Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Аккредитация - это незаконно Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Что Вы сделали для отмены Аккредитации?

Я отослал свою подпись под письмом.
32%
 32%  [ 10 ]
Я осознано не буду отсылать подпись под письмом.
25%
 25%  [ 8 ]
Мне одновалентно
41%
 41%  [ 13 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антимонопольний комітет України

18.11.2008 №29-29/05-81/73

Про розгляд заяви

В Антимонопольному комітеті України розглянуто звернення ПП Андрусенка Ю.А. від 16.10.2008 р. №39 щодо наявних у більшості банківських установ порушень законодавства про захист економічної конкуренції, зокрема шляхом нав'язування послуг акредитованих суб'єктів оціночної діяльності, страхових компаній, нотаріусів.

Антимонопольний комітет України здійснює свою діяльність відповідно до вимог Конституції України, Закону України "Про антимонопольний комітет України", Закону України "Про захист економічної конкуренції", інших законів та нормативно-правових актів, прийнятих відповідно до цих законів.
Основним завданням Комітету відповідно до ст.3 Закону України "Про Антимонопольний комітет України" є здійснення державного контролю за дотриманням законодавства про захист економічної конкуренції на засадах рівності суб'єктів господарювання перед законом та пріоритету прав споживачів, запобігання, виявлення і припинення порушень законодавства про захист економічної конкуренції; сприяння розвитку добросовісної конкуренції; методичного забезпечення застосування законодавства про захист економічної конкуренції.
Наразі Антимонопольний комітет України узагальнює результати проведеного дослідження ринку споживчого кредитування і механізму співпраці банків зі страховими компаніями та суб'єктами оціночної діяльності. За результатами дослідження, у разі виявлення ознак порушення, Комітет розпочне справи і до виявлених порушників будуть вжиті заходи, передбачені законодавством про захист економічної конкуренції.
Одночасно з цим повідомляємо, що питання, порушені у Вашому зверненні, можуть бути остаточно вирішені лише шляхом внесення змін до законодавчих та нормативно-правових актів, які регулюють банківську діяльність. Отже, Ви маєте можливість звернутися до Національного банку України, одним із завдань якого є розроблення змін до законодавства та прийняття відповідних актів в банківській сфері.

З повагою,
Заступник Голови Комітету -
державний уповноважений М.Лисицький
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

с Антимонопольным всё ясно Razz
Юрий Андрусенко что дальше планируете делать?

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

послали красиво.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего же вы ждали? Они забесплатно и зад из кресла не поднимают, а тут вы им предлагаете новое направление работы, ни много ни мало.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Смотрите кино про ментов: главная задача следователя - закрыть дело (или отказать в возбуждении). так что опыт большой...

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

а что, кого-то еще волнуют вопросы аккредитации?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Дек 2008 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
а что, кого-то еще волнуют вопросы аккредитации?

война фигня, главное манёвры!

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я как был против аккредитации так и остаюсь при своем мнении. Но ребята, я теперь читаю отчеты аккр-х СОД (работа такая...) и тихо фигею.... Shocked Что описательная часть(меньше полустраницы), что расчеты - ни в какие ворота не лезут!!!! Я шокований!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
я теперь читаю отчеты аккр-х СОД (работа такая...) и тихо фигею.... Что описательная часть(меньше полустраницы), что расчеты - ни в какие ворота не лезут!!!! Я шокований!

а все не аккредитованные пишут много и расчеты у них правильные... сдается мне, что то, о чем Вы пишете - общая болезнь, и она не зависит от наличия/отсутствия аккредитации в банках.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
skiff писал(а):
я теперь читаю отчеты аккр-х СОД (работа такая...) и тихо фигею.... Что описательная часть(меньше полустраницы), что расчеты - ни в какие ворота не лезут!!!! Я шокований!

а все не аккредитованные пишут много и расчеты у них правильные... сдается мне, что то, о чем Вы пишете - общая болезнь, и она не зависит от наличия/отсутствия аккредитации в банках.

Дык проблема качества ведь не зависит от того, аккредитован или нет, на чем настаивают приверженцы последнего.
Проблема качества в;
1. Умении
2. Отношении к работе
3. Опыте
4. Контроле

При этом четвертое стимулирует первое и второе.
Ну, а опыт, ет к Пушкину.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Дек 2008 22:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так вот банкиры и пытаются 4-е внедрить, а без аккредитации у них не будет инструмента... т.е. кнута и пряника Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2008 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Так вот банкиры и пытаются 4-е внедрить, а без аккредитации у них не будет инструмента... т.е. кнута и пряника Smile

У них это не получится по умолчанию, ибо контроль должен быть нейтральным, не заинтересованным в результатах оценки. А банки тоже, что и заказчик, будут видеть только то, что им надо. Аналогичное у нас происходит и с ФГИ. Только они на разных полюсах. Одни хотят видеть (-) другие (+), а то что РС между (-) и (+) им побоку. Разве это контроль? Согласитесь если цифирь в отчете их устраивает, то все остальное их как правило не интересует (поправки там, коэффициенты и т.п.).

А существующая аккредитация все более превращается в тупое выкачивание денег. (требования открыть счет платить какие то %% и. т п.)
И где тут контроль?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2008 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если говорить ВЦЕЛОМ, то, как раз банк заинтересован в верной оценке... уже об этом говорили, что банку не выгодно ни переоценка (увеличение рисков), ни занижение (недополучение Confused. А что касается того, что
rudge писал(а):
существующая аккредитация все более превращается в тупое выкачивание денег. (требования открыть счет платить какие то %% и. т п.)
то я Вас поддерживаю, просто все эволюционирует... и, я уверен, что эта глупость отомрет сама собой... надеюсь и аккредитация тоже, вот только уверен, что это случится когда банки ПОВЕРЯТ, что оценщиков контролируют и, в большинстве случаев, им можно доверять (остальное они смогут заложить в риски)... а пока нет этой уверенности они будут пытаться контролировать оценщиков сами... и, поскольку они рискуют своими деньгами, это право у них никто не отнимет (ИМХО).

rudge писал(а):
Согласитесь если цифирь в отчете их устраивает, то все остальное их как правило не интересует (поправки там, коэффициенты и т.п.).
а Вы думаете им нужна оценка для того, что бы они всем кредитным комитетом её читали и восторгались? Им необходимо выдать деньги и быть уверенными в возможности их возврата... ну, а хорошо выполненная оценка является доказательной и легче проходит контроль, вот и всё.
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2008 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый КовАл
"....банк заинтересован в верной оценке... "

Банк то может и да, а вот как с клерками обстоит дело. Я на счет поиска запятых в отчете при проблемах с выдачей кредита внутри самого банка. Мна с таким приходилось сталкиваться.

А что касается Вашего
"...я уверен, что эта глупость отомрет сама собой..."

Ой ли. Может само собой и взятки отпадут Surprised
Я завидую Вашей уверенности Smile

И про это.
"...они будут пытаться контролировать оценщиков сами... и, поскольку они рискуют своими деньгами"

А в оценке ли проблема? Ведь она не обязательна. А если так, то зачем этот контроль. Остается одно - мани. А че не взять, если есть возможность.
Вот тут то я их понимаю и может быть на их месте также поступал. Закон рынка, читай джунглей.
Так же думаю, мы им нужны еще для прикрытия своей ж..... и как "козлы отпущения".
Что касается рисков, то их минимизация на 100 % зависит от работников security
А оценка тут играет роль лишь как, согласен с Вами, подтверждение выводов security от том, что риски не возврата кредита, минимальны или они существенны.
Ведь не секрет, что возврат кредита зависит не от залога, а от деятельности. У меня, в пору обязаловки оценки для залога, бала оценка договора поставки, фактически бумажки. И при этом банк кредит выдал, так как клиент был надежен на, почти, 100%.

Так что пока, мы по разные стороны "банка" в вопросе аккредитации к сожалению Sad

И пока мы будем в такой диспозиции нами будут вертеть, как угодно, кто угодно Evil or Very Mad

SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2008 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing людиииииииииииииииииииии ауууууууууууууууууу да забудьте вы уже про банки и про аккредитацию Laughing всё....

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек 2008 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
да забудьте вы уже про банки и про аккредитацию всё....

"Конец - это еще не конец. Конец - это чье-то начало."

Так писал один гениальный поэт.

В пору вала работы от банков оппоненты отмены А рьяно доказывали, что банковская оценка - незначительный сегмент рынка, а провести А раз плюнуть. Интересно, о чем теперь они думают. Работа с банками никогда не будет прежней, и речь не о масштабах заказов, но о системе отношений и положении в ней СОД. Предпосылки к улучшению ситуации действительно есть. Банк в конце концов должен начать уважать клиента. АМКУ действительно расследует деятельность банков и отношения со страховыми и СОДами. Во всяком случае, нет сомнений, что банкиры сами убедились в никчемности А. Этот аппендикс надо удалить и выбросить в ведро с отходами. Кризис не вечен, пока будет существовать залог, необходимо будет определение его ценности. Так что все или не все - личное дело каждого. И в этом процессе одни проявят принципиальную позицию, а другие окажутся в том самом ведре.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема