Військова прокуратура відкрила кримінальне провадження щодо оцінювачів військової техніки, через дії яких держава недоотримала 59 млн грн, повідомила прес-служба військової прокуратури Центрального регіону України.
«Військовою прокуратурою Центрального регіону України розпочаті два кримінальні провадження за ознаками злочину, передбаченого ч. 2 ст. 367 КК України, стосовно двох суб’єктів оцінювальної діяльності, які через недбале ставлення до оцінки майна завдали державі збитків в особливо великих розмірах», – йдеться у повідомленні.
Встановлено, що у 2013 році Міністерство оборони України за договором комісії реалізувало одному із підприємств Державного концерну «Укроборонпром» 51 танк Т-64 різних модифікацій із заниженням їх вартості на 56,9 млн грн, за інш им договором недоотримано понад 2,1 млн грн від реалізації 10 бронетранспортерів БТР—70.
«Усього за вказаними договорами внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків оцінювачами комерційних компаній, що призвело до заниження фактичної вартості військової бронетанкової техніки, завдано збитків державі в особі Міністерства оборони України на суму понад 59 млн грн», – зазначили у прес-службі.
Кримінальні провадження для проведення досудового розслідування направлено відповідно до Шевченківського та Солом’янського райуправлінь ГУ МВС України в м. Києві.
Санкція ч. 2 статті 367 (службова недбалість) передбачає кримінальне покарання у вигляді позбавлення волі на строк від двох до п’яти років.
HUGO
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2015 12:06
Чтобы такое утверждать надо было провести как минимум ретроспективную оценку с проведением ее рецензирования.
Если прокуратура просто провела рецензирование отчета, то этого мало, т.к. по факту некачественный отчет может содержать как заниженную стоимость так и завышенную.
edgar_po
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2015 12:48
HUGO писал(а):
как минимум ретроспективную оценку с проведением ее рецензирования
да просто какой-то прикормленный судебный эксперт написал что танки стоят столько и все. никто, никакой ретроспективной оценки, а тем более какое-то рецензирование (а вдруг оценщик все обосновал и посчитал правильно) не делал и делать не будет. сказали что танк стоит 6 млн., значит это и есть рыночная стоимость.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 07 Апр 2015 14:33
А я вообще не понял сути дела. Министерство обороны (читай государство) продало танки государственному Укроборонпрому. По факту перекладывание денег в рамках одной штанины из одного кармана в другой. Если бы танки ушли на сторону, тогда может и можно было бы говорить об ущербе. Или я чего-то недогоняю.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
HUGO
Добавлено:
Ср, 08 Апр 2015 11:18
Эдгару. Да, был у меня случай. Оценил под разборку в селе полуразрушенный дом бригадиров (дом культуры по нашему). Так приципилась прокуратура - мол дешево сельсовет продал. На аукционе, на конкурентной основе ! Вобщем прикормленный эксперт заявил на словах что такой стоит 2 млн гривен. Начались танцы. На мои ответы, что я оценивал не рыночную стоимость, а стоимость ликвидации делали вид что не понимают. Да и рыночная в Богом забытом селе такая быть ПРОСТО не могла. Была и рецензия на меня положительная. На мои встречные вопросы - мол покажите отчет того человека и рецензию на него - НОЛЬ ВНИМАНИЯ.
Вобщем прокуратура крутила сельсовет отменить их решение - они им дулю - здание в аварийном состоянии. Нашу контору грозились закопать.
Но кроме угроз и порчи нервов больше НИЧЕГО не было.
edgar_po
Добавлено:
Ср, 08 Апр 2015 12:16
HUGO писал(а):
Да, был у меня случай. Оценил под разборку в селе полуразрушенный дом бригадиров (дом культуры по нашему). Так приципилась прокуратура - мол дешево сельсовет продал. На аукционе, на конкурентной основе ! Вобщем прикормленный эксперт заявил на словах что такой стоит 2 млн гривен. Начались танцы. На мои ответы, что я оценивал не рыночную стоимость, а стоимость ликвидации делали вид что не понимают. Да и рыночная в Богом забытом селе такая быть ПРОСТО не могла. Была и рецензия на меня положительная. На мои встречные вопросы - мол покажите отчет того человека и рецензию на него - НОЛЬ ВНИМАНИЯ.
Вобщем прокуратура крутила сельсовет отменить их решение - они им дулю - здание в аварийном состоянии. Нашу контору грозились закопать.
Но кроме угроз и порчи нервов больше НИЧЕГО не было.
Вот так, почти незаметно, Украина превращается в концлагерь: вздумал поехать куда-то - будь добр, расскажи о своей поездке СБУ...
kink
Добавлено:
Пт, 10 Апр 2015 08:35
Gorets11 писал(а):
Вот так, почти незаметно, Украина превращается в концлагерь:
для ваты
Mary
Добавлено:
Пт, 10 Апр 2015 08:42
Цитата:
Когда нацисты забрали коммунистов, я молчал — я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых, я молчал — я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, я не протестовал — я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев, я молчал — я ведь не еврей.
Когда они забрали меня, некому было протестовать.
А ты не воруй! (с)
Бажаючим всю Україну перетворити на Донбас, може чесніше виїхати на цей самий Донбас, але не хочуть, хочуть всю країну через коліно ...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Хватит засырать все темы своими говносборниками. Ну выкапываете свое говнецо, ну выкладываете в рамках отдельных тем, обсуждаете там себе на двоих с горцем, ну не лезьте везде.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме