Так по одному, максимум двое с каждого СОДа и ломанулось
а как же экзамен директора? что тут слышно?
Konstantin
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 20:21
пока глухо
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 22:45
oak-tree писал(а):
Юта, об этом пока ничего не говорили. Вскользь, упомянули, что программа, на которую зарегистрированы авторские права на сайте ВР, будет стоить 60тыс. грн. И, что есть умельцы, которые готовы попробовать сделать Ехеl-вариант на общественных началах. Вроде бы по Одессе есть уже готовая Ехеl программа, которую используют для своих целей в одном из банков.
Прикольно. Программка для расчета ущерба авто - 2000 грн. 1 обращение - 100 грн. Стоимость работ - 650 грн. Сколько тогда оценка должна стоить по этой программке-?
Konstantin
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 22:51
Вячеслав писал(а):
oak-tree писал(а):
Юта, об этом пока ничего не говорили. Вскользь, упомянули, что программа, на которую зарегистрированы авторские права на сайте ВР, будет стоить 60тыс. грн. И, что есть умельцы, которые готовы попробовать сделать Ехеl-вариант на общественных началах. Вроде бы по Одессе есть уже готовая Ехеl программа, которую используют для своих целей в одном из банков.
Прикольно. Программка для расчета ущерба авто - 2000 грн. 1 обращение - 100 грн. Стоимость работ - 650 грн. Сколько тогда оценка должна стоить по этой программке-?
Да, на курсах о программе информация звучала, и том, чтобы ее переделать, тоже шла речь. О реальном ее использовании говорить еще рано. Насчет цены - врать не буду, не знаю, но мне 60 тыс. кажется немного завышенными с той точки зрения, что такая цена не соответствует оплачиваемому спросу на такой товар.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:04
Konstantin писал(а):
Насчет цены - врать не буду, не знаю, но мне 60 тыс. кажется немного завышенными с той точки зрения, что такая цена не соответствует оплачиваемому спросу на такой товар.
Очень завышена. Мое мнение, что могут начать продавать по 60 000 грн. Первые, кто не удержится, купят. Потом станет ясно как она "отбивается". Отбиваться будет очень плохо, как после стоимости работ 200 грн. взять с людей 2000 - 3000 грн.? А тем, кто запатентовал, нужно будет ее дальше продавать. Что в итоге? - Плавное снижение цены тысяч до 3000 грн., ну максимум 5000 грн.
Ребята, мы же оценщики, нужно просто взять и посчитать.
Konstantin
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:08
Вячеслав писал(а):
Konstantin писал(а):
Насчет цены - врать не буду, не знаю, но мне 60 тыс. кажется немного завышенными с той точки зрения, что такая цена не соответствует оплачиваемому спросу на такой товар.
Очень завышена. Мое мнение, что могут начать продавать по 60 000 грн. Первые, кто не удержится, купят. Потом станет ясно как она "отбивается". Отбиваться будет очень плохо, как после стоимости работ 200 грн. взять с людей 2000 - 3000 грн.? А тем, кто запатентовал, нужно будет ее дальше продавать. Что в итоге? - Плавное снижение цены тысяч до 3000 грн., ну максимум 5000 грн.
Ребята, мы же оценщики, нужно просто взять и посчитать.
Согласен 100%
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:13
Вячеслав писал(а):
А тем, кто запатентовал, нужно будет ее дальше продавать.
Вы считаете, что такую цену устанавливают, для того чтобы продавать всем (могли купить все), кто желает заниматься оценкой по данному направлению?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Пн, 08 Июл 2013 23:59), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:14
60 тыщ - цена, похожая на правду. По крайней мере начальная цена. Помните, "Майно Украины" за 10000 долл вход гарантировала? Дыма без огня не бывает.
Konstantin
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:19
Юта писал(а):
60 тыщ - цена, похожая на правду. По крайней мере начальная цена. Помните, "Майно Украины" за 10000 долл вход гарантировала? Дыма без огня не бывает.
Да кстати и суммы контролируются - сначала 10т. дол., потом трошки подешевело до 60 т. грн., так как на десятку никто не повелся. Вроде все закономерно
Юта
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 23:22
Konstantin писал(а):
Да кстати и суммы контролируются - сначала 10т. дол., потом трошки подешевело до 60 т. грн., так как на десятку никто не повелся. Вроде все закономерно
Может так, а может Майно Украины прибарахлиться хотело Под шумок
Сегодня первый день курсов,вопросов больше чем ответов,пока не понятно ничего. Слушаем лекции,готовим отчеты на проверку,единственное, что поняла отчеты останутся прежними,изменится форма отчетности в Киев,через какой то продукт новый.людей много,многие записываются в резерв.Об отмене постановы и речи нет,но есть слабая надежда на то что продлят мораторий,реально успеть до 1 августа почти невозможно.
спасибо.
вот именно про такую схему я и думала, что-то наподобие реестра,который ведут нотариусы, они же вроде тоже куда все в эл. базу скидывают...вот тут будет нечно подобное № реест. номер отчета, название объекта, площадь, адрес, ст-ть.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
solders
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 10:42
А все таки кроме патентирования ее кто то видел, хоть манепусенькую оболочку??? Смахует на блеф как и на все что они затеяли.
Переносите свои дебаты в комментарии к статье. Автор наш форумчанин.
Цитата:
До речі, відповідно до ЗУ «Про освіту», навчальний заклад повинен мати ліцензію Міністерства освіти України на надання освітніх послуг. За даними Єдиного ліцензійного реєстру ДП «Інформаційно-ресурсний центр», даних про наявність відповідних ліцензій в ПОГ «Навчально-методичний центр з питань оціночної діяльності», ТОВ Навчальний центр «Експерт» та ПОГ «Український інститут управління якістю в оціночній діяльності», не знайдено.
Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 09 Июл 2013 12:56), всего редактировалось 1 раз
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 09 Июл 2013 13:00
!
Moderator3:
Дебаты по поводу автоматизированного расчета перенесеню СЮДА
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме