Никита - 1 . Под лежачий камень вода не течет. И если позволить этим дармоедам проводить такие законы - грош цена тебе, как гражданину и как человеку!
Съезд показал, что бороться можно и нужно, много интересного прозвучало, и, надеюсь, произойдет. Жаль только, что депутатишка от фракции литвина , шпак этот не пришел, струсил - однозначно! А то б ему быстренько растолковали, как обворовывать население и подминать тысячи специалистов под себя.
Вместо того, что бы выбрасывать белый флаг пораженчества, стоит вспомнить, что ты - ЧЕЛОВЕК, а это, как известно, звучит гордо.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 09:06
Я не поняла, что, на съезде не было никого?
никаких репортажей, ничего не понятно - ни кто был, ни до чего дорешались...
Евгений Ландо
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 09:10
Были были люди , репотражей небыло а как тока разошлют официальную резолюцию сьезда то и тут появится я думаю. Я на аудио записал пару докладов, солью с телефона если комуто будет интересно закину. Думаю не я один все записывал уменя к сожалению тока около часа конференции.
Лебедь
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 09:58
На мой взгляд, расслабляться не стоит. Работа ВРУ приостановлена по Указу, а по Конституции они исполняют свои обязанности до новых выборов и закрытия сессии. К сведению, в пятницу зарегистрированы новые законопроекты, поданные депутатами по другим вопросам. Вот и не работающая рада...
_________________ Лебедь
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 10:16
На съезде был я, Скиф, Филины и, что интересно, Триша, которую я был очень рад видеть в добром здравии. Собралось человек 300-400, причем от всех СРО, в т.ч. земельных. В президиуме сидели руководители УТО. АФО, земельщики, представители общественного совета при КМ.
Ситуация нарисовалась такая: Законопроект в его нормальном виде (без "Прикинцевих") был проведен через кабмин, комитеты и 1-е чтение. После этого за подписью Шпак (Блок Литвина) (3 кинокамеры импортных блин ему мало) , но, судя по всему, с авторством творца Тендерной палаты Яценко (БЮТ) которому тоже мало наворованого в этой самой палате, появились "Прикинцеви положення", где откуда ни возьмись решили поменять все в оценке и еще обязать всех сдавать электронную отчетность в налоговую, причем, через какой-то "лицензированный орган" (готовьтесь скидываться по 100 грн в месяц на подмазку этого органа). Так вот, уже с этим прицепом законопроект еще раз провели через комитет по экономической политике, где у нас заседают главные экономисты от КПУ ( и от других партий тоже). Таким образом, к прошлой неделе закон был на мази и осталосб только проголосовать. А голосуются такие чудные законы у нас обычно с полпинка и очень даже единодушно (когда делят бабло про НАТО и коалицию сразу забывают). Помешать может только большой шум, который мы и пытаемся создать.
Я тоже была на съезде и могу сказать следующее, если это была первая ласточка - толчок - то все будет хорошо, если все закончиться порецанием депутатов ВР, то ........
Со стороны некоторых представителей чиновников звучали бредовые заключения, о том что депутатам некогда думать об оценке в стране кризис, сами дорабатывайте законопроекты, путем посылок через электронную почту. Очень хочеться перефразировать, цитаты из одного комедийно сериала "Некогда мне спать покуда в стране такой барадак".
Что касается специалистов, звучала очень много умных мыслей.
Мое мнения нужно поменять не только законодательство но и сознание о профессии, поставить ее на уровень нотариата: если я малоопытный оценщик - "заверяю копии", или у нас делаю оценки квартир, если опытный значит вещи посерьезней, соотвественно и доход, прозрачность работ можно обеспечить также и через единые базы данных (в частности о сделках с недвижимостью), которые будут составлены на данных отчетов о независимой оценки, убрать разделение недвижимости и недвижимости 9земли)????
г-ном Сивцом высказана была фраза, о том что монополизация рынка оценки являлась голубой мечтой мэтров, называя при этом имена, на что зал, только улыбнулся, а ведь это правда. И съезд это показал, что в 3-5 компаний не могут собрать обществеенность для борьбы с безотвественностью власть имущих.
Поэтому вопросов пока больше чем ответов. и как скзала г-жа Лебедь (слушала на съезде ее в первый раз, но очень впечатлило - низкий поклон) - останавливаться еще очень рано
Андрей
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 11:51
Борода, Оксана
+1
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 12:03
+1
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 12:33
ребята, о чем вы?!!
Фонду наплевать на все изменения, а, возможно, он даже заинтересован в этом (не зря же в проекте член ФГИУ в той самой загадочной Раде есть, а представителей Держкомзема нет). СРО сейчас переживают из-за возможной потери рынка (как и мы все), но при этом не теряют надежды отжать оценку у государства и взять ее под свой контроль (для чего очень хороший момент - как во время оранжевой революции - выбор из двух зол меньшего).
Андрей
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 12:43
zanoza писал(а):
Фонду наплевать на все изменения, а, возможно, он даже заинтересован в этом (не зря же в проекте член ФГИУ в той самой загадочной Раде есть, а представителей Держкомзема нет). СРО сейчас переживают из-за возможной потери рынка (как и мы все), но при этом не теряют надежды отжать оценку у государства и взять ее под свой контроль (для чего очень хороший момент - как во время оранжевой революции - выбор из двух зол меньшего).
Фонду не наплевать, по словам представителя, они не могут отстаивать оценщиков что бы не возникло мнения о их чрезмерной заинтересованости в этом контроле, он (ФДМУ) предоставил это дело самим оценщикам.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 12:51
Фонд более заинтересован в контроле по новому проекту- там член Рады это величина, а сейчас - одна морока с учетом оценщиков, которая бабоса не приносит. Поэтому фонд будет подыгрывать депутатам- это одна шайка.
Фонду не наплевать, по словам представителя, они не могут отстаивать оценщиков что бы не возникло мнения о их чрезмерной заинтересованости в этом контроле
- да?!! а кто же должен быть заинтересован, кроме профильного контролирующего органа?
Андрей
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 14:23
zanoza писал(а):
- да?!! а кто же должен быть заинтересован, кроме профильного контролирующего органа?
те, кого он контролирует кто же еще, Занозка, как не сами оценщики?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 14:28
Андрей, вот фактически как ты можешь повлиять на принятие законопроекта этого? писанием писем на деревню дедушке? походом на съезд? я убеждена, что оценщики никак не могут повлиять на это. фонд - мог бы. он, в конце концов, является государственным органом, регулирующем нашу деятельность. мог бы, если бы был заинтересован в отмене этого законопроекта.
Андрей
Добавлено:
Пн, 13 Окт 2008 14:45
Не скажи, ведь люди смогли повлиять на результаты выборов, которые были явно фальсифицированы!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме