Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 СМИ об оценке в Украине Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
privet

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Військові оцінювачі завдали державі 59 млн грн збитків, – прокуратура
Цитата:
Військова прокуратура відкрила кримінальне провадження щодо оцінювачів військової техніки, через дії яких держава недоотримала 59 млн грн, повідомила прес-служба військової прокуратури Центрального регіону України.

«Військовою прокуратурою Центрального регіону України розпочаті два кримінальні провадження за ознаками злочину, передбаченого ч. 2 ст. 367 КК України, стосовно двох суб’єктів оцінювальної діяльності, які через недбале ставлення до оцінки майна завдали державі збитків в особливо великих розмірах», – йдеться у повідомленні.

Встановлено, що у 2013 році Міністерство оборони України за договором комісії реалізувало одному із підприємств Державного концерну «Укроборонпром» 51 танк Т-64 різних модифікацій із заниженням їх вартості на 56,9 млн грн, за інш им договором недоотримано понад 2,1 млн грн від реалізації 10 бронетранспортерів БТР—70.

«Усього за вказаними договорами внаслідок неналежного виконання своїх службових обов’язків оцінювачами комерційних компаній, що призвело до заниження фактичної вартості військової бронетанкової техніки, завдано збитків державі в особі Міністерства оборони України на суму понад 59 млн грн», – зазначили у прес-службі.

Кримінальні провадження для проведення досудового розслідування направлено відповідно до Шевченківського та Солом’янського райуправлінь ГУ МВС України в м. Києві.

Санкція ч. 2 статті 367 (службова недбалість) передбачає кримінальне покарання у вигляді позбавлення волі на строк від двох до п’яти років.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HUGO

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы такое утверждать надо было провести как минимум ретроспективную оценку с проведением ее рецензирования.
Если прокуратура просто провела рецензирование отчета, то этого мало, т.к. по факту некачественный отчет может содержать как заниженную стоимость так и завышенную.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
edgar_po

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
как минимум ретроспективную оценку с проведением ее рецензирования

да просто какой-то прикормленный судебный эксперт написал что танки стоят столько и все. никто, никакой ретроспективной оценки, а тем более какое-то рецензирование (а вдруг оценщик все обосновал и посчитал правильно) не делал и делать не будет. сказали что танк стоит 6 млн., значит это и есть рыночная стоимость.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Апр 2015 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вообще не понял сути дела. Министерство обороны (читай государство) продало танки государственному Укроборонпрому. По факту перекладывание денег в рамках одной штанины из одного кармана в другой. Если бы танки ушли на сторону, тогда может и можно было бы говорить об ущербе. Или я чего-то недогоняю.

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 11:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эдгару. Да, был у меня случай. Оценил под разборку в селе полуразрушенный дом бригадиров (дом культуры по нашему). Так приципилась прокуратура - мол дешево сельсовет продал. На аукционе, на конкурентной основе ! Вобщем прикормленный эксперт заявил на словах что такой стоит 2 млн гривен. Начались танцы. На мои ответы, что я оценивал не рыночную стоимость, а стоимость ликвидации делали вид что не понимают. Да и рыночная в Богом забытом селе такая быть ПРОСТО не могла. Была и рецензия на меня положительная. На мои встречные вопросы - мол покажите отчет того человека и рецензию на него - НОЛЬ ВНИМАНИЯ.
Вобщем прокуратура крутила сельсовет отменить их решение - они им дулю - здание в аварийном состоянии. Нашу контору грозились закопать.
Но кроме угроз и порчи нервов больше НИЧЕГО не было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
edgar_po

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Да, был у меня случай. Оценил под разборку в селе полуразрушенный дом бригадиров (дом культуры по нашему). Так приципилась прокуратура - мол дешево сельсовет продал. На аукционе, на конкурентной основе ! Вобщем прикормленный эксперт заявил на словах что такой стоит 2 млн гривен. Начались танцы. На мои ответы, что я оценивал не рыночную стоимость, а стоимость ликвидации делали вид что не понимают. Да и рыночная в Богом забытом селе такая быть ПРОСТО не могла. Была и рецензия на меня положительная. На мои встречные вопросы - мол покажите отчет того человека и рецензию на него - НОЛЬ ВНИМАНИЯ.
Вобщем прокуратура крутила сельсовет отменить их решение - они им дулю - здание в аварийном состоянии. Нашу контору грозились закопать.
Но кроме угроз и порчи нервов больше НИЧЕГО не было.

вот это и имелось ввиду.
Magellan

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Апр 2015 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Яценюк поручил открыть реестр Земельного кадастра

http://inforesist.org/yacenyuk-poruchil-otkryt-reestr-zemelnogo-kadastra/
privet

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2015 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

несовсем об оценке, но СБУ допросит Татьяну Монтян
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Апр 2015 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):

Вот так, почти незаметно, Украина превращается в концлагерь: вздумал поехать куда-то - будь добр, расскажи о своей поездке СБУ... Cool
kink

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2015 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Вот так, почти незаметно, Украина превращается в концлагерь:

для ваты
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mary

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2015 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Когда нацисты забрали коммунистов, я молчал — я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых, я молчал — я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, я не протестовал — я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев, я молчал — я ведь не еврей.
Когда они забрали меня, некому было протестовать.

Если вовремя не протестовать, то потом не надо удивляться
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=12393

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2015 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

М. М. Жванецкий: "И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет, и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: "Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно... "
VVG

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Апр 2015 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):

А ты не воруй! (с)
Бажаючим всю Україну перетворити на Донбас, може чесніше виїхати на цей самий Донбас, але не хочуть, хочуть всю країну через коліно ...

Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Апр 2015 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
privet писал(а):

Вот так, почти незаметно, Украина превращается в концлагерь: вздумал поехать куда-то - будь добр, расскажи о своей поездке СБУ... Cool

Украинцев призывают включиться в процесс поиска проявлений сепаратизма. На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение — «бытовые сепаратисты»...
«Проект был одобрен на уровне Кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти. Мы не будем ограничиваться только ситилайтами и билбордами, также запланирована раздача листовок аналогичного содержания», — пояснила активист. В Харьков на днях доставили 250 кило подобных инструкций. Плюс местное ноу-хау — ролики на радио. «Когда мы его запустили, сотрудники СБУ были нам благодарны, — сказал нам советник новоназначенного губернатора Глеб Тимошенко. — Вероятность (ложных доносов) существует, но сейчас такое время, что нужно быть бдительным»...
... В листовках дополняют: сепаратист — даже тот, кто агитирует против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и просто сеет страхи и упаднические настроения. Инициатива исходит как бы не от правоохранительных органов, а от общественников — Кризисного медиацентра...

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины (относительно военных преступлений)....авторы закона предлагают распространить на расследование дел против "уклонистов" возможность применения так называемых "негласных следственных действий". По действующему УПК они (а это, среди прочего, и телефонная прослушка, и изъятие личной корреспонденции, и чтение "СМСок") касаются только некоторых тяжких и особо тяжких статей.

Back in The... Razz
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 11 Апр 2015 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хватит засырать все темы своими говносборниками. Ну выкапываете свое говнецо, ну выкладываете в рамках отдельных тем, обсуждаете там себе на двоих с горцем, ну не лезьте везде.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема