Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценочная или рыночная??? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Сен 2013 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
Ребята, коллеги! такие новости только по крупицам узнаешь... сообщила вам то, что сама узнала из источника со степенью моего доверия 90% Smile в общем нашему мальчику постоянно что-то мешает Very Happy как плохому танцору... в этот раз- евроинтеграция Very Happy так что смотрим кино дальше... попкорна еще много Very Happy

Кстати, о евроинтеграции. А не мешает ли продвижению в Европу Постанова 231? Как можно с таким НПА сделать европейский выбор?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Сен 2013 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Кстати, о евроинтеграции. А не мешает ли продвижению в Европу Постанова 231? Как можно с таким НПА сделать европейский выбор?

А чем она может "мешать"? Там обсуждаются гораздо большие суммы, чем те, которые могут быть прокручены с помощью этой постановы... Поэтому, думаю, о ней никто ничего и не знает... Другое дело, если перед Саммитом будет народное "возмущение"... Это будет неприятно для "евпроинтригаторов": придется отвечать на всякие неприятные вопросы... Причем, перед европейскими чиновниками... Хотя им уже тоже научились "сказки" про "демократию" и "свободу" в Украине рассказывать... Very Happy
Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Окт 2013 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в каком порядке идет описание отчета по требованиям 231 Постановы ( что должен содержать титульный лист и т.д.).
Юта

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Окт 2013 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, в каком порядке идет описание отчета по требованиям 231 Постановы ( что должен содержать титульный лист и т.д.).

Основное условие соответствия отчета требованиям ПКМУ № 231 - наличие у исполнителя соответствующего направления (1.8, 2.3, 3). Загальні вимоги до складання звіту про оцінку та підготовки висновку про вартість майна изложены в НС № 1. Если для отчета оценки по ПКМУ 231 есть особые требования - наверное, о них говорят на обучении по направлениям 1.8, 2.3, 3. Если Вы не обучались по этим направлениям - непонятно, зачем (и на каком основании) делаете отчет по постанове 231.
Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Окт 2013 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Загальні вимоги до складання звіту про оцінку та підготовки висновку про вартість майна изложены в НС № 1.

Есть точно описание содержимого титульного листа и другая информация ,например, что отчет по постанове можно делать как в краткой так и в полной форме. и мне это очень нужно, а найти не могу Confused

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Юта писал(а):
Если Вы не обучались по этим направлениям - непонятно, зачем (и на каком основании) делаете отчет по постанове 231.

я его не делаю, но многие делают на основании того, что постанова на сегодняшний день чинна и ей надо руководствоваться и только после 1 ноября могут делать те,кто выучился, а до 1.11. обязаны и имеют право делать все со специализацией 1.1.-1.7. так нам и минюст ответил,и фонд,и некоторые нотариусы
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Окт 2013 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стася писал(а):
Есть точно описание содержимого титульного листа и другая информация

Стася читайте Наказ Фонду державного майна від 10.06.2013 № 797, там все есть (п. 2.12).

Стася

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Окт 2013 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Стася читайте Наказ Фонду державного майна від 10.06.2013 № 797, там все есть (п. 2.12).

вот спасибо Вам человеческое))) сейчас посмотрю
A_expert

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Окт 2013 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

оксана писал(а):
Да и еще для наследства и дарения если вы не знаете к какому нотариусу идет заказчик Вы указываете и рыночную и оценочную. По поповоду их различий или идентичности Вы должны дать пояснения в отчете.

этого я вообще не понимаю.....
Янус

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Окт 2013 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

По жилью пишется оценочная стоимость для целей... и т.д.
Если всех интересует теоретизация, то при оценке жилых квартир, оценочная стоимость=рыночной, просто оценивается стоимость в поточном использовании, соответственно НЭИ рассматривается частично, только юридическая разрешенность и физическая возможность.
При условии использования сравнительного подхода безусловно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Окт 2013 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Янус писал(а):
при оценке жилых квартир, оценочная стоимость=рыночной,

вот если бы Вы в этом месте поставили ссылку на нормативно - правовой Акт, Вашему заявлению цены не было бы! А без такой ссылки - типичная болтовня... С какого бодуна Вы привязываете эти две стоимости?

Янус писал(а):
просто оценивается стоимость в поточном использовании,
Обоснуете?
Янус писал(а):
соответственно НЭИ рассматривается частично, только юридическая разрешенность и физическая возможность.

НЭИ рассматривается всегда ПОЛНОСТЬЮ! Во всяком случае, я не представляю себе оснований не рассматривать экономическую составляющую при оценке квартиры на 1-м этаже, с окнами выходящими на Крещатик... Как мне кажется, отсутствие в текущий момент юридической разрешенности использования такой квартиры в качестве торговой площади опротестовывается экономической выгодой по переводу данной квартиры в нежилой фонд...

При условии использования сравнительного подхода безусловно.[/quote]
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Окт 2013 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):
Янус писал(а):
просто оценивается стоимость в поточном использовании,
Обоснуете?
Так Говорил Заратустра Так устно объясняет Фонд Гос. Имущества. Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Gorets33 писал(а):
НЭИ рассматривается всегда ПОЛНОСТЬЮ! Во всяком случае, я не представляю себе оснований не рассматривать экономическую составляющую при оценке квартиры на 1-м этаже, с окнами выходящими на Крещатик... Как мне кажется, отсутствие в текущий момент юридической разрешенности использования такой квартиры в качестве торговой площади опротестовывается экономической выгодой по переводу данной квартиры в нежилой фонд...
А забавно получается... Если оценочную для такой квартиры (именно как квартиры!) определять сравнительным подходом,
используя прямые аналоги - квартиры на Крещатике, 1-й этаж, жилой фонд...
то в стоимости таких аналогов будут уже сидеть рыночные перспективы и ожидания, связанные с возможностью использования их (квартир) в качестве торговых площадей,
соответственно оценочная стоимость будет не стоимостью при текущем использовании - а рыночной стоимостью.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ёлки, или не надо было об этом тут писать?
Мало ли кто этот Форум читает, а? Wink Very Happy

Янус

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Окт 2013 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А забавно получается... Если оценочную для такой квартиры (именно как квартиры!) определять сравнительным подходом,
то в стоимости таких аналогов будут уже сидеть рыночные перспективы и ожидания, связанные с возможностью использования их (квартир) в качестве торговых площадей,
соответственно оценочная стоимость будет не стоимостью при текущем использовании - а рыночной стоимостью.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ёлки, или не надо было об этом тут писать?
Мало ли кто этот Форум читает, а? Wink Very Happy

Very Happy Правильно получается, в этом и весь фокус.
Форум кто-угодно читает, а красную книгу RICS не все.
Ожидание +, это тоже относится к не рыночной стоимости.
И эта, я не фонд и не тройка, но мнение свое имею.
В поточных условиях то работать надо.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Окт 2013 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

to Янус
Smile Не любой поток сознания я, к сожалению, в состоянии воспринять как свой.
Однако на
Янус писал(а):
Ожидание +, это тоже относится к не рыночной стоимости.
возражу - если такое ожидание характерно для рынка (а в этом примере предполагается, что характерно), то - относится.

Янус

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Окт 2013 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, я писал именно о стандартном варианте, типичная квартира и не более того, соответственно оценочная=рыночной. И уж ни коим образом не хотел коллег обидеть. А в стандартах написаны исключения, ограничения и оговорки. Мой ответ предполагал только это. Так получится, что на любой вопрос простыню катать нужно, а времени свободного не очень, да и не любитель я это делать.)
Безусловно ожидание влияет на рыночную или инвестиционную стоимость, или стоимость с ограничениями и допущениями. Но это все хорошо при насыщенном предложениями рынке.)
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Окт 2013 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Так устно объясняет Фонд Гос. Имущества. Very Happy

Мое мнение, что УСТНЫЕ разъяснения Фонда - это хуже всего. Давайте смотреть на ситуацию объективно: СЛОВА работников Фонда никуда вставить нельзя. При этом, если Фонд не готов ПОДПИСАТЬСЯ под тем, что говорят его сотрудники, значит говорят они полную чушь, за которую сами же потом и буду снимать с нас штаны. Поэтому, мое мнение таково: если речь идет НЕ об Отчете, который идет в Фонд, то любые устные разъяснения сотрудников Фонда нужно по возможности пускать "мимо ушей". Понятное дело, если Отчет рецензируется Фондом - тогда можно учитывать их пожелания, поскольку правильность таких "пожеланий" заверяется Фондом под документом о Рецензировании... Во всяком случае, в таком случае, Фонда, ставя свою печать, берет на себя хоть часть ответственности за свои "пожелания"...

Grey Horse писал(а):

Вообще-то, ЛЮБАЯ стоимость, полученная на основе аналогов, будет рыночной. Вы считаете, что в квартире на Троенщине отсутствует рыночная составляющая, характеризующая ожидания потенциального покупателя от качества жизни и комфорта, который он получит, проживая в квартире? Ведь что представляет собой разница в стоимости 1-комнатной хрущевки на Троенщине и 1-комнатной хрущевки на Оболони? Я не знаю, чем отличаются эти два района, но по стоимости легко можно определить, какой из них имеет менее криминогенную обстановку, лучшее транспортное сообщения, более развитую инфраструктуру... Разница в стоимости одинаковых квартир - это и будет РЫНОЧНЫЙ фактор, отличающий один из районов проживания от другого... Это я к тому, что рыночный фактор есть везде! И та стоимость, которую в ПКМ 231 пытаются назвать "оценочной", является именно "рыночной". А "оценочной", которая "не рыночная", могла бы быть, пожалуй, только стоимость, полученная, например, затратным подходом без учета стоимости земельного участка. Зато если мы в затратке начинаем учитывать ЗУ - опять уходим от "оценочной" и возвращаемся к "рыночной"...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема