Базовый курс за плечами (по земле), стажировка на исходе, экзамен 1000 грн., сдают единицы, т.е. может и сдам с 5 раза... После чего все равно оценивать землю так и не сможешь, ведь практикующему оценщику идти на чужую фирму 2 года работать... Рынок занят фирмами при зем. ресурсах... А стоит ли вообще связываться? Какие мнения, колеги?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 21 Фев 2009 15:59
с таким настроем, скорее нет чем да
Albano2 писал(а):
После чего все равно оценивать землю так и не сможешь, ведь практикующему оценщику идти на чужую фирму 2 года работать...
а это почему еще?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Vad
Добавлено:
Сб, 21 Фев 2009 16:02
Albano2 писал(а):
Базовый курс за плечами (по земле), стажировка на исходе, экзамен 1000 грн., сдают единицы, т.е. может и сдам с 5 раза... После чего все равно оценивать землю так и не сможешь, ведь практикующему оценщику идти на чужую фирму 2 года работать... Рынок занят фирмами при зем. ресурсах... А стоит ли вообще связываться? Какие мнения, колеги?
Неужели так дорого стоит экзамен по земле, когда я сдавал это было гораздо дешеле. И такой небольшой процент сдающих.....может требования экзаменаторов стали жестче.
И почему нужно работать 2 года, или это экзамен сразу после базовых курсов, что-то я запутался или отстал от жизни..... Что за фирмы при земельных ресурсах.... все как в тумане.
Если курс стажировки позади, то мне кажется нужно пробовать идти сдавать, имелись случаи и практикующие не один год, заваливали экзамен по земле или сдавали не с первого раза.(может в какой-то степени это лоторея). Советую сдавать в Киеве, там обстановка располагает, в периферии мне кажется требования будут пожестче.
В любом случае если вы нашли деньги на стажировку думаю стоит идти до конца и пробовать получить квал. свидотство, а там будет видно
Albano2
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 00:07
Вот по порядку...
1. При успешной сдаче экзамена работать все равно не сможешь - лицензию все равно не получишь - нужно иметь в СОД 2 оценщика по земле с опытом работы по земле более 2 лет и инженера-землеустроителя. Это реально для мелких СОД?
2. Получается, что нужно проситься в землеоценочную фирму, чтобы заработать 2 года стажа, а если я уже практикую (СОД), то как я смогу работать еще в другом СОД?
3. По поводу сдачи экзамена. Недавно общался с оценщиком по земле. У него сертификат есть, хотел сдать экзамен на Квал. св-во. Поехал в Харьков. Не сдал. Расказывал, что там его грузили по-полной и требовали знания тонкостей землеустроителя, т.е. "синюю книгу" - наизусть.
Brewer
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 00:40
по поводу третьего пункта особенно улыбнуло
мало ли кто что говорит ? С таким подходом к делу секретарём работать опасно для жизни...
только без обид! опускать руки на половине пути - хуже всего! лучше тогда вообще было ничего не затевать...
Albano2
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 01:50
По поводу 3 пункта не смешно, а грустно... Серъезно, это достоверная информация.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 10:11
нету в "синей книге" тонкостей работы землеустроителя.
но экзамен по земле да, довольно сложный. ну не с первого раза сдашь, а со свторого-третьего. там все равно 30% положено завалить
Цитата:
2. Получается, что нужно проситься в землеоценочную фирму, чтобы заработать 2 года стажа, а если я уже практикую (СОД), то как я смогу работать еще в другом СОД?
- и числитесь там на постоянном месте работы, в первом СОД? проситесь во второй "по совместительству". законом это не запрещено.
Albano2
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 17:09
Цитата: Рудж: "Если СОД СПД «Окунь» нанялся на работу в СОД: ТОВ. «Карась» то надо внести изменения в реестр СОД и оценщиков. Тогда СПД «Окунь» перестает быть СОД"
источник: http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7582
Vad
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 22:49
Albano2 писал(а):
Вот по порядку...
1. При успешной сдаче экзамена работать все равно не сможешь - лицензию все равно не получишь - нужно иметь в СОД 2 оценщика по земле с опытом работы по земле более 2 лет и инженера-землеустроителя. Это реально для мелких СОД?
2 года опыта работы для оценщиков или для землеустроителя?
это сейчас такие требования для получения лицензии?.
Раньше по моему требовались только землеустроители с опытом работы, а оценщики только с квалификационными документами.
Albano2
Добавлено:
Вс, 22 Фев 2009 23:24
Для получения лицензии:
- 2 оценщика с опытом работы по оценке земли не менее 2 лет;
- инженер-землеустроитель, с о.р. 3 (или 5) лет.
zanoza, поправь, если ошибся
N.D.
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 00:28
Albano2 писал(а):
Для получения лицензии:
- 2 оценщика с опытом работы по оценке земли не менее 2 лет;
- инженер-землеустроитель, с о.р. 3 (или 5) лет.
Albano2
я не Заноза, но Вы ошибаетесь - по совместительству, т.е. не на основном месте работы, Вы можете работать хоть в 100 других СОДах...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 09:14
Стоимость сдачи экзаменов (и курсы базовые) подорожали с нового года, так что 1000 - вполне реально..... а сдавать экзамен, конечно, стоит! это плюс оценщику, в первую очередь. Если вы наемный работник - дополнительная квалификация повышает вашу "стоимость", если СОД - то взять еще кого-то в штат сейчас не проблема - многие работу ищут на разных, притом, условиях (с землеустроителем, конечно, сложнее)
А на экзамене, в первую очередь, обратите внимание на свой отчет ( у нас начинали спрашивать с него), ну а теоретические вопросы (несмотря на их большое количество) можно разделить на несколько основных блоков (нормативная, экспертная, экономическая, локальные факторы, основные подходы, виды оценки различных категорий земель, населенный пункт, индексация) и учить по синей книжке (там и нормативка в конце та, что нужно)! Верьте в себя и все получится!!!
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 09:53
Цитата:
я не Заноза, но Вы ошибаетесь - по совместительству, т.е. не на основном месте работы, Вы можете работать хоть в 100 других СОДах...
+1 сама так работаю. во второй фирме как раз как земельщик.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 23 Фев 2009 10:26
zanoza писал(а):
Филин Андрей писал(а):
я не Заноза, но ...
+1 ... так .... как раз как ...
ВАУ, это значит что я счас почти Заноза???? или ЗЗ (ЗамЗанозы)
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме