Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Как сдать работу международной аудиторской компании? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2009 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Третий месяц пытаюсь сдать работу "международным" аудиторам, чтоб они скисли. Процесс не продвигается, поскольку:
1. Заранее согласованная методика ( в декабре) по состоянию на февраль их категорически не устраивает.
2. При каждой подаче отчета появляются новые требования ( которых конечно в методике не было).
3. Связь с рецензентом возможна толтько по мейлу, и то через клиента. Sad

В частности, претензии сотоят в следующем:
а. Каждый поправочный коэфициент в сравнительном подходе должен быть рассчитан[i] (от какой лампады?)
б. Метод прямой капитализации потребовали заменить на дисконтирование, причем денежные потоки должны быть спрогнозированы с учетом динамики рынка (от какого фонаря брать эти прогнозы, интересно)
в. Расчет реверсии произведеный по формуле из учебника Маркуса их не устраивает, причем какая устраывает они не признаются.

При каждой подаче список претензий удваивается.

Поделитесь опытом, как справится с этим дятлами. а то сил уже моих нет никаких. Confused

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Мар 2009 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Борода
А работу отдал с подписями печатью?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 02:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет пока, находимся в стадии переписки, отправляю фрагменты по мейлу.
Думаете, что надо всучить им его с печатью и пусть пережевывают вместе с пружинками?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Конкретизирую претензии, может кто встречался с аналогичными:

- поправочный коэф. на площадь ( я брал 0.9-1.1) - требуется расчет
- поправочный коэф. на земельные права - то же самое (по моему, вообще на стоимость м2 нигде не влияет, землю под собственными зданиями в Киеве по крайней мере выкупают или лохи, или те у кого денег девать некуда, остальные просто пользуются бесплатно)

то же касается поправок на местоположение и прочих. Непонятно, они что хотят изопрайсы видеть по каждой деревне ( а обьекты мои именно там и находятся)? Там обычно бывает 2 ориентира- базар и вокзал, между ними центр, остальное окраина. Я брал тоже примерно 0.8-1.2, там нет нигде больших перепадов цен.
Естесственно, все поправки я брал из Стеля, как это обычно и делается. Более того, точно так же они брались в отчете, который мне вручили в качестве образца.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

нда... Surprised

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
...
Думаете, что надо всучить им его с печатью и пусть пережевывают вместе с пружинками?
...

не прокатит...

rudge

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Нет пока, находимся в стадии переписки, отправляю фрагменты по мейлу..

Слава аллаху.
Борода писал(а):

Думаете, что надо всучить им его с печатью и пусть пережевывают вместе с пружинками?.

Боже упаси.

Если не поздно возмите предаплету.
Если таковая есть, или решите с предоплатой на этом этапе, в чем сомневаюсь, то печтайте отчет проверив все, желательно с коллегами (вылизать отчет) и передать без пчати и подписей но желательно по акту передачи. Лчше почтой с уведомлением. Если примут то требуйте полной оплаты и подписуйте. Не пройдет, заберайте предоплату и посылайте их, адрес сами прибумайте.
Я описал процедуру которую я проделал сам. Предоплата осталась у меня у заказчика (не лучше Вашего) отчет без печати и подписей.
А Ваще я таких посылаю и соответственно коллегам "рекламирую".
Лучше ничего не делать чам иметь г...й за такие деньги да еще и ответственность повесить себе на шею.
Удачи.
PS Поправки можно "обосновать" у реелтеров. Таблицы опроса и расчетик в них. И в дополнения копии.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по требованиям и манере общения - "Ernst & Young". Как это знакомо.
Выхода нет, не сдадите, пока не "удовлетворите".

И в корне не согласен с рецептом Руджа. Это значит потерять клиента.

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Судя по требованиям и манере общения - "Ernst & Young". Как это знакомо.
Выхода нет, не сдадите, пока не "удовлетворите".

И в корне не согласен с рецептом Руджа. Это значит потерять клиента.

На счет потерять + 1000000
Но это дело каждого. Я не заставляю, я описываю как я действовал в таких случаях.
Ну а ващето, коллега, иногда лучше потерять клиента чем работу, а может и свободу.

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 17:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да черт с ним, с этим клиентом. Переживу и без него. Лучше ужасный конец чем ужас без конца Smile

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Таблицы опросов займут 2 месяца, недвижка россыпью в райцентрах.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

и что самое обидное- в прошлом году требования были совершенно другие. Я когда за заказ брался, ориентировался на них, и исходя из этого планировал ресурсы.

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 19:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А эт уважаемый Борода наш риски Crying or Very sad
К стати, опрос не долго. 5-6 знакомых фирм, за 3-4 дня, ну неделю.
Могеш для упрощения сам ответы проставить, думаю они совпадут с данными реелтеров. Ведь они же теми же данными аппелируют.

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот все к тому и сводится- вместо одних отфонарных коэфициентов проставляем другие, с другими названиями.

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Вот все к тому и сводится- вместо одних отфонарных коэфициентов проставляем другие, с другими названиями.

Пардон коллега я с Вам не согласен.
Такой метод (проса) является соотавляющей анализа.
То, что оценщик сам ставит цифры в опросник не очень вроди бы и корректно, но и не запрещено.
Ну во первых.
За безплатно никто для нас ничего не сделает, по этому проще и дешевле подготовиться.
Во вторых.
Субъективное мнение оценщика в таком варианте или подтвердиться и ли отвергнится теми кого оценщик привлекает к опросу. Одна голова хорошо, а ....... Чем нивелируется субъективизм оценщика.
И в третьх. На безрыбье и рак рыба. Smile

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2009 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык и в чем вы собственно не согласны? Я это и имел в виду. Каждый из нас на основании здравого смысла может проставить корректировки. Мнение риэлтеров тоже субьективное: вспомните как еще в августе прошлого года они заговаривали рынок на повышение.

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Мар 2009 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега!
Мы имели подобный г...й с аудиторами не раз, поступали очень просто в СП брали от крупного АН аналитические к-ты составленные в матричной форме и в методической части объективно описывали, что анализ рынка недвижимости одного крупного города миллионника в целом повторяет закономерности и динамику развития в других городах и на малоактивных рынках. Забивали в Экселе небольшие формочки с автоматическим вытягиванием этих матричных к-тов и все. Доходный кстати в райцентрах (то бишь на малоактивных рынках) практически не работает, какое дисконтирование....
Из последних замечаний - аналоги должны быть все на одной улице... ну мы долго смеялись... вроде объяснили свою позицию... все сотались довольны... хотя боролись полгода... так что три месяца это еще не срок. Удачи! Smile

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мьда... и еще в конртаргументы нам приводили, что вот наш аналитик считает коэф-ты на рынке недвижимости такими то ... выяснилось девочка лет 20-ти тупо натягала анализов с нета и этим парировала, хотя даж не могла понять чем отличается 1 и 3 гр.капитальности зданий... , так что не бойтесь спорить... это очень продуктивно бывает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема