Автор |
Сообщение |
Golfstrim
|
Добавлено:
Вс, 30 Окт 2005 20:31 |
  |
Приветствую всех, увлекающихся независимой оценкой. Хотелось бы поинтересоваться, применяет ли кто-нибудь из оценщиков понижающий коэффициент при расчете индексов СМР. Как известно, индексы СМР расчитаны для всей Украины, а по областям опосредованная стоимость стр-ва жилья, как правило, отличается от общеукраинской. Таким образом, к индексу на СМР можем применить понижающий коэффициент, как отношение опосредованной стоимости стр-ва жилья в конкретной области к опосредованной стоимости стр-ва жилья на Украине. Хотелось бы узнать мнение коллег. |
|
|
  |
 |
moyavital

|
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 09:46 |
  |
ну не знаю, но мне кажется что реплика "увлекающиеся" звучит оригинально и прикольно.
СМР есть не только для Украины в целом, но и для каждой области (и более того для каждого района) - это все можно узнать в местных отделах статистики, вопрос конечно стоит остро о своевреммености и доступности этой информации ;-( . Посему считаю что вопрос о понижающем коэф. неуместен. Расчитать конечно можно, но опосредованная стоимость и есть опосредованная и поэтому приподобных расчетах будет слишком уж большая погрешность |
|
|
     |
 |
XTC

|
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 14:52 |
  |
Зачем париться и считать...
все уже посчитано до нас...
1. стоимость СМР есть по областям? - есть;
2. при приведении на дату оценки используем сложные коеф-нты (одна составляющая из которых - териториальный коеф-нт)? - используем...
я правильно понял вопрос? |
|
|
    |
 |
Golfstrim
|
Добавлено:
Пн, 31 Окт 2005 22:05 |
  |
Насколько я понимаю, то территориальный коэффициент, официально опубликованный, относится только к переходу от 69-ого года к 84-му. И это не означает, что он сохранился до сих пор на том же уровне. |
|
|
  |
 |
Che

|
Добавлено:
Пт, 04 Ноя 2005 02:10 |
  |
Ребята ... ну опять мы пришли к тому с чего начали в паралельной теме ... давайте не будем повторятся ? ...
Истину в вопросе о том:
Цитата: |
только к переходу от 69-ого года к 84-му |
или все же к 91 году ... многие хотят узнать ...
Настоятельно прошу присоединяться к обсуждению ...  |
|
|
   |
 |
Sashok

|
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 00:54 |
  |
|
_________________ Новичек |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 11:10 |
  |
|
  |
 |
Богдан
Редкий Модератор

|
Добавлено:
Вт, 08 Ноя 2005 14:32 |
  |
Che писал(а): |
или все же к 91 году ... многие хотят узнать ...
Настоятельно прошу присоединяться к обсуждению ...  |
От 69 к 84. цены 84 года приравниваются к 91 (о чем и было сказано вместе с выходом в свет коэффициента Крын) – как только найду этот нормативный документ, сразу выложу. |
|
|
   |
 |
|