Думаю, что скандал не за горами. Пока действовала П501, большая часть работ (несмотря на песни Фролова) делалась оценщиками. После 1-го февраля, когда деньги поплывут в один карман, эти друзья Оушена раздерутся.
Я бы не была столь оптимистичной. Само не "рассосется".
Там рядышком тоже грамотей прописал "Оценка недвижЕмости" - тоже типа персонал набирает
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 13:56
Только что позвонил нотариус по поводу моего отчета, попросил "новое свидетельство", резонно ответили, что заказчик -юридическое лицо и действие постановы на эту сделку не распространяется. Помолчал, сказал, "а ну да".
Достали.
Akdam
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 14:23
Ichtion писал(а):
Оскорблять людей, это в стиле майдаунов. Если тебе не понятно, а писал я тебе об этом раз пять, что Янука я ненавижу не меньше чем тебя
оооооо, эвона как )))))))))
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 14:52
anfisa писал(а):
Неправда! ходят они в суд. и очень боятся жалоб на них в минюст, которые пишутся на них при отказе от сделки. все они становятся уязвимыми в любом случае, даже самые крутые
Как у нас с тобой мысли сходятся...
!
Moderator11:
Gorets33, не доставайте! Стопятьсоттридцатьседьмой раз ЛИЧНО ВАМ повторяю: Обмен любезностями - в личку.
Дядя
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 15:07
Кхе, я, возвращаясь " к нашим баранам"... Сегодня по городу пробежались: нотариат (5 чел.) сообщает, что для наследства и дарения опять же - для первой линии родства- с 1.02.2014 берут нашу нормальную (по Закону) оценку, а оценку НО-шников - для купли-продажи и мены (либо дарение и наследство НЕ первой линии). Мне область моя опять подтвердила: нотариусы областные, и, особенно госнотариусы, для наследства и дарения первой линии родства берут оценку БТИ, частные нотариусы в городе к оценке БТИ относятся настороженно - заменяют её оценкой нормальных (законных) СОД.
Почему меня вопрос наследства мучает: по моим некоторым наблюдениям, 80% (сейчас уже,наверное, до 95%) работы по городу (355 тис. жителей) и области - это была работа для наследства (во всяком случае, в нашем периферийном и любимом болоте).
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Юта
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 15:17
Дядя писал(а):
для наследства и дарения первой линии родства берут оценку БТИ, частные нотариусы в городе к оценке БТИ относятся настороженно
А оценка БТИ - это шо за зверь?
privet
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 15:27
Юта писал(а):
Дядя писал(а):
для наследства и дарения первой линии родства берут оценку БТИ, частные нотариусы в городе к оценке БТИ относятся настороженно
А оценка БТИ - это шо за зверь?
инвентаризационная стоимость
HUGO
Добавлено:
Пн, 03 Фев 2014 16:43
Пошли воду разливать по трубам - туда первой очереди, сюда второй...
А где это деление прописано ? Мало того что проблему с наследством и дарением надумали - все же четко написано черным по белому, так ее еще и делить внутри своей же "надуманности" начали...
anfisa писал(а):
Неправда! ходят они в суд. и очень боятся жалоб на них в минюст, которые пишутся на них при отказе от сделки. все они становятся уязвимыми в любом случае, даже самые крутые
Как у нас с тобой мысли сходятся...
По собственному опыту, судиться с нотариусом дело дурное и бесперспективное. Отдав, как и судья по 100 тыс.за место, оба считают, что ничего и никому не должны. Жаловаться, конечно, можно. Но только, если речь идет о коррупции. Тогда да, опять же при хорошей доказательной базе.
privet
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 10:24
ФГИУ уже дает разрешение проводить обучение НО-шников и другим УЗ, кроме бильярдных и саун. Сегодня звонили с Днепропетровской Академии и сказали, что проводят набор на НО, для оценщиков 3000 грн, для новеньких в этом деле 4000 грн, экзамен 1000 грн
alex_s
Добавлено:
Вт, 04 Фев 2014 10:46
Это ж как надо ненавидеть собственный народ, что бы наживаться на его бедах. Из этой трехголовой верхушки - Рябченко и Ко, у одного есть мотивировочная часть - религия во уничтожение, у остальных - слепое поклонение.
Да, набирают и будут набирать постоянно, поскольку только так и будет двигаться процесс. Повышения не пройдут первые ряды, их будут заменять новые и новые. А деньги за обучение (как и прежде 80/20) будут поступать к разрешающим (смотрящим за процессом).
Недаром налоговая оценка была регламентирована в одних фондовских документах с повышением.
gippokren
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:07
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а для заключения договора пожизненного содержания проводится обычная оценка (как раньше) или налоговая оценка? Нотариусы говорят, что у них договор пожизненного содержания приравнивается к мене, а где и кем оно приравнивается найти не могу...
Kadrik
Добавлено:
Чт, 06 Фев 2014 15:32
договор пожизненного содержания приравнивается к отчуждению, нужна НО
_________________ Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме