Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проект изменения в ЗУ "Об оценке..." Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очевидно, что обсуждаемый проект не содержит сколь-нибудь необходимых положений для повышения уровня качества оценки или еще чего-нибудь. Так, кухонные разборки. Не вижу смысла в пустозвонстве. С таким же успехом можно было написай ЖУЙ на заборе и всем миром обсуждать, как лучше смотрится - в вердане или мистрале. Вот именно, К.Лепко,
КонстантинЛепко писал(а):
дать оценщику возможность самому определятся быть или не быть!!!
Понимаю, что и чувстовать себя бортонутым неприятно. Но, по-моему, очевидно, что если не всех нас, то большую часть давно уже бортонули. Остается бороться, хватаясь за остатки здравого смысла. Диалог? Согласен вести диалог с людьми, могущими обосновать практическую целесообразность изменений и имеющими представление об анализе нормы права. К сожалению, убедиться в этом авторы подобных проектов не предоставляют возможности - ни в этот раз, ни по другим поводам обращений к ним во всех мыслимых формах ранее.
Ладно, суета все это.
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко прав в том смысле, что надо бы тогда дополнить "земельних ділянок та прав пов'язаних з ними".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HUGO

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 09:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю -
Государственный комитет по оценке имущества, в т.ч. земельных участков, и имущественных прав
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO думаю без разницы как он будет называться. Главное сохранить сущность, которая заключается в объединении государственных регуляторных функций по оценочной деятельности в Украине ФДМУ и Госкомзема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
HUGO

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я реалист.
Думаю Госкомзем костьми ляжет, включит все свое лобби, все правды
и неправды - но одеяло свое не отдаст.
Там ребята сидят не пальцем деланные, голова у них работает гораздо лучше чем у ребят из ФДМУ (на 2-3 шага вперед думают в отличие от остальных) и как говорят в боксе "идти на размен ударами или клинчевать" им только в кайф, закаленные....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Там ребята сидят не пальцем деланные, голова у них работает гораздо лучше чем у ребят из ФДМУ (на 2-3 шага вперед думают
- очень мало сталкивались, но первое впечатление мое подтверждает мысль HUGO...
кстати же, они считают, что объединять надо все под их ведомством (по крайней мере недвижимость), т.к. земля первична... рациональное зерно в этом есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
HUGO

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну конечно же....
Я и не сомневаюсь что желания такие есть
А аргументы какие
1. Земля идет через Госкомзем
2. Недвижимость находится на зем.участках
3. Вещные права, зем.участки, недвижимость надо регистрировать
в РЕЕСТРАХ Госкомзема

ВЫВОД от этих ребят : одеяло надо отобрать не только У ФДМУ а еще
и от БТИ. Класс..... В принципе это здоровые аппетиты.....
А тут вдруг кто то начал КРЯКАТЬ что надо не то что дать им дополнительные одеяла а отобрать сугубо ИХНЕЕ. Как вы думаете
Госкомзем будет спокойно на это реагировать......
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так думаю что если Тимошенко и команда хорошо подумает о перспективах создания единого регуляторного органа по оценке, в последствии руководство которым возьмет под себя, то Госкомзем и ФДМУ могут остаться с носом. Ведь силенок у Юли то поболе будет чем у ребят из Госкомзема и ФДМУ вместе взятых. Laughing Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Апр 2009 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
какая обратная сторона медали? вы считаете, что эти 30 или сколько там членов набсовета будут мониторить все оценки по всей Украине?

Зачем самим мониторить? они назначат уполномоченых в регионах, которые будут просто брать с вас деньги за рецензии. За положительные- в тройном размере.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

КонстантинЛепко писал(а):
Я так думаю что если Тимошенко и команда хорошо подумает о перспективах создания единого регуляторного органа по оценке, в последствии руководство которым возьмет под себя, то Госкомзем и ФДМУ могут остаться с носом. Ведь силенок у Юли то поболе будет чем у ребят из Госкомзема и ФДМУ вместе взятых. Laughing Surprised

Ей бы со своими бандитами разобратся, куда ей брать еще что-то под контроль? Это разве что в свете перспективы ( весьма туманной) ее президентства, и то ... потом надо будет противникам раздать по синекуре, чтоб не бунтовали...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

HUGO писал(а):
Я реалист.
Думаю Госкомзем костьми ляжет, включит все свое лобби, все правды
и неправды - но одеяло свое не отдаст.
Там ребята сидят не пальцем деланные, голова у них работает гораздо лучше чем у ребят из ФДМУ (на 2-3 шага вперед думают в отличие от остальных) и как говорят в боксе "идти на размен ударами или клинчевать" им только в кайф, закаленные....

согласен. Тем более без контроля оценки стоимость кресла в Держкомземе резко падает.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

HUGO писал(а):
Предлагаю -
Государственный комитет по оценке имущества, в т.ч. земельных участков, и имущественных прав

У нас если есть госкомитет, то соответствующая отрасль считай пропала. Например, у нас есть комитет по комунальному хозяйству... или по освоению космоса...

К сожалению, в стране с тотальной коррупцией любой орган, как его не назови, будет коррумпированым. Проблема в том, что пока будут менять правила игры с существующих на какие-то другие половину нашего брата пустят в расход, а другую половину обложат таким оброком, что нынешнюю неразбериху все будут вспоминать как райские времена.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

КовАл писал(а):
.
1. КАК, И С ПОМОЩЬЮ КАКИХ МЕХАНИЗМОВ, УКАЗАННЫХ В ДАННОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ ЕГО ИНИЦИАТОРЫ СОБИРАЮТСЯ
HUGO писал(а):
убрать с рынка много голодных ртов.

2. КАК И С ПОМОЩЬЮ КАКИХ МЕХАНИЗМОВ, УКАЗАННЫХ В ДАННОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ ЕГО ИНИЦИАТОРЫ СОБИРАЮТСЯ "ПОМОЧЬ" НАМ
galswit писал(а):
...лишится профессии на ровном месте.

.

Вот я и подумываю последнее время, не поздно ли еще переучится на ветеринара... Может еще возьмут в сельхозакадемию на заочный...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Короче, любой законопроект кем бы он не был написан ведет к монополизации рынка - вопрос только в том кто конкретно будет монополистом- Шалаев и Ко, братва из Тендерной палаты, или Портнов со своими рейдерами.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Апр 2009 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то я так и не услышал ответов на свои вопросы... ну да ладно... лично я считаю, что изменения в оценочном законодательстве назрели... ИМХО, но основные два вопроса - объединение регуляторных функций и саморегулирование. Оба эти вопроса затронуты в новом законопроекте. По первому вопросу считаю, что объединение регуляторных функций и создание реестра работ по оценке будет способствовать повышению качества работ… конечно и там не обойдется без взяточничества, но это работа для правоохранительных органов. По второму вопросу, отсутствие обязательного членства в СРО считаю моментом положительным… что касается монополизации, то лично я не вижу к этому никаких предпосылок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Reff

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Сен 2009 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя из последних событий, которое стало нормой (блокирование ВР), а также в преддвериии президентской выборной кампании, нашим "народным" будет не до закона про оценку. А после выборов нового президента, заговорят о досрочных выборах в ВР. Также в марте 2010 г. выборы міських голів и проблема совмещения их с выборами в местные советы...... Короче, я думаю, пол-года точно ничего не поменяется. А там, глядишь, или нормальный закон подготовят или вообще забудут про него, другие проблемы появятся.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема