Katty, а Вы читали ветки, связанные с нововведениями? Или так просто, переодически заскакиваете?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Katty
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 12:20
Честно говоря, периодически. Постоянно же не посидишь, как-то еще работать нужно успевать))
Ну вступлю я в эту профессию по упрощённой схеме, а дальше что...положу на полочку пылиться. В профессию всё равно не пустят со своеё системой контроля качества и проч.! Ужос, что творится! Уже отдала за учёбу и стажировку немало денежных средств, а теперь всё, приехали.
Ну вступлю я в эту профессию по упрощённой схеме, а дальше что...положу на полочку пылиться. В профессию всё равно не пустят со своеё системой контроля качества и проч.! Ужос, что творится! Уже отдала за учёбу и стажировку немало денежных средств, а теперь всё, приехали.
Не так трагично
За 20 лет это не первый и не последний передел. В нашей профессии нужно работать и отвечать за работу. Сочетание не вписывается в схему съёма "бабла". 10 000 людей обслуживают этот рынок (около 500 в год присоединялось). 12, 200, 212 фирм, даже с учётом механизации процесса... Несерьезно. Тут что-то другое. А нам не сообщили. Пока что.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 14:32
YP писал(а):
Тут что-то другое. А нам не сообщили. Пока что.
А Вы не знаете, как это у нас делается? К Вам же придут и предложат делать ту же самую оценку, но под их сертификатами... Естественно, за другие деньги... Но это только, если действительно не будут успевать... А если успевать будут - то даже этого не дадут...
Интересно, можно ли в рамках закона о доступе к открытой информации попросить у Лавриновича статистические и маркетинговые данные, на которые он ориентировался, когда предлагал "упростить" доступ к профессии? Ведь для подобных заявлений нужно иметь, хотя бы, какую-нибудь, пусть липовую, но статистику, которая бы показывала, что 10 тысяч сертифицированных оценщиков последний год не справлялись с задачей оценки для целей налогообложения, среди этих 10 тысяч отсутствовала конкуренция, сроки исполнения работ превышали заявленные в Постанове 231 14 календарных дней...
Также интересен сам подход к "упрощению"... Почему выбор пал именно на "стажировку"? Почему не на экзамены? А ведь экзамен гораздо сильнее ограничивает доступ в профессию, чем стажировка...
Sova
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 16:04
Gorets33 писал(а):
Интересно, можно ли в рамках закона о доступе к открытой информации попросить у Лавриновича статистические и маркетинговые данные, на которые он ориентировался, когда предлагал "упростить" доступ к профессии? .
О! А я думаю, кто это так бежит, аж спотыкается?! А это Саша-мерседес нам данные несет! (Не обижайтесь. Я думаю. что Ваш вопрос тоже риторический )
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 19:29
Sova писал(а):
О! А я думаю, кто это так бежит, аж спотыкается?! А это Саша-мерседес нам данные несет! (Не обижайтесь. Я думаю. что Ваш вопрос тоже риторический )
Мне-то на что обижаться? Это пусть Лавринович обижается, что Вы его БЕГАТЬ заставляете...
YP Гость
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 21:43
Gorets33 писал(а):
YP писал(а):
Тут что-то другое. А нам не сообщили. Пока что.
А Вы не знаете, как это у нас делается? К Вам же придут и предложат делать ту же самую оценку, но под их сертификатами... Естественно, за другие деньги... Но это только, если действительно не будут успевать... А если успевать будут - то даже этого не дадут...
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
К нам не придут. Нам придётся иттить. Захочется ли, - вопрос.
Ещё бы мнение камрадов об ответственности за "вартість" хучь и "оціночну". Полсотни фискальных оценщиков. Маловато будет. Как вам вариант, когда отвечать за сделанное после 17.04.2013 будут все, у кого свидетельства получены до 06.2012?
Интересно, можно ли в рамках закона о доступе к открытой информации попросить у Лавриновича статистические и маркетинговые данные, на которые он ориентировался, когда предлагал "упростить" доступ к профессии? Ведь для подобных заявлений нужно иметь, хотя бы, какую-нибудь, пусть липовую, но статистику, которая бы показывала, что 10 тысяч сертифицированных оценщиков последний год не справлялись с задачей оценки для целей налогообложения, среди этих 10 тысяч отсутствовала конкуренция, сроки исполнения работ превышали заявленные в Постанове 231 14 календарных дней...
Также интересен сам подход к "упрощению"... Почему выбор пал именно на "стажировку"? Почему не на экзамены? А ведь экзамен гораздо сильнее ограничивает доступ в профессию, чем стажировка...
Можно, но только один раз.
При наличии таких данных, оценщиков бы уже "зачистили" (например, - каждый 10-й - к стенке). Нет человека - нет проблемы. Как то так.
А на стажировке специалисты портятся. Начинают применять непонятные термины, бормочут чего-то вполголоса. Непорядок.
Последний раз редактировалось: YP (Чт, 25 Апр 2013 22:10), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 21:57
Katty писал(а):
Руслан Д. писал(а):
А по нотариусам они не хотят отменить "3 года юр. практики и 3,5 года на должности помощника нотариуса". Ну так..., просто..., чтоб уравнять шансы...
Это я по поводу отмены стажировки
Супер!!!
И действительно, зачем "эта стажировка"! Для этой "новой оценки" без выездов, осмотра и т.д. вообще может и обучение отменят? Сразу сертификаты выдавать, а лишь бы соответствовали системе качества! Бессовестные! А потом объясняй народу, что Оценщик - это очень крутой специалист, так много всего знающий....
А кто-то общался с банками? Как они высказываются по поводу всех нововведений?
А зачем докторам интернатура? Не будет интернатуры - будет больше врачей - меньше конкуренция и не будет монополизма.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А судьей стать - зачем такие сложности и монополия? Я после оценщика хочу в судьи.
Стажировка есть. Теперь к приличной работе не допустят.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вячеслав писал(а):
Katty писал(а):
Руслан Д. писал(а):
А по нотариусам они не хотят отменить "3 года юр. практики и 3,5 года на должности помощника нотариуса". Ну так..., просто..., чтоб уравнять шансы...
Это я по поводу отмены стажировки
Супер!!!
И действительно, зачем "эта стажировка"! Для этой "новой оценки" без выездов, осмотра и т.д. вообще может и обучение отменят? Сразу сертификаты выдавать, а лишь бы соответствовали системе качества! Бессовестные! А потом объясняй народу, что Оценщик - это очень крутой специалист, так много всего знающий....
А кто-то общался с банками? Как они высказываются по поводу всех нововведений?
А зачем докторам интернатура? Не будет интернатуры - будет больше врачей - меньше конкуренция и не будет монополизма.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А судьей стать - зачем такие сложности и монополия? Я после оценщика хочу в судьи.
Теперь только по обмену.
Юта
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 22:27
YP писал(а):
не... я из тех,кто "до закона" - без стажировки проскочила
Так что будем искать... шанс таки есть
Вячеслав
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 22:31
Кстати я тоже без стажировки. Так что я свой.
Sova
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 22:33
Вячеслав писал(а):
Это я на Вас так отвратительно влияю?
YP Гость
Добавлено:
Чт, 25 Апр 2013 22:37
Юта писал(а):
YP писал(а):
не... я из тех,кто "до закона" - без стажировки проскочила
Так что будем искать... шанс таки есть
1.8, 2.3, 3. - "автоматом". В "ксиве" - "прокурор-оценщик".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме