Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Срок действия отчета о стоимости имущества? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
komca

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев 2009 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Hard_Pragmatic"]
komca писал(а):
СИМа писал(а):

Есть такое чудное положение в НС1:

(п. 16 Национального стандарта № 1 «Загальні засади оцінки майна і майнових прав»).

это всё хорошо, но самое главное это трактовка и практическое применения этих и других пунктов.

вот например тут:
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=47412#47412
это же пункт трактуют и применяют по-своему.

Ничего не вижу затруднительно, кроме внедрения в жизнь того простого факта, я повторюсь, что суть оценки заключается в определении стоимости ПОСТФАКТУМ на дату оценки, а не ее прогноз на какой-то период Embarassed был кажется еще вопрос почему охотней применяют прямую капитализацию, чем непрямую, мол, в непрямой надо строить прогнозы. Я же опять говорю все эти прогнозы стоимостных показателей ПРИВОДЯТСЯ к дате оценки. И если эти прогнозы не сбудутся в будущем, при существенном изменении рынка, то от этого стоимость определенная на дату оценки и вписывающаяся в рыночную ситуацию на дату оценки не становится менее достоверной.

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 01 Мар 2009 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

komca писал(а):
был кажется еще вопрос почему охотней применяют прямую капитализацию, чем непрямую, мол, в непрямой надо строить прогнозы.

прогнозы строят, как в прямой, так и в не прямой.

komca писал(а):
Я же опять говорю все эти прогнозы стоимостных показателей ПРИВОДЯТСЯ к дате оценки. И если эти прогнозы не сбудутся в будущем, при существенном изменении рынка, то от этого стоимость определенная на дату оценки и вписывающаяся в рыночную ситуацию на дату оценки не становится менее достоверной.

проблема, как раз, в том, что в нынешней ситуации прогнозировать слишком сложно... что можно положить в основу такого прогноза? Если раньше можно было опираться на ретроспективу, то сейчас это уже не катит... если посмотреть на ретроспективу, то там сплошной рост, а перспектива говорит об обратном. Для прогноза нужно понимать тенденцию развития рынка, а если этого понимания нет, то о каких прогнозах можно говорить... это уже не прогнозы... это гадание.

Но, честно говоря, это я отклонился от темы… по теме полностью согласен с komca
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
irenka

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делаю отчет для банка - квартира в доп. обеспечение по кредиту. Так какой срок ставить? Напишу 6 месяцев. Ниче? Прокатит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не пишите ничего... тоже прокатит Smile
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати о прогнозах: кто видел толковый прогноз арендных ставок на 2-3 года или хотя бы на год- дайте ссылочку.

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода, ну ты фантазер. На 2-3 ГОДА? Эт к Ванге или к Олефиренко, бо Ванги уже нет Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 18:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, а мне умники из международной оценочной компании предлагают сослаться на прогнозы аналитиков, и оценивать недвижимость на этом основании.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Мар 2009 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

ха, мне примерно то же советуют в фонде для аренды 30 кв.м. убитого сарая (типа охвис) ... Very Happy думаю, их послать? или сами догадаются...

komca

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мар 2009 00:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
ха, мне примерно то же советуют в фонде для аренды 30 кв.м. убитого сарая (типа охвис) ... Very Happy думаю, их послать? или сами догадаются...
советуют это интересно как, если не согласен с советами пиши отчет и жди рецензию, в рецензиях таких советов наверно не дадут

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мар 2009 03:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

приеду выложу что мне там нарецензировали...

komca

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Мар 2009 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
приеду выложу что мне там нарецензировали...
кстати очень интересно узнать мысли коллег по Фонду в плане "перлов" рецензирования Very Happy

Drifter

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн 2009 08:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Опишу ситуацию:
Я директор СОД, и оценщик в одном лице с сентября месяца 2008г .
Сейчас прокуратура требует предоставить отчет с архива с августа 2007г. предыдущего так же директора-оценщика. Должен ли я его им предоставить.
И должен ли вообще сохранять архив предыдущего оценщика, если в сентябре я получил новый сертификат СОД, в связи с тем, что у предыдущего оценщика было больше напрямов оценки имущества.
Тоесть от предыдущего СОД осталось в прямом смысле только название, а сейчас другой оценщик, другой директор, и другой сертификат. Какую я несу ответственность за действия предыдущего оценщика, и должен ли я хранить его отчеты?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн 2009 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Drifter писал(а):
Здравствуйте! Опишу ситуацию:
Я директор СОД, и оценщик в одном лице с сентября месяца 2008г .
Сейчас прокуратура требует предоставить отчет с архива с августа 2007г. предыдущего так же директора-оценщика. Должен ли я его им предоставить.
И должен ли вообще сохранять архив предыдущего оценщика, если в сентябре я получил новый сертификат СОД, в связи с тем, что у предыдущего оценщика было больше напрямов оценки имущества.
Тоесть от предыдущего СОД осталось в прямом смысле только название, а сейчас другой оценщик, другой директор, и другой сертификат. Какую я несу ответственность за действия предыдущего оценщика, и должен ли я хранить его отчеты?

К сожалению коллега отдуваться Вам.
Директора меняются, лицензии тоже, а предприятие со всеми проблемами остается. Если у Вы стали директором действующего предприятия, а не нового, то Вы просто продолжаете руководство им. Тут надо было приемку оформить актом тогда к вам за предыдущие действия руководства не пришлось бы отдуваться. А архив должен быть 5 лет см Закон. Если нет, а работа делалась для фонда, на коленях к ним и просить копию (у них есть). Ну или если у заказчика остался. При желании найти можно. Только ответственность по данной оценке несет тот, кто ее делал и утверждал.
И не Вы храните архив, а ПРЕДПРИЯТИЕ по этому, все работы сделанные на предприятии - в архив.
Удачи

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Ср, 24 Июн 2009 08:42), всего редактировалось 1 раз
N.D.

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн 2009 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как понимаю, обращение прокуратуры адресовано не вам лично, а юр.лицу (субъекту оценочной деятельности). А вообще, условия хранения отчетов регламентированы пп.59,61 НС №1.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июн 2009 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

N.D. писал(а):
Как понимаю, обращение прокуратуры адресовано не вам лично, а юр.лицу (субъекту оценочной деятельности). А вообще, условия хранения отчетов регламентированы пп.59,61 НС №1.

только не за бываем про спасительную фразу
Цитата:
...не менше ніж п'ять років, якщо інше не
встановлено договором на проведення оцінки майна
.

Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема