В нац. стандартах о стоимости работ не написано, к сожалению, ничего...
Однако да, такое впечатление, что пора начинать... отсев?.. тех, кто делает быстро, дешево и плохо. К сожалению, пора...
Все, помните, еще недавно говорили... ну, может, не все - но многие... о том, что асессоры все делают неправильно, это не оценка, позор джунглям, испорчена, переврана и нарушается методология...
А Вы правда думаете, что те, кто делает сейчас такие работы, сильно заморачиваются методологией? Уверяю Вас - нет. У них просто нет на это времени, ведь тогда такая работа точно будет нерентабельной...
Доводилось такие, не-ассессорские, отчеты видеть.
И еще, по моим сегодняшним наблюдениям...
В общем, минимум двое коллег сегодня о тех, кто делает такие работы, пели песни: "да, может, это не они - да они же наши знакомые, помнишь? - да нет проверенных, задокументированных данных - да все не так и плохо - да это нога, у кого надо нога"...
В общем, со своими, не 1.8, 2.3, 3, бороться не будем. Пусть работают дальше, и за 250 грн., и за 150, и за 50... Правильно - сколько там времени нужно 20 страничек распечатать?
Вот кто уж порадуется отмене налоговой оценки...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Серый писал(а):
А зачем вам 2 кг. колбасы сразу.
А нехай будет.
Я колбасу люблю.
А еще у меня собака... тоже любит.
Так что колбаса еще и не абы какой, а так чтобы собаке давать можно было...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 18 Сен 2014 19:31
Grey Horse писал(а):
Однако да, такое впечатление, что пора начинать... отсев?.. тех, кто делает быстро, дешево и плохо. К сожалению, пора...
Я бы ограничил отсев только критерием "плохо". Вторые два критерия могут отпасть сами собой, если устранится критерий "плохо".
Ну мы же сами люди и нам самим хочется все как можно быстрее и как можно дешевле, когда что-то заказываем/покупаем и т.д. Так почему тут с этим нужно бороться.
Добавлено спустя 55 секунд:
Grey Horse писал(а):
Серый писал(а):
А зачем вам 2 кг. колбасы сразу.
А нехай будет.
Я колбасу люблю.
Чисто украинский подход. Поддерживаю
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КоньВп@льт0
Добавлено:
Чт, 18 Сен 2014 19:55
Позвонил опять в фонд. Оказывается, в пятницу мне присвоят регистрационный номер, на письмо, которое я бросил в ящик в фонде 2го сентября!!! И после этого начнут считать 10 рабочих дней!
Может окна им пойти побить? Что за хрень?
Добавлено:
Чт, 18 Сен 2014 20:11
По Постанове 10 дней уже прошло, можно смело в прокуратуру "разберитесь". И прокуратуре погоны, и Вам хотя бы моральнуй ущебр отыграет
Ребята, готовте предложения по чиновникам ФДМУ на люстрацию, закон же приняли, думаю после выборов маховик сдвинется с места.
Отлюстрируете ФДМУ, думаю и среди "коллег" легче будет порядок и добросовестную конкуренцию установить Удачи и успехов в этом нелегком деле, жаль что поучаствовать не получится
Ребята, готовте предложения по чиновникам ФДМУ на люстрацию, закон же приняли, думаю после выборов маховик сдвинется с места.
Отлюстрируете ФДМУ, думаю и среди "коллег" легче будет порядок и добросовестную конкуренцию установить Удачи и успехов в этом нелегком деле, жаль что поучаствовать не получится
.. во-во !! И внуков ихних тоже - каст... люрст.. ЛЮСТРИРОВАТЬ!!!
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 05:17
Серый писал(а):
Я бы ограничил отсев только критерием "плохо". Вторые два критерия могут отпасть сами собой, если устранится критерий "плохо".
Ну мы же сами люди и нам самим хочется все как можно быстрее и как можно дешевле, когда что-то заказываем/покупаем и т.д.
Ну да, конечно же. Я, может, увы, невнятно излагаю - но имелся в виду как раз критерий качества.
"Быстро" и "дешево" предосудительны, с моей точки зрения, только тогда, когда ведут к падению качества! К сожалению, по моему опыту... очень часто бывает именно так.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Natysik2013
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 09:27
Подскажите, пожалуйста, отчеты по оценке для дарения и наследства вводим в реестр или нет? Спасибо.
privet
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 11:18
Для статистики - отправил заказное письмо 27.08.14., вручено 01.09.14г. вчера доступа еще к базе не было, сегодня позвонил в канцелярию, там ответили, что зарегестрировано было 09.09.14г., только что проверил доступ - открыли. Знакомый отправил письмо позже, было вречено 15.09.14г., в канцелярии зарегестрировано 16.09.14г. - доступа на данный момент нет
edgar_po
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 12:04
Что же любимый фонд список СОДов, получивших доступ к реестру, не публикует. Хотелось бы взглянуть на перечень.
Forto4ka
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 14:00
Привет. поздравляю Вас! У меня все аналогично по датам. только зарегистрировано 12.09., и доступа нет
smile
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 15:06
Доступа до сих пор нет, письмо зарегистрировано 01.09.14, дозвонилась сегодня, сказали что заносят уже за 14.09, начала выяснять где ж мое письмо, оказывается только СЕГОДНЯ передали в техотдел. Работают)))
altera
Добавлено:
Пт, 19 Сен 2014 15:15
При сохранении анкеты пишет страница недоступна,это только у меня или у кого то такое уже было.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме