Ничего не вижу затруднительно, кроме внедрения в жизнь того простого факта, я повторюсь, что суть оценки заключается в определении стоимости ПОСТФАКТУМ на дату оценки, а не ее прогноз на какой-то период был кажется еще вопрос почему охотней применяют прямую капитализацию, чем непрямую, мол, в непрямой надо строить прогнозы. Я же опять говорю все эти прогнозы стоимостных показателей ПРИВОДЯТСЯ к дате оценки. И если эти прогнозы не сбудутся в будущем, при существенном изменении рынка, то от этого стоимость определенная на дату оценки и вписывающаяся в рыночную ситуацию на дату оценки не становится менее достоверной.
_________________ Не жди пощады от красноармейца.
Налетел как вихрь - рубанул сплеча!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вс, 01 Мар 2009 14:01
komca писал(а):
был кажется еще вопрос почему охотней применяют прямую капитализацию, чем непрямую, мол, в непрямой надо строить прогнозы.
прогнозы строят, как в прямой, так и в не прямой.
komca писал(а):
Я же опять говорю все эти прогнозы стоимостных показателей ПРИВОДЯТСЯ к дате оценки. И если эти прогнозы не сбудутся в будущем, при существенном изменении рынка, то от этого стоимость определенная на дату оценки и вписывающаяся в рыночную ситуацию на дату оценки не становится менее достоверной.
проблема, как раз, в том, что в нынешней ситуации прогнозировать слишком сложно... что можно положить в основу такого прогноза? Если раньше можно было опираться на ретроспективу, то сейчас это уже не катит... если посмотреть на ретроспективу, то там сплошной рост, а перспектива говорит об обратном. Для прогноза нужно понимать тенденцию развития рынка, а если этого понимания нет, то о каких прогнозах можно говорить... это уже не прогнозы... это гадание.
Но, честно говоря, это я отклонился от темы… по теме полностью согласен с komca
irenka
Добавлено:
Вт, 03 Мар 2009 13:37
Делаю отчет для банка - квартира в доп. обеспечение по кредиту. Так какой срок ставить? Напишу 6 месяцев. Ниче? Прокатит?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 03 Мар 2009 13:46
Не пишите ничего... тоже прокатит
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 03 Мар 2009 13:54
Кстати о прогнозах: кто видел толковый прогноз арендных ставок на 2-3 года или хотя бы на год- дайте ссылочку.
ха, мне примерно то же советуют в фонде для аренды 30 кв.м. убитого сарая (типа охвис) ... думаю, их послать? или сами догадаются...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
komca
Добавлено:
Ср, 04 Мар 2009 00:15
Филин Андрей писал(а):
ха, мне примерно то же советуют в фонде для аренды 30 кв.м. убитого сарая (типа охвис) ... думаю, их послать? или сами догадаются...
советуют это интересно как, если не согласен с советами пиши отчет и жди рецензию, в рецензиях таких советов наверно не дадут
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 04 Мар 2009 03:29
приеду выложу что мне там нарецензировали...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
komca
Добавлено:
Ср, 04 Мар 2009 19:30
Филин Андрей писал(а):
приеду выложу что мне там нарецензировали...
кстати очень интересно узнать мысли коллег по Фонду в плане "перлов" рецензирования
Drifter
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 08:06
Здравствуйте! Опишу ситуацию:
Я директор СОД, и оценщик в одном лице с сентября месяца 2008г .
Сейчас прокуратура требует предоставить отчет с архива с августа 2007г. предыдущего так же директора-оценщика. Должен ли я его им предоставить.
И должен ли вообще сохранять архив предыдущего оценщика, если в сентябре я получил новый сертификат СОД, в связи с тем, что у предыдущего оценщика было больше напрямов оценки имущества.
Тоесть от предыдущего СОД осталось в прямом смысле только название, а сейчас другой оценщик, другой директор, и другой сертификат. Какую я несу ответственность за действия предыдущего оценщика, и должен ли я хранить его отчеты?
rudge
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 08:40
Drifter писал(а):
Здравствуйте! Опишу ситуацию:
Я директор СОД, и оценщик в одном лице с сентября месяца 2008г .
Сейчас прокуратура требует предоставить отчет с архива с августа 2007г. предыдущего так же директора-оценщика. Должен ли я его им предоставить.
И должен ли вообще сохранять архив предыдущего оценщика, если в сентябре я получил новый сертификат СОД, в связи с тем, что у предыдущего оценщика было больше напрямов оценки имущества.
Тоесть от предыдущего СОД осталось в прямом смысле только название, а сейчас другой оценщик, другой директор, и другой сертификат. Какую я несу ответственность за действия предыдущего оценщика, и должен ли я хранить его отчеты?
К сожалению коллега отдуваться Вам.
Директора меняются, лицензии тоже, а предприятие со всеми проблемами остается. Если у Вы стали директором действующего предприятия, а не нового, то Вы просто продолжаете руководство им. Тут надо было приемку оформить актом тогда к вам за предыдущие действия руководства не пришлось бы отдуваться. А архив должен быть 5 лет см Закон. Если нет, а работа делалась для фонда, на коленях к ним и просить копию (у них есть). Ну или если у заказчика остался. При желании найти можно. Только ответственность по данной оценке несет тот, кто ее делал и утверждал.
И не Вы храните архив, а ПРЕДПРИЯТИЕ по этому, все работы сделанные на предприятии - в архив.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Последний раз редактировалось: rudge (Ср, 24 Июн 2009 08:42), всего редактировалось 1 раз
N.D.
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 08:41
Как понимаю, обращение прокуратуры адресовано не вам лично, а юр.лицу (субъекту оценочной деятельности). А вообще, условия хранения отчетов регламентированы пп.59,61 НС №1.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 08:58
N.D. писал(а):
Как понимаю, обращение прокуратуры адресовано не вам лично, а юр.лицу (субъекту оценочной деятельности). А вообще, условия хранения отчетов регламентированы пп.59,61 НС №1.
только не за бываем про спасительную фразу
Цитата:
...не менше ніж п'ять років, якщо інше не
встановлено договором на проведення оцінки майна.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме