Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Земля стоит столько, сколько за забором, - кто против? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2007 14:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и математика говорит о том что стоимость здесь и за забором разная.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2007 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

- доктор, меня все игнорируют!!!
- Следующий!!!

Блин, ребята, о чем вы спорите? О том, что местоположение влияет на стоимость з.у.?
Говорю еще раз… я уже привык по два раза повторять Smile … фраза «земля стоит столько же, сколько и за забором» была сказана к тому, что рыночная стоимость участка не зависит от качества улучшений на этих участках!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Trinichka

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2007 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра, если ты имеешь ввиду чернозем здесь и за забором - согласна. Но у любого камешка есть своего географическое месторасположение. А месторасположение влияем на стоимость.

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2007 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
Вот и математика говорит о том что стоимость здесь и за забором разная.

Триша, получается или одинаковая или парадокс ((( - непрерывность-дискретность земли ... запуталась.
КовАл распутал Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
nasten6ka

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг 2007 22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
- доктор, меня все игнорируют!!!
- Следующий!!!

Блин, ребята, о чем вы спорите? О том, что местоположение влияет на стоимость з.у.?
Говорю еще раз… я уже привык по два раза повторять Smile … фраза «земля стоит столько же, сколько и за забором» была сказана к тому, что рыночная стоимость участка не зависит от качества улучшений на этих участках!

КовАл!!!!!!!!!! Аллилуя, Да будет царствие, Аллах Акбар, МИР ТРУД МАЙ - ВЫ меня понимаете!!!!!!!!!! Exclamation
наконец-то оправилась от напряженного дня.......и зашла на форум...ведь собственно, если мы говорим, что "земля стоит столько, сколько за забором" - это не означает, что мы напрочь отметаем всякие поправки: будь то сервитуты (открываем Земельный кодекс со ст.98, если не ошибаюсь, смотрим их перечень - они разные бывают, воздействие их разное, влияние их разное на стоимость, бывают исключительные случаи, когда сервитут увеличивает стоимость участка даже!), будь то рельеф, будь то иные геоморфологические признаки, будь то форма участка (понятно, что для небольшой площади участок в плане использования комфортней правильной формы), будь то что бы то ни было - поправки - есть попраки - никто от них не отрекается. но в самой, не побоюсь сказать "пословице-догме" и содержится речь о том, что земля, именно ЗЕМЛЯ стоит столько сколько за забором, независимо от того, что на ней возвели выдумщики дизайнеры-строители, или просто "увлеченные люди" Smile в общем тяк Smile
ток не обижайтесь, ну, пожал-ста.... просто енто факт, и у меня возникали противоречия по поводу того как ценить землю, на которой стоит особняки вокруг 3х этажные по самое не могу и халупка среди них. а ценила так - берем аналоги общей стоимости домовладения - земли и особняков, корректируем на земельный участок, а потом вычитаем согласно экономическому методу оценки земельных участокв сметную стоимость без внутренней отделки этого особняка (эти данные берутся как укрупненные показатели либо в инете, если найдете, либо если есть знакомые в строительных компаниях, либо если не жалко денег этим "незнакомым" заплатить)...... собственно, чего я туть и вещала...
а корректировки на "выходы к магистралям" и т.п., да делаем мы их, делаем до тех пор , пока не выйдем на то, шо треба..........эх....

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен 2007 06:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Confused ниче не поняла........

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен 2007 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тож учил геодезию (лекции и экзамен принимал декан факультета) и бегал с теодолитами, нивелирами, рейками на практикуме. И градостроительство было видов 5 (токо оно унас урбанистикой называлось) от города вцелом до отдельного квартальчика. До ПГС (промышленное и городское строительство) не дорос, остановился на ГС (городское строительство), кстати, у нас так разные факультеты в ВУЗе называются.
Не бейте меня Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен 2007 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ааааа мы его теряем!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен 2007 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Я тож учил геодезию (лекции и экзамен принимал декан факультета) и бегал с теодолитами, нивелирами, рейками на практикуме. И градостроительство было видов 5 (токо оно унас урбанистикой называлось) от города вцелом до отдельного квартальчика. До ПГС (промышленное и городское строительство) не дорос, остановился на ГС (городское строительство), кстати, у нас так разные факультеты в ВУЗе называются.
Не бейте меня Laughing Laughing Laughing

дык, "мы с тобой, брат, одной крови!" Laughing
вообще, конечно, сообщения "об образовании" претендуют исключительно на флейм Smile
а насчет "земли за забором", по-моему, для землеоценщиков это достоточно серьезный вопрос: как оценить земельный участок со стареньким на нем маленьким зданием, когда вокруг уже всюду коттеджная современная застройка.....
я консультировалась у специалистов, когда курсы по материалке в Харькове проходила, и.....должна, сказать, у каждого на этот счет свое мнение. если по земле оно все-таки сходилось (столько, сколько за забором), то по недвижке были разные варианты: от оценки здания по затратке, до поиска аналога по недвижке в отдаленном районе, вычета из стоимости домовладения в этом районе стоимости земли, а дале сравнительный по недвижке....
но я ближе была к мнению - оценить по затратке и соответствующий износ, в том числе учитывая экономический (с точки зрения абсолютной нерентабельности данного строения в этом месте).

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго Дня Шановне Панство !!!! Smile

............. цікава тема ....... але відверто кажучи я так і не зрозумів про що сперечаємось !?
Земля стоит столько, сколько за забором, - кто против….

Якщо на увазі мається «земельна ділянка», ідентична сусідній, то грубо кажучи –так, вона коштує стільки ж. Але ….. що означає «стоит». Якщо це з точки зору оцінки – вони будуть вартувати однаково (відповідно процедур). А з точки зору ринку вартість це не цифра ……. це діапазон, тому що одну й туж ділянку можна продати (купити) за різну ціну, залежить від вміння.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Trinichka

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чмоки! 5 балоф!

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Trinichka

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

FRANKO пиши в личку Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

FRANKO, почему так редко? Тебя тута ждали. Вот пришел и быренько ситуацию разрулил. 5 БАЛОВ Wink

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Сен 2007 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
FRANKO пиши в личку

шо это за индивидуализЬм? Cool

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема