Приветствую всех, увлекающихся независимой оценкой. Хотелось бы поинтересоваться, применяет ли кто-нибудь из оценщиков понижающий коэффициент при расчете индексов СМР. Как известно, индексы СМР расчитаны для всей Украины, а по областям опосредованная стоимость стр-ва жилья, как правило, отличается от общеукраинской. Таким образом, к индексу на СМР можем применить понижающий коэффициент, как отношение опосредованной стоимости стр-ва жилья в конкретной области к опосредованной стоимости стр-ва жилья на Украине. Хотелось бы узнать мнение коллег.
moyavital
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 09:46
ну не знаю, но мне кажется что реплика "увлекающиеся" звучит оригинально и прикольно.
СМР есть не только для Украины в целом, но и для каждой области (и более того для каждого района) - это все можно узнать в местных отделах статистики, вопрос конечно стоит остро о своевреммености и доступности этой информации ;-( . Посему считаю что вопрос о понижающем коэф. неуместен. Расчитать конечно можно, но опосредованная стоимость и есть опосредованная и поэтому приподобных расчетах будет слишком уж большая погрешность
XTC
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 14:52
Зачем париться и считать...
все уже посчитано до нас...
1. стоимость СМР есть по областям? - есть;
2. при приведении на дату оценки используем сложные коеф-нты (одна составляющая из которых - териториальный коеф-нт)? - используем...
я правильно понял вопрос?
Golfstrim
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 22:05
Насколько я понимаю, то территориальный коэффициент, официально опубликованный, относится только к переходу от 69-ого года к 84-му. И это не означает, что он сохранился до сих пор на том же уровне.
Che
Добавлено:
Пт, 04 Ноя 2005 02:10
Ребята ... ну опять мы пришли к тому с чего начали в паралельной теме ... давайте не будем повторятся ? ...
Истину в вопросе о том:
Цитата:
только к переходу от 69-ого года к 84-му
или все же к 91 году ... многие хотят узнать ...
Настоятельно прошу присоединяться к обсуждению ...
Sashok
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 00:54
Цитата:
_________________ Новичек
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 11:10
а от 84 к 91 что?
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 14:32
Che писал(а):
Цитата:
или все же к 91 году ... многие хотят узнать ...
Настоятельно прошу присоединяться к обсуждению ...
От 69 к 84. цены 84 года приравниваются к 91 (о чем и было сказано вместе с выходом в свет коэффициента Крын) – как только найду этот нормативный документ, сразу выложу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме