Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Отчет по оценке квартиры за 5-10 минут. Автоматизация. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
С.Д.

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Апр 2013 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не могу открыть, пишет "файл удален", что сделать? Спасибо за внимание и помощь всем.

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 08:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

60 тис. грн за ПЗ? За такі гроші можна з Кьюбейсіком в Екселі попрацювати, діалогові вікна поробити, базу даних підключити, модулі статобробки повставляти, exe-файл створити…. Програмісту заплатити, ще й гроші на заробітну плату залишаться для працівника з набору бази даних по регіонам і їх обновленню.

60 тис. грн.!!!! Фантистика.

Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
60 тис. грн за ПЗ? За такі гроші можна з Кьюбейсіком в Екселі попрацювати, діалогові вікна поробити, базу даних підключити, модулі статобробки повставляти, exe-файл створити…. Програмісту заплатити, ще й гроші на заробітну плату залишаться для працівника з набору бази даних по регіонам і їх обновленню.

У кого какое мнение... Very Happy Лично я считаю,что программа по КАЧЕСТВЕННОЙ обработке аналогов за 60 тыс - это фикция. Качественная программа должна стоит на порядок дороже... Поскольку для качественного подбора аналогов только из сети интернет - нужен уже не "ширпотреб", а реальная экспертная система с большим количеством элементов искусственного интеллекта... Это только по интернету... А ведь есть и другие источники информации... Те же печатные СМИ. Причем, в каждом регионе есть свои собственные рекламные источники...
На мой взгляд, 60 тыс - это типичный ширпотреб по сумасбродно завышенной цене... Хорошую программу за эти деньги продавать не стали бы... К примеру, только оболочка простенькой экспертной системы 10-15 летней давности стоит у производителя от 10000$. И это без права передачи этой оболочки...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
K_BM писал(а):

У кого какое мнение... Very Happy Лично я считаю,что программа по КАЧЕСТВЕННОЙ обработке аналогов за 60 тыс - это фикция. Качественная программа должна стоит на порядок дороже... Поскольку для качественного подбора аналогов только из сети интернет - нужен уже не "ширпотреб", а реальная экспертная система с большим количеством элементов искусственного интеллекта... Это только по интернету... А ведь есть и другие источники информации... Те же печатные СМИ. Причем, в каждом регионе есть свои собственные рекламные источники...
На мой взгляд, 60 тыс - это типичный ширпотреб по сумасбродно завышенной цене... Хорошую программу за эти деньги продавать не стали бы... К примеру, только оболочка простенькой экспертной системы 10-15 летней давности стоит у производителя от 10000$. И это без права передачи этой оболочки...

погодите, тут же на форуме кто-то (я ники почти не читаю, только сообщения) такую прогу предлагал год или два назад..по подбору аналогов по регионам.

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
погодите, тут же на форуме кто-то (я ники почти не читаю, только сообщения) такую прогу предлагал год или два назад..по подбору аналогов по регионам.

Тони Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир77

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

oak-tree писал(а):
Ехеl-вариант

Продаю прогу для расчёта квартир и домов в Ехеl, недорого , сегодня добрый.Пишите.
Stepanio

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

У Тони купил?=)))))))))

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я мав на увазі, складання власної бази даних по районах, де працює оцінювач. Критерії бази даних – основні чинники ціноутворення.
Підбір аналогів автоматично? Якось сумнівно. Максимум, що можна підібрати: місце знаходження, вартість пропозиції, ну і тип будинку. Це ті чинники, які теоретично можуть бути автоматично вставлені в поля власної бази даних.
Як роблю я:
1. Сайт АН і об'яви.
2. Задаю первинні критерії подібних об'єктів: місце знаходження, тип будинку, інтервал площ.
3. Результат по даним відбору може перевищувати малу статистичну вибірку. Тоді.
4. Копіювання в Ексел, автоматичний розрахунок кількості довірчих інтервалів (але не більше 5), встановлення меж довірчих інтервалів, побудова стовпчикової діаграми (можна без неї), аналіз і визначення най імовірного довірчого інтервалу цін пропозиції (куди попадає найбільша кількість). В принципі цього вистачає.
5. Вибір з встановленого довірчого інтервалу 3-5 об'єктів порівняння для одиничної оцінки за додатковими критеріями, які подібні до об'єкту оцінки. Друк пропозицій до додатку. Корегування, як правило, тільки «на торг».
Примітка. 1).Все розповідати довго.2) Даний метод працює тільки для міст із значною кількості пропозицій.
Все вищеперераховане, можна безпроблемно автоматизувати. Але без «ручної» праці, аналізу, не обійтись.
В минулому, коли я був молодий і потрібні булb гроші, автоматизуючи в Ліспі (Автокад), креслення редукторів, без «ручного» підбору табличних даних, не обходився, але процес від початку до друку прискорювався в 10 разів.
Те ж саме відносно бухгалтерії: кьюбейсик, макроси, ексел, і заводь події в журнал і отримуй головну книгу та баланс. Жодного разу є не думав про 1С Бухгалтерію.
Так що я залишусь при своєї думці, що за 60 тис. грн.. можна зробити більш-менш пристойну автоматизацію розрахунку.

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepanio писал(а):
У Тони купил?=)))))))))
Своя дружище, год назад раздавал бесплатно, то есть даром. Кстати участникам форума раздавал тока по квартирам. В замен много чего обещалось, и методика расчёта акций, проги по земе и т.д и т.п. Счас даром закончилось тока за деньги.
K_BM

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир77 писал(а):
Своя дружище, год назад раздавал бесплатно...

В чому програмували? Який має інтерфейс? Коротко, просто цікаво, якщо не секрет

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
Ехеl и усё. Всё просто, а потому гениально.Да. Люблю я себя однако. Работаешь в проге , заносиш все данные, приложения ,фото и вуаля. Грубо на квартиру (при налаженной базе аналогов) нужно от 30 до 45 минут. С домом ( опять же при налаженной базе аналогов) 1ч.10 - 1ч.30 минут. Время указано на чистую работу по отчёту, без выезда и скана документов.
Кирилл2011

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир77 писал(а):
K_BM писал(а):
Ехеl и усё. Всё просто, а потому гениально.Да. Люблю я себя однако. Работаешь в проге , заносиш все данные, приложения ,фото и вуаля. Грубо на квартиру (при налаженной базе аналогов) нужно от 30 до 45 минут. С домом ( опять же при налаженной базе аналогов) 1ч.10 - 1ч.30 минут. Время указано на чистую работу по отчёту, без выезда и скана документов.

За такое время я отчеты без всяких програм делаю. Причем отпадает необходимость последующей корректировки того, что выдаст та же программа или постоянной корректировки Экселя. Т.е. реально для того чтобы такие программы грамотно работали, больше времени прийдется тратить на их отладку, занесение аналогов и пр. чем на работу.
Владимир77

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

За такое время я отчеты без всяких програм делаю. Причем отпадает необходимость последующей корректировки того, что выдаст та же программа или постоянной корректировки Экселя. Т.е. реально для того чтобы такие программы грамотно работали, больше времени прийдется тратить на их отладку, занесение аналогов и пр. чем на работу.
Кирилл ну ты прям робот. Слов нет. Shocked
Nadin

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирилл2011 писал(а):
Владимир77 писал(а):
K_BM писал(а):

За 30 минут квартиру????????? Shocked И со скольки листов ваш отчёт состоит?
Владимир77

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июл 2013 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу отладки ты не прав. Вообще . Да Ехеl иногда поедает строки но, это ерунда. Так как корректируется за 5 секунд. НУ а про то что в ворде с расчётами и со всем приложениями ты справляешся за 45 мин. не верю. У меня необходимость в данной проге возникла в 2004 году когда пошел вал ипотеки. Ибо за 45 мин "в ручную" провести расчёты и т.д. и т.п. невозможно. Будет куча ошибок , как в описании так и в расчётах. Но может ты действительно робот "Вердер" А-А-А -А , мальчик.

Добавлено спустя 59 секунд:

Владимир77 писал(а):
За 30 минут квартиру????????? И со скольки листов ваш отчёт состоит?
Надин , в зависимости от приложений, в среднем 30 листов А 4.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема