Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 получение информации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Агенствам плачу, когда объект сложный - это не часто, а заказчики регулярно так выступают- им же дискон ставят на оценочную стоимость Embarassed приходиться объяснять, чем отличается рыночная стоимость от фантастической, да и банкиры прозванивают агенства проверяют нас помаленьку
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

понятное дело шо дисконт, но зачем из эксперта идиота делать доказывая, шо квартира стоит на 20 % дороже (как правило это величина дисконта).
А банкиры прозванивают потом аналоги, естесно.

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Главное не брать аналоги в таких "грамотных" конторах:
Image
Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юленька,спокуха, завтра все будет тебе агентство и аналоги ...я надеюсь Smile

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

ого! пасиба! я правда завтра сдаю уже отчет. а шо за агенство? подробности!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

все затря

kink

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

если работа поставлена на поток, то плата за базу данных не критический вопрос. Но приходится и звонить. Мне случалось доказывать, что я не риэлтор-конкурент, про оценщика никогда не говорил. Дал объявление - будь добр ответь на вопросы. А все закидоны "что там рассказывать, надо ехать смотреть"можно придумать что ответить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 07:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

звоню по объявлениям сама, прикидываюсь женой-дурочкой, которой муж дал задание обзвонить квартиры (офисы, магазины ит.д.), поэтому мне нужно все узнать, перед ним отчитаться и потом принять решение, а как я это сделаю, если вы мне ниче не скажете. Ну, что - гворят.
А частники даже колятся за сока они квартиру, магазин ит.д. ПРОДАЛИ! (я мол, именно в этом месте, именно в вашем доме хАтела, а вы продали, скажите, хоть сока денег откладывать надо, шоб купить.)

з.ы. Если телефон прослушивается, то слаживатся впечатление, что у меня куча бабл, а я не могу его пристроить - то бар хочу, то магазин в другом городе, то квартиру сразу двушку, трешку и четырехкомнатную. Laughing

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

я иногда точно тоже самое делаю. НО риелторы имеют привычку говрить " а шо вас инетерсет?"
я- именно эта кратира (офис, бар, магазин)
они- оставьте телефон, мы перезвонм..
я- а сейчас вы мне не можете сказать то и то ..
они - нет. может вам еще что-то надо?
я- нет. меня именно это инетерсует.
они- оставьте телефон.......
я- 223322 ....сделайте подборку.
они- хорошо...............
в итоге мне позвонили и напихали Sad , шо я каждый раз звоню и хочу разное, и вообще шоб я больше им не звонила, я даже ответить не успела.

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 07:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юль, у нас два агенства в городе, в их базе всего-то несолько десятков объектов (в общем мало) и они, конечно не такие матерые как Одесские, киевские и т.д. - это факт.
Но у вас, ведь не два агенства, а намного больше - я сумскую газету открываю и от количества объектов сравнения от счастья и зависти к сумским оценщикам плакать хочется - там все на блюдечке - бери и сравнивай, поэтому, если это не какой-то принципиальный объект - обрщайся в другие агенства.
Думаю так. Хотя - глупо, что они так на нас реагируют - коллеги все-таки и могли бы помогать друг другу, а не мешать.
Это наша натура такая и менталитет, если хотите - мама казали никому ничого не давати. Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

В начале работы оценщиком столкнулась с проблемой достоверности печатной информации:
1. Некоторые Агенства запускают "пилоты", для реализации "висяка - эксклюзива"-дают несколько объявлений с похожими параметрами, но завышенными ценами.
2. Один и тот же объект продают несколько агенств, и вот здесь же можно проследить "жадность" риэлторов.
Задумалась о достоверности информации...и вступила в Ассоциацию специалистов по недвижимости. Работаю с аналитикой на законных основаниях, посещая собрания РО владею достоверной информацией, знаю реальные данные во всех сегментах рынка. Я не скрываю, что я оценщик, не видя во мне конкурента, агенства легко дают мне консультации и информацию, и листинги, заверенные печатью и подписью. Так же на свой телефон даю объявления о покупке, если вариант номальный- отдаю Агенствам.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариш, у нас есть крупные базы данных нескольких агенств. Крупных, на самом деле агенств, где есть большой выбор объектов, раз два и обчелся. В мелких которых кучи - ничего толком нет. А в газетах зачастую одна и таже квартира (офис, магазин) выставлена подряд по шесть раз- вот и кажется что инфы много, в количественном выражении, а в качественном- с гулькин нос.......
В одно крупное на меня и поперло, даже службу безопасноти подключили....а что я такого сделала? я что клиента увела? сделку сорвала? нет. я просто попросила предостваить информацию! что является их работой- объявления они дают, а не я.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Некоторые Агенства запускают "пилоты", для реализации "висяка - эксклюзива"-дают несколько объявлений с похожими параметрами, но завышенными ценами.
2. Один и тот же объект продают несколько агенств, и вот здесь же можно проследить "жадность" риэлторов.

ООО! это полно! заманухи каие хочешь кидают- нереальные цены и все такое- лишь бы ты позвонил. звонишь- и пошло-поехало.......

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно понять и риэлторов, когда звонишь им и выворачиваешь их на изнанку вопросами типа: арендная ставка чистая, а вы плательщики НДС, а коммуналка входит в аренду??? Люди распинаются, видя в вас потенциального клиента, ведь каждый звонок для них это надежда на заработок. Позвонил раз,два, на третий раз услышишь все, что думают о тебе и о других. А вы попробуйте позвонить, представиться и попросить ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ консультации. У нас очень охотно идут на контакт. тем более, если в отчете ты указываешь, что информация получена от АН...,тел...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Авг 2007 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сорокина Ирина Михайловна писал(а):
Можно понять и риэлторов, когда звонишь им и выворачиваешь их на изнанку вопросами типа: арендная ставка чистая, а вы плательщики НДС, а коммуналка входит в аренду??? Люди распинаются, видя в вас потенциального клиента, ведь каждый звонок для них это надежда на заработок. Позвонил раз,два, на третий раз услышишь все, что думают о тебе и о других. А вы попробуйте позвонить, представиться и попросить ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ консультации. У нас очень охотно идут на контакт. тем более, если в отчете ты указываешь, что информация получена от АН...,тел...

А оценщикам не звонят? А сколько стоит у вас работа, а как быстро вы ее сделаете, а во сколько вы мне оцените, а напишете мне нужную цифирь? Или у Вас каждый позвонивший обязательно заказывает у Вас работу?
У каждого своя работа и делать ее надо нормально.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема