ну почему же никто? у нас в городе есть предложения однокомнатных квартир по 7000$. можно еще и поторговаться. тут можно и без банка немножко.
galswit Moderator
Добавлено:
Вт, 09 Дек 2008 18:21
zanoza
Скоро цены перейдут в гривни. Готовся брать офис. Не менее 100 м.кв. Потом как найдешь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 10:20
зачем мне, игорь, офис не менее 100м2? у меня сейчас на 75м2 моих половина пустует.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 11:57
у нас в городе ничего не продают. Кто продавал - теперь сдают в аренду. Готовы доплачивать, чтоб люди взяли Это шутка. НО!!Стоимость аренды упала на 30-50%.
Кстати и вопрос. У меня в работе объекты для продажи. Я не знаю как мне применить сравнительный? Данных на сегодня ни одного. А то, что мы негласно используем данные полугодовой давности сейчас неактуально, потому как скорее всего недвижимость стала дешевле (блин - даже сравнить не с чем).
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
irenka
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 12:51
Как это нет данных по сравнительному? Что, никто ничего не выставляет на продажу?
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 13:07
вот так нету.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
irenka
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 13:18
Возьмите данные 2-недельной давности. Хотя, конечно, странно, что данных нет.....
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 13:21
Цитата:
За наявності істотного впливу зовнішніх факторів
(соціально-економічних, політичних, екологічних тощо) на ринок
подібного майна, що призводить до фактичної неможливості надання
аргументованого та достовірного висновку про ринкову вартість, у
звіті про оцінку майна даються додаткові роз'яснення та
застереження. При цьому оцінювач має право надавати висновок про
ринкову вартість об'єкта оцінки, що грунтується, зокрема, на
інформації про попередній рівень цін на ринку подібного майна або
на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку.
берешь старые и придумываешь скидку на крызу
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 13:49
Особенно это
"на припущенні про відновлення стабільної ситуації на ринку."
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 14:07
у нас тоже предложений мало
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 14:13
у нас их в хорошие времена аж три было, ну в крайнем случАе шесть
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
знаете как в пословице - до обеда не клевало, а после обеда вообще клевать перестало.
rudge
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 14:46
Когда то земельщики допускали брать аналоги из других схожих населенных пунктов.
Я в свое время для недвижки в селе брал аналоги из других сел (да и сейчас так поступил бы). Проходило, а че делать.
Попробуйте так.
Тут важна корректность подбора населенных пунктов и места в нем.
(жители, расстояния до.... , есть-нет ж/д, занятость-производство и т.п.)
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Marina_M
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 14:46
спасибо
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 15:01
Маришик ,я плачу..... особенно отсюда
Мариночка писал(а):
у нас их в хорошие времена аж три было, ну в крайнем случАе шесть
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
знаете как в пословице - до обеда не клевало, а после обеда вообще клевать перестало.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Andrey
Добавлено:
Ср, 10 Дек 2008 17:45
irenka писал(а):
Возьмите данные 2-недельной давности. Хотя, конечно, странно, что данных нет.....
что здесь такого удивительного, когда ценишь что то в райцентре это вапще нормальная ситуация!
Цитата:
берешь старые и придумываешь скидку на крызу
согласен с тем что надо брать старые кали новых нету, но вот со стоимостью объектов сравнения я думаю можно поступить 2 способами: либо все расчеты приводить в гривне, переведя стоимость объектов сравнения в гривну по курсу на дату предложения их к продаже, но тогда нельзя применять корректировку на "кризис" т.к. цена предложения коммерческой недвижимости на вторичном рынке снизилась до 30% а доллар вырос на 30% то в гривне получается цена предложения не изменилась, либо действительно брать стоимость старых аналогов умножать их на новый курс и делать корректировку на "кризис"...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме