Ребята, что бы не путаться забываем слово "индикатив", есть слово "индикатор".
Теперь становится более менее понятно про него:
он определяется ЭМ (электронным модулем) на основе:
1. данных Базы, которую вы же и наполняете
+
2. данных Интернет
Т.е он ПОСТОЯННО ВАРЬИРУЕТСЯ и предугадать его за ранее не возможно.
Разработчики доков оказались толерантными - зашили в ЭМ +/- 25% от индикатора.
Притом обращаю внимание, свыше 25% от индикатора ТОЖЕ НЕ ПРОЙДЕТ.
Таким образом если ЭМ будет использовать данные только 1 пункта будет происходить самогенерация БАЗЫ, т.е. она будет формировать сама себя.
Для того что бы этого не было - пристегнули данные Интернет.
Только кто ответит за "хотелки" в Интернете. Вы же знаете какие там иногда бывают предложения о продаже неадекватные.
+/- 25% дороги - довольно узко. В этом случае индикатор должен рассчитываться ОЧЕНЬ точно. Ведь если сам индикатор выскочит за +/- 25% от реальной цены, то оценщики вслед за ним должны будут наступать себе на горло в выскакивать туда за ним.
Точное и правильное вычисление индикатора при такой узкой дороге - очень важная фишка, это как фундамент дома. Косой фундамент - косой дом. Косой индикатор - все оценки косые.
Разработчики подписались под большую ответственность.
Как это все будет жить РЕАЛЬНО никто заранее не знает. Но подводных камней полно.
Думаю что крайне мало оценщиков захотят выходить за рамки "дозволенной полосы". Кому охота нарываться на рецензию, даже если ты 100% прав. Много субъективизма и тебе могут впаять 3-ю категорию со всеми вытекающими...
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
По поводу субъективизма:
Статья 212. ГПК Украины гласит:
Суд дает оценку доказательствам по своему внутреннему убеждению, которое обосновывается на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств
Т.е. даже судьи руководствуются по своему внутреннему убеждению,
Что говорить о рецензенте и оценщике?
rozon
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2018 20:19
HUGO писал(а):
Т.е. даже судьи руководствуются по своему внутреннему убеждению,
Что говорить о рецензенте и оценщике?
В отличие от судьи рецензенту свои высновки надо делать исключительно на соответствие или нет НПА с оценки с указанием конкретных их пунктов и требований. Оценщик же выдает оценочное суждение выражения собственной мысли
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
HUGO
Добавлено:
Пн, 25 Июн 2018 09:56
В теории так - в жизни нет. Оценивал я заброшенный санаторий, так вот рецензент (работник ФДМУ) ПОЧЕМУ ТО решил, что его можно оценивать как турбазу со всеми вытекающими потоками при непрямой капитализации. При этом никаких ссылок не было. Я же продолжал оценивать как санаторий на 50 койко мест. Турбаза с учетом норм - на 28 мест.
У меня стоимость вышла выше, чем если идти по турбазе (разное кол-во койко мест). На голом месте я получил 3-ю категорию от рецензента.
Dmitriy-27-05-1990
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2018 15:25
Добрый день, сегодня вносил полдня КТЗ, второе у меня за все время работы реестра. После 587 обновлений страницы до меня дошло, что если ввести в фильтр, например дату оценки, или название объекта оценки, то отображается без проблем сразу! Кому-то эта информация может пригодиться
LTOR
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2018 17:23
Ничего в пятницу уже будет новый реестр-) все будет легко вноситься
Bogdan Gun
Добавлено:
Вт, 26 Июн 2018 21:23
Уже не работает старая система?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2018 05:02
LTOR писал(а):
Ничего в пятницу уже будет новый реестр-) все будет легко вноситься
как в пятницу? а где ключи брать?
Добавлено спустя 21 секунду:
Bogdan Gun писал(а):
Уже не работает старая система?
работает
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2018 08:04
SHE писал(а):
а где ключи брать?
Юля, под ковриком у входной двери оставят или в почтовый ящик бросят
Какой бред в стране, одно отменяют, при этом второе еще не работает, третье вообще непонятно откуда и где.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Сегодня в 9 часов внесены изменения в карточку и зарегистрировано.
LTOR
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2018 09:40
Да говорят в июле только будет, раслабтесь-), пятница выходной
rozon
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2018 11:12
заметил ,что если сразу "Надіслати" без промежуточного "запамятати" получается быстрее и без глюков
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2018 13:38
кто знает, что за разьяснения пришла нотариусам 17 июня, по оформлению сделок с домовладениями без кадастрового номера и по квартирам? поделитесь,,плиз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме