до сих пор. Мне кажется, изменения все-таки грядут
Olenka Оценщик
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:37
Когда прошлые тесты только появились, в них не было ничего сложного, их же тоже люди умные составляли. Но эти тесты -они за гранью разума, здравый смысл должен победить, как мне думается.
Не получится договориться, так выучим все книжки за два дня
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 20:44
Ну да, как в анекдоте про студента, японский язык и методичку
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме