Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Аккредитация - это незаконно Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Что Вы сделали для отмены Аккредитации?

Я отослал свою подпись под письмом.
32%
 32%  [ 10 ]
Я осознано не буду отсылать подпись под письмом.
25%
 25%  [ 8 ]
Мне одновалентно
41%
 41%  [ 13 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

А када была обязательна, то, во-первых, отношение к работе всех участников было безусловно более ответственным, во-вторых, существовали реальные рычаги возмещения причиненных убытков. А так - не знаю, не знаю. Понятное дело, что при нашей судебной системе и банковских деньгах сделать оценщика козлом отпущения в принципе возможно, но крайне затруднительно. Во всяком случае, аккредитация этому ну никак на способствует.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Александер, да не хочу я пробовать. Я перечислю предоставленные требования к аккредитации и прокомментирую каждое с точки зрения законодательства, а Вы уж решайте, законно это или нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы хотели сказать нанесения оценщиком, а не возмещения возможно? Есть и в будующем при определенной ситуации может проявится массово.
По закону не обязательна? Ну а тут вы вообще себе противоречите. Опять же к чему тогда крик о незаконности аккредитации? Не обязательна, ну и ладненько, вот мы ее сами и делаем, но так как не справляемся с объемами привлекли к сотрудничеству вас - СОД.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер, да делайте, ради Бога, оценку сами, но независимая оценка не будет терпеть ограничения рынка - рано ило поздно этот нарыв просто прорвет. Адреса, как я понимаю, мне не дождаться. Че было болтать без толку? Я б Вам продемонстрировал убогость всей этой системы. А так - пустая болтовня. Для реальных сподвижек люди готовят письма в АМКУ.
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Александер, да делайте, ради Бога, оценку сами, но независимая оценка не будет терпеть ограничения рынка - рано ило поздно этот нарыв просто прорвет. Адреса, как я понимаю, мне не дождаться. Че было болтать без толку? Я б Вам продемонстрировал убогость всей этой системы. А так - пустая болтовня. Для реальных сподвижек люди готовят письма в АМКУ.

Так мы и делаем, и СОДов, готовых сотрудничать по предлагаемым условиям масса.... Что вы мне хотите продемонстрировать я не пойму?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не думаю, что стоит указывать это на форуме - людей на местах жаль, они-то ни при чем. Но факт!
- не поняла. это что, негласное требование? не прописанное в договоре?

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:

А када была обязательна, то, во-первых, отношение к работе всех участников было безусловно более ответственным, во-вторых, существовали реальные рычаги возмещения причиненных убытков.
- это когда оценка при кредитовании была обязательна, я правилно поняла?
если да - то застала я этот рынок. вот уж где беспредел был и никакой ответственности.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

To Zanoza

А знаете, это как с правилами дорожного движения: дисциплинированный водитель ездит по правилам вне зависимости от суммы штрафа. А вообще, не кажется ли Вам, что Вы все как-то однобоко наблюдаете? Да, опять насчет Договора между банком и оценщиком - так он же незаконный (противоречит ряду положений ЗУ "О банках и банковской деятельности")!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

То Александер

Вот пишет соискатель:

Добрый день. Я представляю региональную оценочную компанию (Юго-Восток Украины). Хотелось бы получить аккредитации в банках работающих в нашем регионе.
Хотелось бы получить информацию от кого либо из банкиров или оценщиков кто просвещен в данном вопросе.
Не секрет, что часто у банка уже есть свои оценщики, у которых уже есть свои "прикормленные" определенным откатом кредитные работники. Поэтому инициатива снизу - натыкается на стену.
Решение проблемы - выход на головные офисы банков или на РУ. Но там все равно футболят вниз - не тот масштаб проблемы.
Прошу совета.

Взято с сайта http://forum.uabankir.com/forums/showthread.php?threadid=653

В ответ - тишина. Вот вам типичный диалог. Ваша манера ответа - тому подтверждение.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

да чего я однобоко наблюдаю - я и так, и так работала.
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

То Юрий.

Это наверное вы писали на форум?
Все, что вы хотите мне написать (про убогость системы) или возможности получения аккредитации (я так и не понял, что вы хотите) можете писать в личку.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, а вы видели на форуме http://forum.uabankir.com/forums дату последних сообщений? ни одного свежее 2007 года нет.
он вообще работает?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер, это уже выглядит глупо. Да, представьте, нашелся один такой больной на всю страну, который не может угомониться по поводу аккредитации, а светлые умы ломают голову: и че он завелся? Короче, харе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Zanoza, это лишь демонстрация периодики развития проблемы. Вы что, действительно не сталкивались с публикациями об этой теме в прессе и ресурсах интернет? Мо, Вам скинуть десяток-другой?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Собсно, я Вас ни в чем не пытаюсь переубедить. Для меня никчемность аккредитации - это сотоявшийся факт, а для Вас демонстрируемая позиция - похоже, маскировка от реалий проблем профессиональной работы.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко, да сталкивалась я.
а вы не сталкивались с публикациями на тему продажности оценщиков?
Мо, Вам скинуть десяток-другой?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

К чему эта словесная перепалка? Продажные - они везде продажные, и в оценке, и в банке, и в суде, и где хочешь. Акредитация этому подспорье, но не защита. Вы это прекрасно понимаете. Точка.
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александер, это уже выглядит глупо. Да, представьте, нашелся один такой больной на всю страну, который не может угомониться по поводу аккредитации, а светлые умы ломают голову: и че он завелся? Короче, харе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Zanoza, это лишь демонстрация периодики развития проблемы. Вы что, действительно не сталкивались с публикациями об этой теме в прессе и ресурсах интернет? Мо, Вам скинуть десяток-другой?

[color=green]Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:[/color

Собсно, я Вас ни в чем не пытаюсь переубедить. Для меня никчемность аккредитации - это сотоявшийся факт, а для Вас демонстрируемая позиция - похоже, маскировка от реалий проблем профессиональной работы.

Так расскажите лучше о причинах такого вашего убеждения в никчемности аккредитации, чем строить из себя борца за справедливость. Боретесь вы понятно за что - за свои шкурные интересы, и думаете что решение выдуманной вами проблемы приведет вас к светлому материальному будущему и куйке железа, пока горячо.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Несолидно, Саша. Отдается отсутствием зрелой жизненной позиции. Без комментариев.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Авг 2008 21:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу. Несолидно, Саша!
Юрий Андрусенко борется только за чистоту законодательного поля, на котором приходится играть. никаких корыстных интересов.

Вы, Юрий, можете обижаться - но это действительно выглядит как борьба за свои интересы. Или хотя бы против интересов других.
Ну не получилось у вас с аккредитацией (хотя у не могу понять, как человек, имеющий 2 СОД как минимум и работающий с 2000 года, не смог пробиться) - так ведь есть масса других направлений. Рудж, Конгресс и Скиф работают спокойно без всяких аккредитаций. Есть оценка ущерба. Есть оценка земли. Есть оценка бизнеса и переоценка ОФ. Есть оценка бизнеса и ценных бумаг (которая вообще никакого к банкам не имеет отношения, ибо под бизнес не кредитуют у нас). Столько энергии вы тратите не на то, как мне кажется...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема