Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы по работе реестра Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
privet

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
...Пожалуюсь. Позвонила брокерша. попросила оценить комнату для дарения. Я назвал 600 грн и был осмеян. Сказала, что больше 250 грн никто не берет!...
все правильно, в таком случае она недоплучит свои 350грн и тогда ей прийдется работать за 2 кг колбасы Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
polter

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 16:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
так какие, к черту, 250 грн?!!

пишите сюда
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=159011#159011
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
так какие, к черту, 250 грн?!!
В нац. стандартах о стоимости работ не написано, к сожалению, ничего...
Однако да, такое впечатление, что пора начинать... отсев?.. тех, кто делает быстро, дешево и плохо. К сожалению, пора... Sad

Все, помните, еще недавно говорили... ну, может, не все - но многие... о том, что асессоры все делают неправильно, это не оценка, позор джунглям, испорчена, переврана и нарушается методология...
А Вы правда думаете, что те, кто делает сейчас такие работы, сильно заморачиваются методологией? Уверяю Вас - нет. У них просто нет на это времени, ведь тогда такая работа точно будет нерентабельной... Sad
Доводилось такие, не-ассессорские, отчеты видеть.

И еще, по моим сегодняшним наблюдениям...
В общем, минимум двое коллег сегодня о тех, кто делает такие работы, пели песни: "да, может, это не они - да они же наши знакомые, помнишь? - да нет проверенных, задокументированных данных - да все не так и плохо - да это нога, у кого надо нога"...
В общем, со своими, не 1.8, 2.3, 3, бороться не будем. Пусть работают дальше, и за 250 грн., и за 150, и за 50... Правильно - сколько там времени нужно 20 страничек распечатать?
Вот кто уж порадуется отмене налоговой оценки...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Серый писал(а):
А зачем вам 2 кг. колбасы сразу.
А нехай будет.
Я колбасу люблю.
А еще у меня собака... тоже любит.
Так что колбаса еще и не абы какой, а так чтобы собаке давать можно было...

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Однако да, такое впечатление, что пора начинать... отсев?.. тех, кто делает быстро, дешево и плохо. К сожалению, пора...

Я бы ограничил отсев только критерием "плохо". Вторые два критерия могут отпасть сами собой, если устранится критерий "плохо".
Ну мы же сами люди и нам самим хочется все как можно быстрее и как можно дешевле, когда что-то заказываем/покупаем и т.д. Так почему тут с этим нужно бороться.

Добавлено спустя 55 секунд:

Grey Horse писал(а):

Серый писал(а):
А зачем вам 2 кг. колбасы сразу.
А нехай будет.
Я колбасу люблю.

Чисто украинский подход. Поддерживаю Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 19:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позвонил опять в фонд. Оказывается, в пятницу мне присвоят регистрационный номер, на письмо, которое я бросил в ящик в фонде 2го сентября!!! И после этого начнут считать 10 рабочих дней!
Может окна им пойти побить? Что за хрень?

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

По Постанове 10 дней уже прошло, можно смело в прокуратуру "разберитесь". И прокуратуре погоны, и Вам хотя бы моральнуй ущебр отыграетSmile

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, готовте предложения по чиновникам ФДМУ на люстрацию, закон же приняли, думаю после выборов маховик сдвинется с места.
Отлюстрируете ФДМУ, думаю и среди "коллег" легче будет порядок и добросовестную конкуренцию установить Wink Удачи и успехов в этом нелегком деле, жаль что поучаствовать не получится Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Сен 2014 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Ребята, готовте предложения по чиновникам ФДМУ на люстрацию, закон же приняли, думаю после выборов маховик сдвинется с места.
Отлюстрируете ФДМУ, думаю и среди "коллег" легче будет порядок и добросовестную конкуренцию установить Wink Удачи и успехов в этом нелегком деле, жаль что поучаствовать не получится Crying or Very sad

.. во-во !! И внуков ихних тоже - каст... люрст.. ЛЮСТРИРОВАТЬ!!! Laughing Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 05:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Я бы ограничил отсев только критерием "плохо". Вторые два критерия могут отпасть сами собой, если устранится критерий "плохо".
Ну мы же сами люди и нам самим хочется все как можно быстрее и как можно дешевле, когда что-то заказываем/покупаем и т.д.
Ну да, конечно же. Я, может, увы, невнятно излагаю - но имелся в виду как раз критерий качества.
"Быстро" и "дешево" предосудительны, с моей точки зрения, только тогда, когда ведут к падению качества! К сожалению, по моему опыту... очень часто бывает именно так.

Natysik2013

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, пожалуйста, отчеты по оценке для дарения и наследства вводим в реестр или нет? Спасибо.
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для статистики - отправил заказное письмо 27.08.14., вручено 01.09.14г. вчера доступа еще к базе не было, сегодня позвонил в канцелярию, там ответили, что зарегестрировано было 09.09.14г., только что проверил доступ - открыли. Знакомый отправил письмо позже, было вречено 15.09.14г., в канцелярии зарегестрировано 16.09.14г. - доступа на данный момент нет
edgar_po

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 12:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что же любимый фонд список СОДов, получивших доступ к реестру, не публикует. Хотелось бы взглянуть на перечень.
Forto4ka

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет. поздравляю Вас! У меня все аналогично по датам. только зарегистрировано 12.09., и доступа нет Evil or Very Mad
smile

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доступа до сих пор нет, письмо зарегистрировано 01.09.14, дозвонилась сегодня, сказали что заносят уже за 14.09, начала выяснять где ж мое письмо, оказывается только СЕГОДНЯ передали в техотдел. Работают)))
altera

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Сен 2014 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

При сохранении анкеты пишет страница недоступна,это только у меня или у кого то такое уже было.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема