Автор |
Сообщение |
tanja
|
Добавлено:
Вт, 21 Авг 2007 17:31 |
  |
Коллеги, жду помощи, нужно оценить ангар - холодный склад, госимущество, по идее, нужна рецензия, а клиент говорит, что ему рецензия не нужна. Цель оценки - отчуждение. Как быть?Подскажите, пожалуйста. :" border="0" /> |
|
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 07:33 |
  |
Так что подсказать? Нужна или не нужна рецензия?
Если она не нужна заказчику, то отдайте ему оценку и пусть себе сам разбирается с ФГИ. |
|
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 07:52 |
  |
+1 КовАл
если работа делается для отчуждения (приватизации), то рецензировать ваш отчет будут в Фонде, а ваша работа - сделать тот самій отчет  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 08:56 |
  |
оценку самих ангаров мы тут уже обсуждали и не раз. поиСЧите. на предмет рецензи +1 к вышеизложенному. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 09:54 |
  |
на предмет рецензии - сделайте сами, иначе непонятно к какому рецензенту попадет и что из этого выйдет. даже если клиенту не надо и он ее не оплачивает - наличие положительной рецензии вам не помешает |
|
|
  |
 |
tanja
|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 10:13 |
  |
КовАл писал(а): |
Так что подсказать? Нужна или не нужна рецензия?
Если она не нужна заказчику, то отдайте ему оценку и пусть себе сам разбирается с ФГИ. |
А если потенциальный (будущий) владелец планирует ангар разобрать и перенести на другое место, то тогда это ж уже не недвижимость или как? Как считаете, господа Оценщики? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 10:19 |
  |
а вдруг будущий владелец передумает его разбирать, а наоборот, забабахает там логистическую развязку с кучей складов?
и вообще, что за подход -
Цитата: |
планирует ангар разобрать |
- есть документы, которые указывают на то, что на дату оценки это недвижимость? значит это недвижимость |
|
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 22 Авг 2007 11:56 |
  |
мне кажется что он просто не капитальній, а что с ним надумает делать будущий владелец - єто уже второй вопрос...
а счас он недвижимость - и если он его разберет и соберет в другом месте - то же самое
а если не соберет - тогда стройматериалі  |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Alexandr_T
|
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2007 21:35 |
  |
Согласен, оценка ангара делается как объекта недвижимости, тем более госимущество - хитрить здесь чревато. А рецензия фонда, насколько известно нужна .... по другому никак .... |
|
|
    |
 |
Naskel

|
Добавлено:
Вс, 26 Авг 2007 00:22 |
  |
Нужно проверить наличие документв БТИ, если это недвижимость, то доки БТИ будут обязательно, а если нет док-в, то тогда нужно смотреть уровень капитальности. |
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную. |
|
   |
 |
XTC

|
Добавлено:
Вт, 28 Авг 2007 15:37 |
  |
А если рассматривать их как быстро возводимые конструкции??? (сегодня он тут, а завтра там)... |
|
|
    |
 |
XTC

|
Добавлено:
Вт, 28 Авг 2007 15:38 |
  |
|
    |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 29 Авг 2007 13:50 |
  |
я думаю как недвижимость. Продаются ведь они собранные |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Сб, 01 Сен 2007 15:40 |
  |
Мариночка писал(а): |
я думаю как недвижимость. Продаются ведь они собранные |
Продаются и разобранные как новые, так и б/у с возможностью монтажа в любом месте (доставка и монтаж - за отдельные деньги).
Если смонтированный в селе Нижние Хрюндюки стоит дешевле аналогичного разобранного (с учетом затрат на демонтаж Хрюндюковского) - то это внешний износ и для его устранения выгоднее эту конструкцию демонтировать и продать как на вывоз. Таким образом будет реализован принцип наиболее эффективного использования и получена максимальная стоимость.
Я так думаю. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
|