Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Изменения в тестах на повышении квалификации? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Ellenka

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Ноя 2012 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я тоже пробовала проходить. В основном смотрела на правильность ответов по тем направлениям, на которых училась: 1.1, 1.2, 1.3, 1.7. Другие вопросы тоже иногда поддавались логике. Но мои направления меня тоже удивили. В одном билете попался вопрос по 1.2, где нужно было посчитать машинный комплекс дисконтированием денежных потоков. Интересно Smile А был билет, где была по 1.1 задача по квартире: 5 аналогов, нужно было провести корректировки и выбрать за ответ аналог, который подвергся наименьшему корректированию. Только прикол в том, что аналоги от 1100 до 1500 грн. за кв.м., а варианты ответа от 10000 до 12000 грн. за кв.м. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ellenka

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера попытала счастья с Билетом №9 Smile Счастье мне улыбнулось и сайт заглючило, все данные мною ответы защитались по два раза и я набрала 180% Smile Неправильно ответила на один вопрос по 1.6 и по одной задаче по 1.7 показало, что неверно, хотя решила её в Excel и получилось значение, которое расходилось с одни из вариантов в одну гривну. Но оказался правильным вариант на 20 грн. меньше Crying or Very sad Не знаю, что не так, даже по совету одной форумчанки уже округляла до 4 знака после запятой, всё равно не помогло.
reol2004

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бред какой-то.... У меня только 1.1. специализация, даже угадал название овцы "цыгейская" вроде и не сильно понял принцип расчёта по задачке, считал по своему, не получается почему-то, разница не значительная, но есть..... мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем? или оценка это интеллектуальное творчество?...))) Какой-то тут подвох.... может это чьё-то самотворчество?....)

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, это творчество Тимощик Лилия Павловна. зам.директора Департамента оценочной деятельности ФГИУ, к.э.н.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
мы как, должны все мыслить одинаково и ходить строем?

Да зравствует коммунизм в оценке! Ура, товарищи.
Полная печаль.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня весной повышение, надеюсь, этот бред не утвердят. Мы когда то проходили тесты-заняло 10 минут четко по направлениям и вопросов у меня не вызывало никаких.
Вытянула 30 билет, пока думала про станок, озадачили вопросами о фелеристике (правильно?) и самолет 450 кг. -надважкий или сверхлегкий? Думаю, легкий какой то. С собой на тесты нужно брыть ноут и решать задачи в экселе, а у кого нет, база будет предоставлять?
Будущий оценщик kippi Smile -не реагируйте так болезненно, люди разные бывают, а Вам спасибо, что не поленились пройти все до конца, я плюнула где то на 10м вопросе.
Lovchiy

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приношу свои искренние извинения коллеге kippi если мои комментарии ее чем-то обидели (и в мыслях такого не было). А что до злосчастных 4 знаков после запятой - каюсь после недавней работы для Фонда и "повышенных требований к точности расчета" нерв дрогнул, вот и вышло так некрасиво. Sad

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Ноя 2012 20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lovchiy писал(а):
Приношу свои искренние извинения коллеге kippi

Принято Smile
Просто я понимаю форум как "площадку поддержки" - и сама ищу и поделиться готова (ну уж чем могу).
Я в оценке уже 8 лет, поверьте и видела, и слышала, и делала всего разного. А базовый курс был по направлению 2.1 и 2.2 - с этим работаю давно, но вот только собралась его пройти (у нас в городе группа все набраться не может, а 2,5 недели в Киеве не дешевое удовольствиеSurprised ). Понимаю, что раньше надо было, хотя и раньше "лотерея" была..., только другая... Very Happy

Вот почитала и легче немного на душе - не у одной меня результаты не сходятся, значит со мной все в порядке, ... ну или я буду так думать
Very Happy
Спасибо всем.

С.Д.

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2012 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. коллеги, СРОЧНО, подскажите пожалуйста 03.12.12. курсы повышения в УТО по материалке будут? Тесты еще старые или уже новые? Группу набрали или еще можно записаться?

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя 2012 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

С.Д.
насколько мне известно то будут, еще старые и записаться можно, правда 3-е это уже понедельник, но Вы позвоните утром в понедельник и Вам скажут, правда поможет ли....

С.Д.

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек 2012 01:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю за оперативность и поддержку

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд:

Коллеги, посоветуйте пожалуйста, на повышение надо в июле 2013, целесообразнее раньше пройти повышение (в свете грядущих перемен) 03.12.12.?

Оценщик

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек 2012 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тоже весной, но, думаю, до этого времени эту чушь отменят, а если нет-то что придумается. Учебных заведений много, повышение-дело прибыльное, оценщики люди капризные, будут выбирать, где повышаться.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек 2012 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что до июля еще далеко, к тому времени уже все устаканится. Olenka, я не думаю, что будет так же, как до сих пор. Мне кажется, изменения все-таки грядут Smile
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек 2012 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда прошлые тесты только появились, в них не было ничего сложного, их же тоже люди умные составляли. Но эти тесты -они за гранью разума, здравый смысл должен победить, как мне думается.
Не получится договориться, так выучим все книжки за два дняSmile
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек 2012 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, как в анекдоте про студента, японский язык и методичку Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема