И банкротеры, и гос/ком-собственники, и исполнительная, в итоге все пойдут к НО-шникам
главное не подавиться и програмулину правильно настроить, чтобы продажи были и кто-то покупал по программной стоимости, а то - зачем же бесплатно штамповать, так гляди все держслужбовци без работы останутся.
Это ж вам не отъем денег у населения по 100% предоплате...А зачем им обычные сертификаты, с обычными и сейчас есть полно...
solders
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:32
Скажу за 4 нотокруга запорожских земель - страхуются обновленными доками (минимум годичной давности). Ведь согласитесь наяву может быть совсем иначе, к тому же учесть и наличие нелигитимных частных БТИ, где истина далека оказывается в некот. случаях(напр. самоволка).
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
A_expert
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:34
privet писал(а):
свежими ТП БТИ даже этого года еще не видел ни разу.
да ну....очень часто доки свежие, плюс вытяги и т.д.
privet
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:46
A_expert
возможно в каком гоороде, вытяги возможно, но они то необязательны, ведь мини пакет достаточно (правособственности+ТП БТИ)
Александр_777
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:48
Мне вот интересно, как новоиспеченные "ноценщики" будут делать (как в моем случае недельной давности) оценку корпоративных прав, принадлежащих физ.лицам? Смешно и горько, как только думаю об этом, т.к. предприятия ой как немаленькие...
privet
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:48
solders писал(а):
...Ведь согласитесь наяву может быть совсем иначе, к тому же учесть и наличие нелигитимных частных БТИ, где истина далека оказывается в некот. случаях(напр. самоволка).
на 100% согласен, когда я начинал (это было совсем недавно - вначале этого года), я еще удивлялся, как нотариус может принимать старые ТП БТИ - ведь даже годичной давности - это уже старое, т.к. перепланировку могут изменить за очень короткий срок
solders
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:58
Не оно то можно и за 1 день перепланировать, но.... есть но.
Нотары ко всему еще и просят справку с БТИ с перечнем им-ва, где могут быть расхождения, так же как и с землей (вытяг одно, нормативка второе , госакт третье). Ну да ладно.
А интересно, может отсрочка тоже сыграла и положительный нужный эффект- ведь люди по прежнему идут к старым оценщикам, а новые компании оформляют простой производственый. Долго с такими расходами они не протянут- жди чего то новенького....
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Юта
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 11:58
Александр_777 писал(а):
Мне вот интересно, как новоиспеченные "ноценщики" будут делать (как в моем случае недельной давности) оценку корпоративных прав, принадлежащих физ.лицам? Смешно и горько, как только думаю об этом, т.к. предприятия ой как немаленькие...
Та зачем так далеко ходить? Мне интересно посмотреть, как их программа домовладение с землей оценяит. Интересно было бы почитать.
A_expert
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:01
privet писал(а):
ведь мини пакет достаточно (правособственности+ТП БТИ)
это понятно, но когда заказчик дает эти доки, и я их описываю в отчете, то получится как то не совсем логично...)))
Андрій
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:26
Александр_777 писал(а):
не переживайте за них... їм це зробить "голодний старий оцінювач", просто клієнт від безвиходді заплатить і новим "по тарифу" + старому за роботу!
MG
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:34
Андрій писал(а):
Александр_777 писал(а):
не переживайте за них... їм це зробить "голодний старий оцінювач", просто клієнт від безвиходді заплатить і новим "по тарифу" + старому за роботу!
Или сварганят в ручную сами, особенно если 1,8 а не 3.0
А вот интересно если НО оценщики в ручную будут делать отчёты, а не посылать в ЦЕНТР? Сертификаты есть, законодательство не обязывает...По моему узкое место у схемки.
Александр_777
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:40
Андрій, простите конечно, но на таких "барыг" (по другому язык не поворачивается их назвать) работать - себя не уважать. Их дискредитация нам только на руку. А клиентов искренне жаль, что придется с такими "делками" столкнутся (на днях банковские специалисты жаловались, что одна известная в узких кругах одесская компания делала работу по оценке 40-ка ед. с/г техники вместо 5-ти заявленных дней целый месяц из-за того, что просто было некому). Хотя с другой стороны, есть и плюс - начнут ценить истинных специалистов.
Petr
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:41
MG писал(а):
Андрій писал(а):
Александр_777 писал(а):
Или сварганят в ручную сами, особенно если 1,8 а не 3.0
А вот интересно если НО оценщики в ручную будут делать отчёты, а не посылать в ЦЕНТР? Сертификаты есть, законодательство не обязывает...По моему узкое место у схемки.
Вроде же должен быть некий регистрационный номер на отчете, без которого нотариус не примет оценку. А номер присваивает программа и отсылает в реестр оценок. Ну или что-то в этом роде.
Александр_777
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:43
MG, буду аплодировать стоя, когда клиент "вывернет наизнанку" таких "спецов" за неадекватную оценку.
solders
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 12:43
Скоро начнут лететь головы
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме