Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Нужна помощь! Оценка не стандартной квартиры Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин, этот вопрос надо было задавать себе ( Александру) сразу Surprised
Ну, ясное дело, у нас у всех бывают проколы Razz
Надо выкручиваться с хорошей миной лица и знанием дела ( и познанием нового).

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Документик будет на днях иначе в банке иму кредит могут не дать.
Платит 300 грн.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да там и двери даж висят в проемах дверніх. Но опять таки, я бі их не назвал дверями.

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тю на вас, Александр. Нет окон это одно, а нет оконных заполнений это другое. Я в глубоком обмороке, в каких условиях люди живут, а там всего полы помыть надо Surprised
Дык и не квартира это у Вас получается, а наверно коммуналка или с подселением или что-то еще? Сначала правильно сегментируйте жилую недвижимость и все станет на свои места. Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так не комуналка это, а старый допотопный дом, раньше у строителей по видиму были длугие взгляды на квартиры.. ПОли помыть? Smile Да там место досок - горы песка.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olexander писал(а):
Документик будет на днях иначе в банке иму кредит могут не дать.
пусть сначла доки принесет... потом посмотрите с удобствами это жилье или без... если это удобства общего пользования, но клиент зуб дает, что они будут... когдато будут принадлежать ему... то верните ему его зуб и скажите, что когда будут доки, что удобства относятся к его кв-ре, тогда это и будет кв-ра со всеми удобствами, а пока это коммуналка.

Olexander писал(а):
Так не комуналка это, а старый допотопный дом, раньше у строителей по видиму были длугие взгляды на квартиры..
функционально это коммуналка...

Последний раз редактировалось: КовАл (Чт, 15 Май 2008 08:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

А куда людем деваться, живут некоторые и так. Да и жаловаться особо нет на что. Район города не плохой. Просто я думаю что там вложив 10 зелени(приблезительно) и переведя в нежило помесчение, можно было б сделать офис, например для турагенства. Не все так плохо. Просто я не знаю как им подсчитать стоимость ремолнтных работ. Вот посоветовали калькулятор рем. работ. ТОлько я не знаю как внести поправку в таком случае на регион. И на сколько откоректировать стоимость на отсутствие выгод в даный момент?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нууууу... если там офис можно обустроить, то это совсе другое дело... обосновывайте в НЭИ и вперед...
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ок. допистим ето комуналка, тогда я аналогов не найду. Тут с комуналками напряг. Таких квартир в Львове осталось на пальцах сощитать. С аналогами облом получиться верняк. Но я и не хочу считать как квартиру с удобствами. Мне нужно подсчитать рыночную стоимость помещений и все.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если их НЭИ офис, то аналоги должны быть подобны - жилые помещения под офис...
З.Ы. Давайте сначала определяйтесь с НЭИ объекта оценки.
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так, зачем мне так мозги парить?Я ж не знаю дадут ли там соседит свое согласие на офис. Обосновать в НЭИ идея, а можно подробнее как действовать после обоснования.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, поправка на наличие удобств = ст-ть помещения с удобствами - ст-ть помещ. без удобств... прописная истина... как я понимаю в других районах вы сможете найти такие сопоставимые пары, а корректировку применить к своему объекту.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл, не трахай мозг человеку офисами Smile
ищи комнаты по уплотнеию - это тебе самы прямой аналог (там тоже санузлы и кухня общие). их продают, пообзванивай агентства. сделай поправки на этаж/ремонт и вперед.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так... стоп... если там возможно использовать это помещение под офис, тогда вы берете ПОДОБНЫЕ аналоги (т.е. ЖИЛЫЕ помещения, где также не известно, как себя поведут соседи) и считаете стоимость данного объекта.
Olexander

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май 2008 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

так вот и проблема в том, что с поправкой на ремонт не могу разобраться, что квартира с ремонтом, а что полуквартира не понятно с чем( тупо кирпичные стены и все). Аналогичных квартир не найти практически, их осталось парочку в городе. Попробую по агенствам конечно позвонить. Есть аналоги с туалетом по балкону (как наш практически), только ньюанс у нас удобств нет вообще.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема