Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка доли помещения не выделенного в натуре Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн 2007 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

я так понял ты не сильно вчитывался в вышеизложенные посты и самое главное совместные выводы, к которым пришли участники дискуссии.
ну что ж тогда объясню еще раз на твоем примере (правда уже последний раз).
в результате твоей оценки, какая-то из сторон осталась не довольна, и начала судебную тяжбу со встречными исками о не признании результатов оценки, компенсации убытков, моральных ущербов и прочая прочая.
Нанимается адвокат назовем, его условно: Прад Харгмат и у него белое пальто.

И вот он прискипливо вчитывается в Отчет и к его радости и ликованию замечает в нем следующую сентенцию:
Филин Андрей писал(а):

вопрос1: кто-нибудь представляет себе выделение в натуре в этом объекте??????
ответ: сомневаюсь.

из которой рождается вопрос, который он заготавливает для зала суда:
На каком основании оценщик, который не имеет соответствующих лицензий на такие исследования и заключения, делает вывод что выделение не возможно?!!! Где соответствующие заключения специалистов?!!!!!
Что нету!!! Ага значиться что, непрофессионализм, превышение полномочий, ложное заключение – РАСТРЕЛЯТЬ!

Ну а про это:
Филин Андрей писал(а):

вопрос3: нам ждать выделения в натуре????????
ответ: нет.

Ваша Честь я ваще молчу, значиться в Гражданском Кодексе у нас записано что надо ждать, а оценщик решает за всех что не надо!!!
Короче я требую ТРИ ГОДА РАСТРЕЛА!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн 2007 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо Прагм Хардмат...тригодарастрела - это как раз то что мне сейчас нужно Laughing

но даже если мы будем ждать - ты себе как представляешь раздел однокомнатной на 2 равные части и выделение в натуре???

я вот дом ценил - дал вывод что (дословно):
"...В ході розгляду технічної документації, планів та схем житлового одноквартирного будинку, огляду місцевості та консультацій зі спеціалістами не знайдено жодного розумного способу розподілу будинку та земельної ділянки по провулку ..... в м. Кіровограді на 2 окремих та незалежних одна від одної частини. Та, навіть, якщо є розумна технічна можливість розподілу житлового будинку на 2 окремих помешкання, то враховуючи висновок наданий КП «Кіровоградським науковим технічно-лабораторним центром спеціальних видів робіт у будівництві», такий розподіл може бути недоцільним з точки зору його фінансування. Іншими словами, Оцінювач припускає, що такий розподіл може коштувати приблизно як побудова нових окремих помешкань."

к отчету прилагается еще и заключение специалистов и сметы и выводы о том что в качестве плит перекрытия нельзя было ложить стеновые панели, которые плюс ко всему имеют трещины и нагружать их дополнительно низзя...

слово "розумного" я специально влепил в отчет и выделил для Прама Хардгарта для того чтобы потом иметь отмазку - потому что делить можно все - но потом один будет залазить в свою часть дома через окно или входить через гараж, а другой обходить по краю (периметру) участка по полосе шириной в 2 метра вокруг дома чтобы попасть на свою половину...

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн 2007 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):

слово "розумного" я специально влепил в отчет и выделил для Прама Хардгарта для того чтобы потом иметь отмазку..

я вот не пойму, ты действительно не понимаешь о чем я, или это, потому что тебе хочется последнее слово оставить за собой?
всё, с моей стороны спор закончен.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн 2007 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну т.е. делать так - ждать выделения в натуре, а потом ценить - это ты хочешь сказать?
тогда ты прав - а заказчик останется с нерешенным вопросом и вот почему - потому что в натуре никто не выделит...

сорри - опыта мало в оценке (без иронии) может ты знаешь способы выделения таких вот половинок квартирок или 32/100 или еще чего подобного в натуре??
так поделись - мне будет очень полезно и актуально...

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Появился документ по поводу раздела, выделения и расчета частей.
"ІНСТРУКЦІЯ щодо проведення поділу, виділу та розрахунку часток об'єктів нерухомого майна" ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства з питань житлово-комунального господарства України 18.06.2007 N55 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 6 липня 2007р. за N774/14041

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Авг 2007 16:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот спасибо, почитаем...

вот он кстати
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0774-07

СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день всем! Опять доля.
Собственник - государство Украина.
Балансодержатель- Министерство.
Свидетельство о собственности выдано на основании решения сельрады.
Описание объекта общая площадь 25,3кв.м., основная 20,5кв.м.
доля 54/100. Общего пользования коридор и пристройка 4,8кв.м.
Местонахождение- депрессивный район, убитая деревня, 1/3 домов заколочена; собственник 46/100 не известно где. Его помещение заколочено.
Цель оценки- для постановки на баланс.
Вопрос: куда бежать? Очень жду пинка Laughing

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для начала, может быть, в сельраду и узнать про ближайшие последние факты продаж. Сформируете привлекательность населенного пункта. Порыть по этому селу и соседним селам на предмет предложений к продаже.
Если места общего пользования необходимы для доступа второго собственника к своим помещениям, я бы их не включал в расчет при определении стоимости как площади потенциально подверженные сервитутным ограничениям.
Ну, наверное, я бы начал действовать так.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый, спасибо. Общалась с председателем. За последние 3 года не продано ни одного дома. если в ближайшем городке (15км) стоимость домов 70-х гг около 40000у.е, то здесь в продаже 3 дома 90кв.м., 100кв.м., и в 3 уровня 100кв. м. все по цене 7000у.е., но никто их не смотрел. Просто люди дают объявление в надежде. Сами начинают разговор о значительном торге при телефонном интервьюировании, только бы заинтересовать, чтобы хоть посмотрели. С учетом того, что в селе процессы депопуляции на лицо ( численность трудоспособного населения снизилась до состояния плинтуса), 80% пенсионный и предпенсионный возраст. Я думаю посчитать экономический износ и через него доходный. Как ЛНЭИ посчитать только как мастерскую широкого профиля (по ремонту обуви, предметов домашнего обихода и пр.) учитывая платежеспособность масс - покупать не могут, а ремонт оптимальный вариант. Площадь хочу брать только полезную.
Серый, а как толково обосновать сервитут?

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

После обоснования низкой деловой активности - отказ от доходного, потом весь обєкт затратним с послед-м виделением доли ОО, а сравнит-м - встр. помещения.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скиф, спасибо. Я в шоке -сравнивать вообще не с чем. у меня по области большая база около 5000 предложений и аренда и продажи и просто дарение за переоформление документов, и аренда бесплатная (только что бы заполнить пустующие помещения- чтобы живой дух был). Но там есть хоть какая-то жизнь. А здесь НИЧЕГО.....

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, скиф, у меня проблемы с выделением доли. Я не могу увидеть весь объект 100%, я только могу танцевать от цифра 54/100 (20,5 полезная,25,3 общая).

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Серый, а как толково обосновать сервитут?

Описать планировочную структуру объекта недвижимости вцелом. Указать, что доступ к помещениям собственника 2 возможен только через места общего пользования собственника 1 или для нормального использования помещений собственника 2 необходимо использование помещений собственника 1. Привести определение сервитута, привести виды сервитута и выбрать отвечающий ситуации.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Дек 2007 10:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

наглядное выделение доли в натуре
http://fishki.net/comment.php?id=52825
Smile Sad Surprised

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема